Golondrina Verdemar
A simple vista
Una peque帽a golondrina del oeste, que anida desde Alaska hasta el centro de M茅xico. Similar en apariencia y tambi茅n en comportamiento a la Golondrina Bicolor, anida en cavidades de 谩rboles y en cajas nido; la Golondrina Verdemar tambi茅n anida en grietas de rocas en acantilados de terrenos escarpados. Las bandadas a menudo se observan volando alto sobre bosques de pino de monta帽a o sobre ca帽ones empinados.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Swallow-like Birds, Swallows
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Bocina
笔辞产濒补肠颈贸苍
7.200.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Migra en bandadas. En muy raras ocasiones pasa el invierno al norte de M茅xico, excepto algunos ejemplares, que lo hacen en la costa de California. Migran a principio de la primavera y regresan al suroeste en grandes cantidades en febrero.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 12 - 14 cm; envergadura: 27 - 30 cm; peso: 11 - 17 g. La Golondrina Verdemar es un poco m谩s peque帽a que la Golondrina Bicolor, con aleteos m谩s r谩pidos y menos planeo. Oscura por encima (con brillo violeta y verde con buena luz), con manchas blancas en la rabadilla que casi se unen sobre la cola y blanco que se extiende hacia arriba en la cara. La hembra es m谩s opaca, con la cara difuminada. El juvenil es gris-caf茅 por encima y sucio en la cara, y puede ser dif铆cil de distinguir de una Golondrina Bicolor joven.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Azul, Marr贸n, Verde, P煤rpura, Blanco
Forma de alas
Long, Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un agudo di-chip emitido en vuelo. Tambi茅n una serie de notas variables tipo tuit.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Rising
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Se encuentra en una amplia zona de distribuci贸n cuando busca alimento; nidifica en bosques abiertos, monta帽as y poblados. Durante la migraci贸n frecuenta lugares cerca del agua, como riberas de r铆os, lagos y costas. Hace nidos en diversos h谩bitats, principalmente en lugares semiabiertos, como bosquecillos de 谩lamos, bosques de pinos, paredes de ca帽ones y, a veces, en praderas abiertas, si hay sitios de nidificaci贸n. En M茅xico, tambi茅n en zonas des茅rticas bajas, donde hace nidos en los orificios de cactus gigantes.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Golondrina Verdemar
Comportamiento
Huevos
Una Golondrina Verdemar generalmente pone 4-6 huevos, rara vez 7. Los huevos son blancos. La incubaci贸n es evidentemente realizada en su mayor parte o completamente por la hembra y dura alrededor de 13-18 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as, aunque la hembra trabaja m谩s. Las cr铆as abandonan el nido 23 o 24 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Los adultos contin煤an alimentando a las cr铆as durante un tiempo despu茅s de abandonar el nido. Una nidada por a帽o, a veces, dos.
Comportamiento alimentario
Atrapa insectos durante el vuelo. A menudo vuela m谩s alto que las dem谩s golondrinas, aunque rastrea estanques, especialmente con mal clima. Por lo general, busca alimento en bandadas; puede asociarse con otras golondrinas o con vencejos gorgiblancos.
Dieta
La Golondrina Verdemar se alimenta de una amplia variedad de insectos voladores, como moscas, chinches verdaderas, avispas, hormigas aladas, abejas silvestres, escarabajos, polillas y muchos otros.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Puede hacer nidos en parejas aisladas o en colonias peque帽as. Nido: Nidifica en cavidades, generalmente en orificios viejos hechos por p谩jaros carpinteros o en cavidades naturales de 谩rboles y, a veces, en orificios o grietas de rocas. Usa pajareras. En el noroeste de M茅xico, hace nidos en los orificios de cactus gigantes. El nido (construido por ambos padres, pero la hembra realiza la mayor parte del trabajo) es una copa hecha con hierbas, ramas peque帽as y raicillas; est谩 cubierto con muchas plumas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Las poblaciones de la Golondrina Verdemar probablemente son estables. Se beneficia en algunas 谩reas del suministro de sitios artificiales de anidaci贸n, incluyendo cajas nido. En otras 谩reas puede verse afectada por la competencia por sitios de anidaci贸n con estorninos introducidos y Gorri贸n Dom茅stico.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Golondrina Verdemar
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.