Gu铆a de Aves Gorriones americanos Gorri贸n de Nelson

A simple vista

Este gorri贸n amante de las marismas anteriormente fue agrupado con el Gorri贸n Cola Aguda bajo el nombre de 鈥淪harp-tailed Sparrow鈥�. El Gorri贸n de Nelson tiene una distribuci贸n inusual, reproduci茅ndose tanto tierra adentro como en la costa. En el interior, pasa el verano en marismas de agua dulce en las Grandes Llanuras del norte. Tambi茅n anida en marismas costeras a lo largo de los bordes sur de la bah铆a de Hudson y la bah铆a de James, y en la costa atl谩ntica desde Quebec hacia el sur hasta Maine.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Sureste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Correr, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Es m谩s migratorio que el gorri贸n coliagudo y en oto帽o abandona su zona de nidificaci贸n por completo. Las aves del interior pueden migrar hacia la costa sur del Atl谩ntico o la costa del Golfo. Un peque帽o n煤mero de ejemplares tambi茅n pasa el invierno en forma regular en la costa de California.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 4-5 in (11-13 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.4-0.5 oz (11-14 g). El Gorri贸n de Nelson es peque帽o y de cola corta, con franjas blancas o gris p谩lido en su espalda oscura. Parche gris en la mejilla rodeado de franjas naranja ante; tinte ante a lo largo del pecho. Recuerda al Gorri贸n de Le Conte, pero tiene la franja central de la corona gris (no blanca) y la nuca gris sin marcas. En la costa atl谩ntica, ver el Gorri贸n Cola Aguda.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Gris, Marr贸n rojizo, Bronceado, Blanco, Marr贸n amarillento, Rojo
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Multi-pointed, Pointed, Rounded, Short

Cantos y llamadas

El canto es un tschyyy-drrr poco melodioso, seco y con sonido est谩tico, con la segunda parte m谩s baja, a menudo comparado con agua golpeando una sart茅n caliente. El llamado es un stik seco y fuerte.
Patr贸n de canto
Complex, Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, High, Odd

贬谩产颈迟补迟

Pantanos de agua dulce y salada. En el interior veranea en el norte de las Grandes Llanuras, en pantanos de agua dulce con vegetaci贸n de spartina y otras hierbas. En la costa, nidifica en marismas. Durante el invierno, habita principalmente en marismas costeras.

Comportamiento

Huevos

Un Gorri贸n de Nelson generalmente pone 3-5 huevos, a veces 2-6. Los huevos son de color blanco verdoso a azul verdoso p谩lido, densamente punteados con marr贸n rojizo. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, durante 11-12 d铆as.

颁谤铆补

Los polluelos suelen ser alimentados solo por la hembra. Los j贸venes abandonan el nido alrededor de 8-11 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y pueden permanecer con la hembra por otras 2-3 semanas. Pueden criar dos nidadas por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento mientras camina por el suelo o trepa por la vegetaci贸n pantanosa. Recoge elementos de la superficie de las plantas, el suelo o el agua y a veces explora en el lodo.

Dieta

La materia animal constituye gran parte de la dieta invernal del Gorri贸n de Nelson, as铆 como casi toda su dieta de verano. Se alimenta de insectos, ara帽as, anf铆podos, peque帽os cangrejos y caracoles, gusanos marinos y otros invertebrados. Tambi茅n consume semillas de pastos y otras plantas de marisma, especialmente en oto帽o e invierno.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Tiene un sistema de reproducci贸n inusual. Los machos no defienden el territorio, sino que se mueven alrededor de una gran zona pantanosa mientras cantan para atraer a las hembras. Ambos sexos son promiscuos y no se forman parejas; los machos no participan en el cuidado de los huevos o las cr铆as. Nido: Suele estar ubicado en un pantano, a una cierta elevaci贸n en matas densas de hierba. Normalmente, los nidos de los pantanos costeros est谩n ubicados por encima de la marca normal de la marea alta. El nido (construido por la hembra) es un cuenco abierto y amplio de hierba, a veces con una parte superior abovedada y recubierto con hierbas finas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones de Gorri贸n de Nelson han disminuido sin duda en algunas regiones con la p茅rdida de h谩bitat de marisma, pero a煤n es ampliamente distribuido y com煤n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gorri贸n de Nelson

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.