Gu铆a de Aves Gorriones americanos Gorri贸n Corona Blanca

A simple vista

El plumaje elegante del chingolo coroniblanco es muy com煤n durante todo el a帽o en gran parte del oeste: pasa el verano en las monta帽as y el norte y el invierno en las tierras bajas del suroeste, y se lo encuentra a lo largo de la costa durante todo el a帽o. En invierno suele vivir en bandadas, escarbar el suelo cerca de matorrales densos y posarse sobre los arbustos cuando un observador se aproxima demasiado. Por lo general, en el este, el chingolo coroniblanco es un migrante poco com煤n o un ave de invernada. Con frecuencia, diferentes poblaciones de chingolos coroniblancos tienen "dialectos" locales en sus cantos y, en ciertas regiones, han sido intensamente estudiados por los cient铆ficos.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Costas y costas, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Tundra y h谩bitats boreales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
79.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Algunas poblaciones de la costa del Pac铆fico son residentes permanentes; las aves del norte y las regiones monta帽osas son muy migratorias. En general, migra por la noche. En promedio, las hembras invernan m谩s al sur que los machos.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rosa, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Falling
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Matorrales boreales, lindes de bosques, arbustos, chaparrales, jardines, parques; en invierno, tambi茅n granjas y deslaves en desiertos. El h谩bitat de reproducci贸n var铆a, pero siempre es en lugares con arbustos como matorrales de sauce enano en el borde de la tundra, claros con arbustos en bosques del norte, malezas debajo del l铆mite forestal en monta帽as, chaparral y suburbios con bosque a lo largo de la costa del Pac铆fico. En invierno tambi茅n se lo encuentra en setos, campos con mucha vegetaci贸n y deslaves en desiertos.

Comportamiento

Huevos

4 o 5, a veces 3 o 2 y rara vez 6 o 7. De color blanco cremoso a verdoso p谩lido, con muchas manchas de color marr贸n rojizo. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura entre 11 y 14 d铆as, por lo general 12.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as, aunque al principio puede que la hembra se ocupe m谩s. Las cr铆as abandonan el nido entre 7 y 12 d铆as despu茅s de la eclosi贸n; las aves del norte tienden a hacerlo antes que las del sur. El macho puede cuidar a las cr铆as mientras la hembra comienza un nuevo intento de nidificaci贸n. Las poblaciones que habitan m谩s al norte tienen 1 nidada por a帽o, mientras que las aves de las regiones m谩s meridionales suelen tener 2 o 3 (o incluso 4).

Comportamiento alimentario

Busca alimento principalmente saltando y corriendo en el suelo. En ocasiones, se alimenta en arbustos bajos o realiza vuelos cortos para capturar insectos en el aire. Generalmente se alimenta en bandadas, excepto durante la 茅poca de nidificaci贸n.

Dieta

En su mayor铆a semillas, otros materiales vegetales e insectos. Al parecer, durante el invierno se alimenta sobre todo de semillas, en especial de malezas y hierbas. En otras estaciones se alimenta de otros materiales vegetales, como capullos, flores, c谩psulas de musgos, amentos de sauce, bayas y frutos peque帽os. Tambi茅n captura muchos insectos y ara帽as, sobre todo en verano. Las cr铆as se alimentan principalmente de insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En las poblaciones costeras m谩s meridionales, las parejas pueden permanecer juntas durante todo el a帽o en territorios permanentes. En otras partes, los machos llegan al territorio de nidificaci贸n antes que las hembras y defienden el territorio cantando. Nido: En el norte suele estar en el suelo, en la base de un arbusto o una mata de hierba; con frecuencia est谩 ubicado en una depresi贸n poco profunda en el suelo. En la costa oeste, los nidos se encuentran a unos cent铆metros de altura en los arbustos. El nido (construido por la hembra) es un cuenco abierto de hierbas, ramas peque帽as, malezas, ra铆ces y corteza; est谩 recubierto con hierbas finas, plumas y pelo de animal.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Es una especie expandida y frecuente.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gorri贸n Corona Blanca

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando