Gu铆a de Aves Halcones y 脕guilas Gavil谩n de Cooper

A simple vista

Es un halc贸n de tama帽o mediano que habita en bosques. Se alimenta mayormente de aves o mam铆feros peque帽os y caza de manera furtiva, acerc谩ndose a su presa a trav茅s de la densa cubierta de vegetaci贸n para abalanzarse sobre ella con un vuelo r谩pido y potente. De los tres halcones Accipiter que se alimentan de aves, el gavil谩n de Cooper es la especie de tama帽o mediano, y la m谩s difundida de las aves que nidifican al sur de Canad谩.
颁补迟别驳辞谤铆补
Hawk-like Birds, Hawks and Eagles
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Costas y costas, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Gu铆a/Gu铆a, Alt铆simo
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Se lo encuentra en gran parte de su 谩rea original durante todo el a帽o, pero los ejemplares en reproducci贸n m谩s septentrionales se mueven hacia el sur para el invierno. Migra durante el d铆a. Especialmente en oto帽o, los ejemplares que migran a menudo se concentran a lo largo de crestas y costas en determinadas condiciones meteorol贸gicas.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Rounded
Forma de cola
Long, Rounded

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Chatter, Scream

贬谩产颈迟补迟

Bosques maduros, bosques abiertos, extremos de los bosques, arboledas en orillas de r铆os. Nidifica en con铆feras, 谩rboles caducifolios y bosques mixtos, por lo general en los que posean 谩rboles altos y donde haya espacios abiertos o que limiten con otros h谩bitats en las cercan铆as. Tambi茅n se lo encuentra en 谩rboles a lo largo de r铆os, en campos abiertos y cada vez m谩s en suburbios y ciudades, donde encuentra algunos 谩rboles altos para nidificar. En invierno se lo puede encontrar en campos bastante abiertos, especialmente en el oeste.

Comportamiento

Huevos

entre 3 y 5, y a veces entre 1 y 7. De color blanco azulado, p谩lido. La incubaci贸n la realiza mayormente la hembra, y suele durar entre 34 y 36 d铆as. El macho le trae alimento a la hembra y luego incuba durante unos minutos mientras la hembra se alimenta. Cr铆a: la hembra se ocupa de las cr铆as durante las primeras 2 semanas posteriores a su salida del huevo. El macho trae el alimento, se lo da a la hembra en un lugar cerca del nido y ella se lo da a las cr铆as. Las cr铆as pueden trepar el 谩rbol donde se encuentra el nido luego de aproximadamente 4 semanas de vida, y pueden volar a las 4 o 5 semanas de edad.

Comportamiento alimentario

por lo general caza de manera furtiva, pasando de rama en rama en la vegetaci贸n densa, escuchando y observando, para luego capturar a su presa mediante un avance de manera repentina y veloz. A veces vuela a una altura baja sobre el nivel del suelo, acerc谩ndose a su presa desde detr谩s de los arbustos para sorprenderla.

Dieta

mayormente aves y mam铆feros peque帽os. Se alimenta principalmente de aves de tama帽o mediano, como petirrojos, charas azules o p谩jaros carpinteros, y tambi茅n de aves m谩s grandes y m谩s peque帽as. Tambi茅n se alimenta de muchos mam铆feros peque帽os, como tamias, ardillas de 谩rbol, ardillas de tierra, ratones y murci茅lagos. A veces se alimenta de reptiles e insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo (y a veces en otras ocasiones), ambos sexos pueden volar sobre el territorio, batiendo las alas de manera lenta y exagerada. El macho alimenta a la hembra durante un per铆odo de hasta un mes antes de que la misma comience a poner huevos. Nido: se ubican en 谩rboles, caducifolios o con铆feras, generalmente a una altura de entre 7,5 y 15 m sobre el nivel del suelo. Por lo general, construyen el nido en la parte superior de una base ya formada, como por ejemplo un nido viejo de un ave grande o una ardilla o una mata de mu茅rdago. El nido (probablemente construido por ambos sexos) es una estructura amplia hecha con palitos y cubierta con un material m谩s blando, como l谩minas de corteza.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Su cantidad se redujo a mediados del siglo XX, posiblemente debido a los efectos del DDT y otros pesticidas. Desde entonces la poblaci贸n se ha recuperado un poco y probablemente se encuentre estable en la mayor铆a de las zonas.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gavil谩n de Cooper

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando