Golondrina Tijereta
A simple vista
Esta golondrina, una de nuestras aves más comunes en zonas rurales y campos semiabiertos, se avista rastreando alimento de manera continua y elegante. Parece haber adoptado a los seres humanos como vecinos, ya que generalmente hace su nido en graneros o garajes, o debajo de puentes o muelles. De hecho, es poco común encontrar un nido de golondrina común en un sitio que no sea artificial. La especie también es común en Europa y Asia, y pasa el invierno en la región sur de �frica y América del Sur.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Swallow-like Birds, Swallows
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Montañas altas, Lagos, estanques y rÃos, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales, ±áá²ú¾±³Ù²¹³Ùs urbanos y suburbanos
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Bocina
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
190.000.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Migra en bandadas, aparentemente de dÃa. La migración hacia el sur se realiza sin inconvenientes a mediados de agosto.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Azul, Naranja, Rojo, Blanco
Forma de alas
Long, Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Forked, Long, Notched
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Hi, Rattle, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Terrenos abiertos o semiabiertos, granjas, campos, pantanos y lagos. Muchas aparecen en cualquier tipo de terreno abierto o parcialmente abierto, en especial cerca del agua y, por lo general, evitan el campo seco y los bosques frondosos. Suele reproducirse alrededor de granjas, construcciones y pueblos, y busca alimento en campos o estanques.
SuscrÃbase al boletÃn de 51ÁÔÆæÈë¿Ú para obtener más información sobre aves como el Golondrina Tijereta
Comportamiento
Huevos
4 o 5, a veces, 6 y, en raras ocasiones, 7. Blancos, con manchas marrones. Ambos padres realizan la incubación durante 13 o 17 dÃas, pero la hembra trabaja más en el proceso.
°ä°ùò¹
Ambos padres alimentan a las crÃas. A veces una o dos aves más, que son crÃas de la nidada anterior de la pareja, pueden acercarse al nido y alimentar a las crÃas. Las crÃas abandonan el nido entre 18 y 23 dÃas después de la eclosión. Una o dos nidadas por año.
Comportamiento alimentario
Capturado y come el alimento principalmente en el aire. Con frecuencia, busca alimento rastreando sobre el agua o los campos. Cuando hay mal clima, a veces puede alimentarse en el suelo.
Dieta
Insectos. Se alimenta de una amplia variedad de insectos voladores, especialmente moscas (como moscas domésticas y moscas de caballos), escarabajos, avispas, abejas silvestres, hormigas voladoras y chinches del campo. También come polillas, zigópteros, saltamontes, arañas y caracoles, entre otros insectos. Solo en ocasiones come bayas o semillas.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El cortejo incluye persecuciones aéreas. El macho y la hembra se posan juntos, hacen contacto con los picos y se arreglan las plumas entre sÃ. Algunas parejas pueden nidificar en la misma área inmediata, pero no forman grandes colonias como otras golondrinas. Nido: Los sitios naturales originales para ubicar los nidos solÃan ser grietas protegidas en acantilados o cuevas superficiales. En la actualidad, los sitios se encuentran principalmente en construcciones, debajo de aleros, puentes, muelles o en lugares similares. El nido (construido por ambos padres) es una copa hecha con lodo y hierbas secas y está recubierto con plumas.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Se advierten disminuciones a nivel local en algunas áreas, pero aún es común y abundante.
Amenazas climáticas que enfrenta el Golondrina Tijereta
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.