Gu铆a de Aves Golondrinas Golondrina Alas Aserradas
Golondrina Alas Aserradas
Stelgidopteryx serripennis

A simple vista

Dos tipos de golondrinas de dorso caf茅 anidan en agujeros en taludes de tierra. La Golondrina Alas Aserradas es la solitaria, no anida en colonias como la Golondrina Ribere帽a. Por lo general se ve sola o en peque帽os grupos, incluso durante la migraci贸n, en vuelo r谩pido y bajo sobre r铆os o campos. El nombre 鈥淎las Aserradas鈥� proviene de peque帽as serraciones en las plumas m谩s externas del ala. La funci贸n de estas es desconocida, pero pueden producir sonidos durante los vuelos de cortejo.
颁补迟别驳辞谤铆补
Swallow-like Birds, Swallows
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Gu铆a/Gu铆a, Bocina
笔辞产濒补肠颈贸苍
27.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Generalmente, migra a principios de la primavera. En partes del suroeste, se ausenta principalmente a finales del oto帽o y vuelve a aparecer en enero o a finales de diciembre.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (12-15 cm); envergadura: 11-12 in (27-30 cm); peso: 0.4-0.5 oz (11-14 g). La Golondrina Alas Aserradas es caf茅 por encima con la garganta gris caf茅 apagado y sucio, desvaneci茅ndose a blanco en el vientre y las cobertoras infracaudales. A diferencia de otras golondrinas, la Golondrina Alas Aserradas no tiene un contraste marcado en las partes inferiores.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Broad, Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un br-r-ret bajo y poco musical, m谩s prolongado que el llamado de la Golondrina Ribere帽a y a menudo duplicado.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Warble

贬谩产颈迟补迟

Cerca de arroyos, lagos y riberas de r铆os. Se encuentra en cualquier tipo de campo abierto pero, por lo general, cerca del agua. Hace nidos en acumulaciones verticales de tierra: riberas de arroyos, acantilados de r铆os y graveras. Tambi茅n puede nidificar en zonas secas de deslaves en campos 谩ridos. Por lo general, se alimenta sobre agua, campos o matorrales tupidos.

Comportamiento

Huevos

Una Golondrina Alas Aserradas generalmente pone 5-7 huevos, a veces 4-8. Los huevos son blancos. La incubaci贸n probablemente es realizada por la hembra, 12-16 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 19 y 21 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Una nidada por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento en el aire, y rastrea en vuelo raudo r铆os, estanques y campos. Generalmente busca alimento a baja altura. Suele buscar alimento sola, pero puede incorporarse a bandadas de otras golondrinas en zonas con abundante alimento.

Dieta

La Golondrina Alas Aserradas se alimenta de una amplia variedad de insectos voladores, incluyendo muchas moscas, avispas, hormigas aladas, abejas, chinches verdaderas y escarabajos. Tambi茅n come algunas polillas, orugas, ef铆meras, caballitos del diablo y ara帽as.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

La Golondrina Alas Aserradas es solitaria al anidar; a diferencia de la Golondrina Ribere帽a, no forma colonias, aunque varias parejas pueden anidar en un sitio favorable. En el cortejo, el macho vuela tras la hembra, extendiendo las plumas blancas bajo la base de su cola para que se muestren de manera prominente. El sitio del nido suele estar en una madriguera en un talud vertical de tierra; puede ser un talud junto a un arroyo con corriente, o un corte de carretera o talud similar a millas del agua. Las aves pueden excavar el t煤nel ellas mismas, de 1-6 ft de largo, o pueden usar una madriguera vieja de Golondrina Ribere帽a, Mart铆n Pescador Norte帽o o ardilla terrestre. A veces en otros tipos de cavidades, como tuber铆a de drenaje, alcantarilla, grieta en el soporte de un puente, o agujero en el costado de un edificio. Nido voluminoso al final de la madriguera hecho de ramitas, hierbas y fibras de corteza, forrado con pastos m谩s finos, ocasionalmente con esti茅rcol fresco de caballo a帽adido.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Debido a que anida en sitios artificiales, incluyendo cortes de carreteras y agujeros en puentes, las poblaciones de la Golondrina Alas Aserradas pueden haber aumentado con la expansi贸n de la industrializaci贸n, que ha generado m谩s sitios de anidaci贸n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Golondrina Alas Aserradas

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.