A simple vista

Esta es la m谩s peque帽a de las diversas gaviotas similares con cabezas blancas y puntas de alas negras con manchas blancas. Su pico peque帽o y sus ojos oscuros ofrecen una expresi贸n amable. En el invierno, las gaviotas canas con frecuencia se ubican a lo largo de la costa del Pac铆fico, pero pasan el verano en Alaska y en el noroeste de Canad谩, donde se las ve posadas en la copa de p铆ceas. Otras razas viven en Europa y Asia, y las aves europeas pocas veces llegan hasta nuestra costa atl谩ntica en invierno.
颁补迟别驳辞谤铆补
Gull-like Birds, Gulls and Terns
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Vertederos y vertederos, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
6.400.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Al parecer, los reproductores del interior se dirigen hacia la costa y luego hacia el sur. Es poco frecuente encontrarlos tierra adentro al sur del 谩rea de reproducci贸n. La migraci贸n de oto帽o es relativamente tard铆a: no llega a muchas 谩reas de invernada hasta noviembre.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Raucous, Scream

贬谩产颈迟补迟

Aguas costeras en invierno y lagos en verano. En invierno, se concentra alrededor de las bocas de los r铆os, las lagunas y los estanques de agua dulce cerca de la orilla de la costa del Pac铆fico. No es tan frecuente en los vertederos de basura como las gaviotas grandes y pocas veces se la avista a distancia de la costa. En el verano, frecuenta los lagos de los bosques del norte.

Comportamiento

Huevos

3 y, a veces, 2. De color oliva a beis, con manchas marrones. La incubaci贸n la realizan ambos padres y dura de 23 a 28 d铆as.

颁谤铆补

Pueden dejar el nido del suelo con un par de d铆as de vida, pero permanecen cerca del mismo. Ambos padres alimentan a las cr铆as. El primer vuelo ocurre a las 5 semanas de edad.

Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, camina, vadea, nada o se sumerge en la superficie del agua en vuelo. Puede atrapar insectos voladores en el aire. A veces, vuela con llevando moluscos de caparaz贸n duro y los deja caer sobre las rocas para abrirlos.

Dieta

Es omn铆vora. Se alimenta de peces peque帽os en la costa y de insectos en los lagos interiores. Tambi茅n come crust谩ceos, moluscos, erizos de mar, gusanos, peque帽os roedores, cr铆as de otras especies, carro帽a y deshechos. A finales del verano come muchas bayas y, a veces, granos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Puede hacer nidos en parejas aisladas o en colonias peque帽as. En el cortejo, la hembra se acerca al macho que mantiene el territorio con una postura encorvada y mueve la cabeza de lado a lado. Nido: Lo construye en un terreno elevado cerca del agua o en la parte superior de un toc贸n o una peque帽a p铆cea densa, a una altura de hasta 6 metros sobre el nivel del suelo. Puede construir un nido flotante en el pantano. En Europa, puede nidificar en techos de grava. El nido en el suelo es un raspado bajo revestido con hierba. El nido en el 谩rbol es una plataforma o una copa superficial de ramitas y hierbas. Ambos padres ayudan a construir el nido.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Aparentemente la poblaci贸n se mantiene estable. No se ve tan afectada por las actividades humanas como algunas de las gaviotas m谩s grandes.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gaviota Pico Corto

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.