Gu铆a de Aves Gorriones americanos Gorri贸n Chapul铆n

A simple vista

El chingolo saltamontes, un ave peque帽a de campo abierto, con cabeza plana y cola corta, puede pasar inadvertido incluso al cantar, ya que su canto es muy parecido al sonido de un saltamontes. El observador de aves que aprende a reconocer este sonido puede ver a esta especie posada sobre un tallo de maleza o en el alambre m谩s bajo de una cerca. Cuando no canta se mantiene fuera de la vista y si se lo perturba, se aleja unos metros volando bajo para luego volver a sumergirse de cabeza en la hierba.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
34.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Al parecer, migra mayormente durante la noche. El per铆odo de mayor migraci贸n en muchas zonas es a finales de abril y en octubre.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 11 - 12 cm; envergadura: 19 - 21 cm; peso: 14 - 20 g. El Gorri贸n Chapul铆n tiene la cabeza grande, la cola corta y la frente plana. La corona presenta una franja blanca central bordeada por gruesas franjas oscuras; por lo dem谩s, muestra tonos ante bastante uniformes en la cara y el pecho. La nuca es gris con finas estr铆as rosadas y el dorso est谩 fuertemente estriado.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Naranja, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un 鈥渒ip-kip-kip, zeeee鈥� agudo y parecido al de un insecto, por lo general emitido desde la punta de un tallo de hierba.
Patr贸n de canto
Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Trill

贬谩产颈迟补迟

Pastizales, campos de heno y praderas. Se reproduce en campos y praderas m谩s bien 谩ridos, en especial en aquellos que tengan hierbas y malezas altas con algunos arbustos dispersos. Tambi茅n nidifica en pasturas y campos de heno cubiertos de vegetaci贸n y, en ocasiones, en campos con otros cultivos. En Florida, nidifica en praderas con palmitos dispersos. Durante la migraci贸n y el invierno se lo encuentra en muchas clases de campos abiertos.

Comportamiento

Huevos

Un Gorri贸n Chapul铆n generalmente pone de 4 a 5 huevos, a veces de 3 a 6. Los huevos son blanco cremoso, con manchas de color caf茅 rojizo y gris. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura alrededor de 11 a 12 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido alrededor de nueve d铆as despu茅s de la eclosi贸n, antes de ser capaces de volar bien.

Comportamiento alimentario

Busca alimento al saltar o corretear por el suelo y recoger objetos de la tierra o de tallos de plantas. Casi siempre se alimenta solo.

Dieta

En verano, el Gorri贸n Chapul铆n se alimenta principalmente de insectos, incluidos muchos saltamontes, adem谩s de escarabajos, orugas, hormigas, chinches verdaderas y muchos otros. Tambi茅n consume ara帽as, caracoles, ciempi茅s y lombrices de tierra. Las semillas tambi茅n son importantes en la dieta, probablemente m谩s en invierno, incluidas las de malezas y gram铆neas, as铆 como granos de desecho.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Puede nidificar en peque帽as colonias; los n煤meros en cada lugar espec铆fico suelen registrar grandes variaciones de un a帽o a otro. El macho canta posado a baja altura para defender su territorio; a veces canta por la noche. Durante el cortejo, a veces canta en vuelo. Nido: Se ubica en el suelo, bien escondido en la base de malezas, arbustos o matas de hierba. Suele situarse en una peque帽a depresi贸n para que el borde del nido quede a nivel del suelo. El nido (probablemente construido por la hembra) es un cuenco abierto de hierbas secas; est谩 recubierto con hierbas finas, ra铆ces y, a veces, pelo de animal. Por lo general, la parte posterior y los costados son abovedados y est谩n hechos con hierba entretejida con vegetaci贸n colgante; cuentan con una abertura en el frente.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Gorri贸n Chapul铆n sigue siendo com煤n en algunas 谩reas, pero ha disminuido de manera significativa en otras. La forma de Florida est谩 gravemente amenazada, con un 谩rea de distribuci贸n muy limitada.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gorri贸n Chapul铆n

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando