A simple vista

Un gorri贸n de pastizales, que se reproduce en las Grandes Llanuras del norte y pasa el invierno localmente en el suroeste. Esta ave fue nombrada en honor al joven Spencer Baird (quien m谩s tarde se convertir铆a en un destacado ornit贸logo). Despu茅s de su primera documentaci贸n en 1843, el Gorri贸n de Baird desapareci贸 de la vista y no fue observado nuevamente durante casi 30 a帽os. Este tipo de desaparici贸n parece apropiado para el Gorri贸n de Baird, que corre entre la hierba como un rat贸n, casi nunca pos谩ndose en lugares abiertos y siendo muy dif铆cil de hacer volar. Sin embargo, en las 谩reas de anidaci贸n, los machos emiten un canto sorprendentemente musical, mucho m谩s atractivo que el de los gorriones relacionados.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas
搁别驳颈贸苍
Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Correr, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
3.400.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Rara vez se lo detecta durante la migraci贸n. Llega a las zonas de invernada en octubre y noviembre y se retira en abril. Es muy raro que se desv铆e hacia el este o el oeste de la ruta normal de migraci贸n a trav茅s de las praderas.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (12-15 cm); envergadura: 9-10 in (23-25 cm); peso: 0.5-0.7 oz (14-20 g). El Gorri贸n de Baird tiene la cola corta y la cabeza aplanada. Tinte amarillo mostaza en la cabeza, que puede aparecer como una rica franja ocre en el centro de la corona. Blanquecino por debajo con un collar de estr铆as oscuras en el pecho. Apariencia estriada o escamosa en la espalda.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Tres notas cortas seguidas de un trino musical en un tono m谩s bajo.
Patr贸n de canto
Falling
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

En general, praderas aut贸ctonas. Se reproduce sobre todo en las praderas del norte con hierbas bastante altas y malezas altas o arbustos bajos diseminados; a veces tambi茅n nidifica en campos de trigo u otros cultivos. Durante la migraci贸n y en el invierno se lo suele encontrar en praderas de pastos cortos y campos con malezas.

Comportamiento

Huevos

Un Gorri贸n de Baird generalmente pone 4-5 huevos, a veces 3-6. Los huevos son de color blanco gris谩ceo, fuertemente moteados con marr贸n rojizo. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, aproximadamente 11-12 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los j贸venes (pero la hembra puede hacerlo m谩s al principio). Los j贸venes abandonan el nido despu茅s de aproximadamente 8-10 d铆as, antes de poder volar, y son alimentados por sus padres durante al menos otra 1-2 semanas. Una nidada por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento en el suelo al avanzar con lentitud entre las matas de hierba. Casi siempre se alimenta solo.

Dieta

La dieta de un Gorri贸n de Baird var铆a con la estaci贸n. En verano se alimenta principalmente de insectos, incluyendo saltamontes, orugas, polillas, escarabajos, saltahojas y otros, as铆 como ara帽as y semillas. Las aves j贸venes son alimentadas principalmente con saltamontes y orugas. La dieta en otras estaciones consiste principalmente en semillas de malezas y pastos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Puede nidificar en peque帽as colonias dispersas. Para defender el territorio de nidificaci贸n, el macho canta desde la parte superior de un tallo de hierba o maleza elevado o un arbusto bajo. Como exhibici贸n de cortejo, el macho puede avanzar por el suelo aleteando y llevando un ala a la vez sobre su lomo mientras hace repetidas reverencias. Nido: Se ubica bien escondido en el suelo en alguna zona con hierba, por lo que es dif铆cil de encontrar. Normalmente, se sit煤a en una peque帽a depresi贸n para que el borde del nido quede a nivel del suelo y a veces se encuentra debajo de una mata de hierba colgante o construido dentro de la base de dicha mata. El nido (probablemente construido por la hembra) es un cuenco abierto y superficial hecho con hierbas secas, al que a veces se le agregan algunas malezas; puede estar recubierto con hierbas finas, pelo de animal o musgo.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Originalmente, el Gorri贸n de Baird era un ave muy com煤n dentro de su 谩rea de distribuci贸n, ahora es poco com煤n y local. La p茅rdida de h谩bitat en su 谩rea de reproducci贸n (debido a la agricultura) y en su 谩rea de invernada (debido al sobrepastoreo) probablemente ha influido en su declive.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gorri贸n de Baird

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.