Gu铆a de Aves Gorriones americanos Gorri贸n Cola Blanca

A simple vista

Un gorri贸n algo robusto de campos abiertos, conocido en todas las estaciones por su apariencia estriada y sus plumas externas blancas en la cola. En verano, su canto musical claro puede escucharse a cualquier hora del d铆a; pero el naturalista John Burroughs, al considerar que cantaba de manera m谩s impresionante al atardecer, le dio el nombre de Vesper Sparrow. El Gorri贸n Cola Blanca no es tan t铆mido como muchos gorriones de pastizal. A menudo se encuentra tomando ba帽os de polvo en suelo desnudo de campos o caminos de tierra.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
35.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra relativamente temprano en la primavera y tarde en el oto帽o, sobre todo en abril y octubre en muchos lugares.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 9-10 in (23-25 cm); peso: 0.7-1.0 oz (20-28 g). El Gorri贸n Cola Blanca tiene plumas externas blancas en la cola (dif铆ciles de ver hasta que el ave vuela). Presenta un marcado contorno oscuro de la mancha en la mejilla, un anillo ocular blanco y finas estr铆as en la corona. La mancha casta帽a en el hombro a menudo est谩 oculta.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Canto una serie lenta de cuatro notas musicales claras, las dos 煤ltimas m谩s altas, que termina en una serie descendente de trinos鈥攁 veces representado como come-come-where-where-all-together-down-the-hill.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Prados, campos, praderas, bordes de carreteras. Prefiere los campos abiertos con hierbas o malezas en todas las estaciones, con frecuencia en zonas bastante secas con mucho terreno descubierto. Se lo puede encontrar a los costados de las carreteras con malezas, graveras, pastizales altos de monta帽a, campos de rastrojo y zonas con hierbas sobre playas de arena. Suele reproducirse donde haya algunas plantas m谩s altas sobre las que pueda posarse.

Comportamiento

Huevos

El Gorri贸n Cola Blanca generalmente pone 3-4 huevos, a veces 2-6. Los huevos son blanquecinos a blanco verdoso p谩lido, con manchas marrones y grises. La incubaci贸n es realizada principalmente por la hembra, alrededor de 11-13 d铆as. Cuando es molestada en el nido, la hembra puede alejarse revoloteando como si estuviera herida, quiz谩s para atraer a los intrusos lejos.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido 1 o 2 semanas despu茅s de la eclosi贸n, por lo general alrededor de los 9 o 10 d铆as de vida. 1 o 2 nidadas por a帽o, a veces tres.

Comportamiento alimentario

Busca su alimento siempre o casi siempre en el suelo, con frecuencia en suelo descubierto entre matas de hierba o maleza. Excepto durante la temporada de nidificaci贸n, suele alimentarse en peque帽as bandadas dispersas.

Dieta

El Gorri贸n Cola Blanca se alimenta de muchos insectos, especialmente en verano, incluyendo escarabajos, saltamontes, orugas, polillas, chinches verdaderas y muchos otros, adem谩s de ara帽as y otros invertebrados. Tambi茅n consume muchas semillas, especialmente en invierno, principalmente de malezas y pastos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho defiende el territorio de nidificaci贸n cantando desde un posadero expuesto. Durante el cortejo el macho corretea por el suelo cerca de la hembra, con las alas y cola extendidas y a veces aletea en el aire. Nido: Se ubica en el suelo, a menudo en una peque帽a depresi贸n y en la base de una mata de hierba, maleza o arbusto. El nido es un cuenco abierto y amplio que est谩 hecho de hierbas y malezas; se encuentra recubierto con hierbas finas, ra铆ces y pelo de animal.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Gorri贸n Cola Blanca ha disminuido seriamente en n煤mero en algunas partes del este, probablemente debido a la p茅rdida de h谩bitat. En el oeste, sigue siendo ampliamente distribuido y com煤n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gorri贸n Cola Blanca

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando