Gorri贸n Llanero
A simple vista
El canto silbado y lastimero del Gorri贸n Llanero a menudo puede escucharse en pastizales con matorrales, incluso en los calurosos d铆as de verano cuando la mayor铆a de las aves est谩n en silencio. A pesar del nombre, no es uno de los gorriones que habitan los campos abiertos de pasto; prefiere lugares con matorrales, praderas abandonadas con muchos arbustos. Se ve distintivamente peque帽o y de cola larga, y su rostro sencillo le da una expresi贸n inocente que combina con la dulzura de su canto. En invierno, las bandadas del Gorri贸n Llanero se re煤nen en h谩bitats apropiados.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
9.300.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Es un migrante parcial. Las aves que habitan m谩s al norte se trasladan hacia el sur en oto帽o, y las aves del sur pueden trasladarse solo cortas distancias o pueden ser residentes permanentes. En zonas del norte en primavera, los machos llegan 2 o 3 semanas antes que las hembras.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 12 - 15 cm; envergadura: 19 - 22 cm; peso: 11 - 15 g. El Gorri贸n Llanero tiene una coronilla rojiza, pico rosado, un tenue anillo ocular blanquecino y una l铆nea ocular rojiza p谩lida. Su rostro sencillo le da una expresi贸n inocente. Parece tener la cola larga para su tama帽o. El Gorri贸n Cejas Blancas en invierno puede tener el pico rosado, pero presenta una l铆nea ocular oscura m谩s marcada.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rosa, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Una serie de notas suaves y lastimeras, todas en el mismo tono, que se aceleran hasta convertirse en un trino al final.
Patr贸n de canto
Falling
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Pastizales con arbustos, matorrales y malezas. Se lo encuentra en todas las estaciones en campos con mucha vegetaci贸n y arbustos, vegetaci贸n de segundo crecimiento, bordes de bosques y setos en campo abierto. En ocasiones, est谩 presente cerca de los bordes de pantanos con matorrales. Por lo general no habita en campos abiertos con hierba, a menos que estos contengan matorrales diseminados.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Gorri贸n Llanero
Comportamiento
Huevos
Un Gorri贸n Llanero generalmente pone 3-5 huevos, rara vez 2-6. Los huevos son blanquecinos a blanco azulado p谩lido, con manchas parduzcas a menudo concentradas en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, de 10-12 d铆as, rara vez hasta 17 d铆as en primaveras fr铆as. Los nidos parasitados por Tordos Cabecicaf茅 a menudo son abandonados.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a los j贸venes. La hembra puede iniciar un segundo intento de anidaci贸n, dejando al macho terminar de criar la primera nidada. Si se les molesta, los j贸venes pueden abandonar el nido tan pronto como cinco d铆as despu茅s de la eclosi贸n, aunque m谩s t铆picamente a los 7-8 d铆as. Permanecen en vegetaci贸n baja cerca del sitio del nido durante varios d铆as; son capaces de volar a la edad de 13-14 d铆as. Los padres contin煤an aliment谩ndolos durante unas dos semanas m谩s. Si la anidaci贸n es interrumpida por depredadores u otras perturbaciones, las parejas intentan volver a anidar r谩pidamente; una hembra persistente en Illinois realiz贸 10 intentos de anidaci贸n en una sola temporada. Si la anidaci贸n tiene 茅xito, hay dos nidadas por temporada, a veces tres.
Comportamiento alimentario
Busca alimento en el suelo o entre la vegetaci贸n baja. Cuando se alimenta de semillas de hierba, vuela y se posa en los tallos para doblarlos hasta el suelo.
Dieta
La dieta del Gorri贸n Llanero consiste principalmente en semillas en invierno, sobre todo peque帽as semillas de gram铆neas. Tambi茅n consume muchas semillas de pastos en verano, pero los insectos constituyen la mayor parte de su dieta estival. Los polluelos son alimentados con ara帽as e insectos, especialmente orugas, y a los j贸venes m谩s grandes se les suministran muchos saltamontes.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho defiende el territorio de nidificaci贸n cantando sin cesar. Los adultos con cr铆as pueden simular tener un ala lastimada cuando se avecina un peligro. Nido: Se ubica sobre o cerca del suelo en matas de hierba o en arbustos o reto帽os de 谩rboles bajos y densos. Los primeros nidos de la temporada suelen estar en el suelo, y los posteriores suelen ubicarse a mayor altura. El nido es un cuenco abierto de hierbas entrelazadas, recubierto con material vegetal m谩s fino y pelo. La hembra construye el nido, aunque el macho puede recolectar el material para construirlo.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La poblaci贸n del Gorri贸n Llanero probablemente aument贸 con la tala de bosques tras la Revoluci贸n Industrial en Norteam茅rica. Hoy en d铆a es generalizado y abundante, aunque los censos muestran una disminuci贸n general en las 煤ltimas d茅cadas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gorri贸n Llanero
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.