Gu铆a de Aves Gaviotas y Charranes Gaviota Patas Negras

A simple vista

Una peque帽a gaviota muy com煤n de las aguas del norte y mar adentro, nombrada por sus notas de llamado nasal 'ki-ti-waak'. Rara vez llega a tierra al sur de su 谩rea de anidaci贸n, pero puede verse desde la costa en cualquiera de las dos costas, especialmente durante tormentas. La Gaviota Patas Negras es abundante en las islas del norte donde anida. All铆 las Gaviotas Patas Negras se ven en estrechas repisas de acantilados, posadas mirando hacia la pared, con sus colas sobresaliendo por el borde.
颁补迟别驳辞谤铆补
Gull-like Birds, Gulls and Terns
IUCN Status
Vulnerable
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
10.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

La mayor parte de la migraci贸n es mar adentro. En oto帽o, algunas aves, en su mayor铆a j贸venes, se trasladan hacia el sur por tierra firme. En invierno, se presenta entre Labrador y el sur del mar de Bering y el sur de Florida y el noroeste de M茅xico. En invierno, la cantidad de ejemplares es muy irregular en la costa del Pac铆fico: ciertos a帽os hay numerosas aves y otros a帽os, se avistan solo algunas. Ejemplares errantes han llegado a Haw谩i y Per煤.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 15-17 in (38-43 cm); envergadura: 2 ft 11 in-3 ft 5 in (90 cm-1.1 m); peso: 11.3-18.0 oz (320-510 g). La Gaviota Patas Negras tiene un pico amarillo sin marcas, dorso y alas gris p谩lido, y puntas de las alas negras definidas sin manchas blancas (como si estuvieran sumergidas en tinta). El inmaduro tiene una barra negra a trav茅s de la nuca, patr贸n negro en alas p谩lidas.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Long, Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Notched, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Variedad de notas fuertes y 谩speras. Muy ruidosa en las 谩reas de reproducci贸n. Con un poco de imaginaci贸n, su llamado com煤n puede parecerse a su nombre: kittiwake.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Scream

贬谩产颈迟补迟

Principalmente oce谩nico. Pasa la mayor parte del a帽o en el mar, con una amplia gama de condiciones: desde el l铆mite de los bancos de hielo hasta las aguas moderadamente c谩lidas de Baja California. Prefiere las zonas de surgencias y a veces se concentra sobre la orilla de la plataforma continental, pero puede aparecer cientos de kil贸metros mar adentro. Nidifica en las cornisas de acantilados empinados en las islas del norte y en el continente.

Comportamiento

Huevos

Una Gaviota Patas Negras generalmente pone 1-3 huevos. Los huevos son variables en color, oliva o azul p谩lido a beige, moteados con marr贸n oscuro y gris. La incubaci贸n es por ambos padres, 25-28 d铆as.

颁谤铆补

Permanecen en el nido hasta que est谩n listas para volar, y son alimentadas por ambos padres. Comienzan a volar entre 34 y 58 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Las cr铆as pueden volver al nido por la noche durante varias semanas.

Comportamiento alimentario

Busca gran parte de su alimento mientras vuela, y recoge elementos de la superficie del agua o baja en picada al agua para atrapar peces. Tambi茅n recoge alimento de la superficie mientras nada.

Dieta

La Gaviota Patas Negras se alimenta principalmente de peces peque帽os, a menudo concentr谩ndose en una o dos especies localmente abundantes (como lanzones o abadejo). Si el n煤mero de peces es bajo, come muchos crust谩ceos, a menudo incluyendo muchos camarones eufausi谩ceos. Tambi茅n come gusanos marinos, moluscos, peque帽os calamares, insectos y rara vez material vegetal. A diferencia de la mayor铆a de las gaviotas, no se alimenta en vertederos de basura.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Se reproduce por primera vez entre los 3 y los 5 a帽os de vida. El macho realiza exhibiciones para atraer a la hembra con movimientos de "asfixia", y mueve la cabeza hacia arriba y hacia abajo con el pico gradualmente abierto. La pareja se exhibe asintiendo con la cabeza y cruzando los cuellos. En el cortejo, el macho alimenta a la hembra. Nido: Lo construye en la cornisa de un acantilado (a menudo, bastante estrecha), en rocas o en el suelo. En Europa tambi茅n nidifica en cornisas de edificios y azoteas. El nido (construido por ambos integrantes de la pareja; el macho lleva la mayor铆a de los materiales) es un mont铆culo de barro, hierbas y algas, con una depresi贸n poco profunda en el centro.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones locales de la Gaviota Patas Negras fluct煤an considerablemente. En las 煤ltimas d茅cadas, grandes aumentos en algunas colonias del este de Canad谩, y grandes disminuciones en algunas del mar de Bering. Es probable que el cambio clim谩tico tenga impactos negativos en muchas especies de aves del extremo norte.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gaviota Patas Negras

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando