A simple vista

Como el urogallo m谩s extendido y conocido de Norteam茅rica, el Gr茅vol Engolado se encuentra en bosques desde Alaska hasta Georgia. El llamado de tamborileo del macho se escucha a menudo en primavera, pero un observador atento puede verlo posado sobre un tronco horizontal, con el collar erizado, batiendo las alas en el aire. M谩s adentro en los bosques densos, el Gr茅vol Engolado puede verse caminando por el suelo o posado en los 谩rboles. Cuando no es cazado, puede ser sorprendentemente d贸cil.
颁补迟别驳辞谤铆补
Pheasants and Grouse, Upland Ground Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rubor, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
18.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

El Gr茅vol Engolado es residente permanente, pero puede realizar movimientos estacionales cortos hacia 谩reas con cobertura m谩s densa durante el invierno.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 41 - 48 cm; envergadura: 56 - 64 cm; peso: 480 - 740 g. El Gr茅vol Engolado tiene una cresta corta y una cola larga en forma de abanico con una ancha banda negruzca cerca de la punta. Tambi茅n presenta dos morfos de color, m谩s evidentes en el color de la cola (gris o rojizo). Las gorgueras negras del cuello generalmente no son visibles excepto durante las exhibiciones. Las amplias barras oscuras y blancas en los lados (debajo de las alas) pueden ser conspicuas.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Fingered, Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

La hembra emite suaves cloqueos parecidos a los de una gallina. En primavera, el macho en exhibici贸n se posa sobre un tronco y bate el aire con sus alas, produciendo un sonido de tamborileo que aumenta r谩pidamente de ritmo.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Rising
Tipo de canto
Chirp/Chip, Drum, Scream

贬谩产颈迟补迟

Terreno y sotobosque de bosques caducifolios o mixtos. Reside a lo largo de su amplia 谩rea de distribuci贸n, que se encuentra en una variedad de tipos de bosques. Puede preferir los bosques mixtos de con铆feras y caducifolios, para utilizar los 谩rboles de con铆feras como refugio y tomar los brotes de los 谩rboles de hoja caduca como alimento b谩sico durante invierno. En ocasiones aisladas, se encuentra en bosques de con铆feras puros.

Comportamiento

Huevos

Por lo general, un Gr茅vol Engolado pone de nueve a doce huevos; a veces entre seis y quince. Los huevos son de color beige, a veces con manchas marrones. Solo la hembra participa en la incubaci贸n, que dura entre veintitr茅s y veinticinco d铆as.

颁谤铆补

las peque帽as cr铆as abandonan el nido inmediatamente despu茅s de la eclosi贸n. La hembra cuida a las cr铆as y las gu铆a hasta los sitios de alimentaci贸n, pero las cr铆as se alimentan por s铆 solas. Las cr铆as pueden hacer vuelos cortos luego de 1 o 2 semanas, pero no se desarrollan por completo hasta varias semanas despu茅s.

Comportamiento alimentario

Busca alimento en el suelo, en arbustos o en 谩rboles altos.

Dieta

El Gr茅vol Engolado se alimenta principalmente de material vegetal. Su dieta incluye yemas, ramitas, hojas, flores, amentos, bayas y semillas. Tambi茅n consume insectos, ara帽as, caracoles y, con menos frecuencia, peque帽as serpientes o ranas. La dieta var铆a seg煤n la estaci贸n: incluye diversas frutas y bayas durante el verano y el oto帽o. Las yemas de los 谩rboles son una parte importante de la dieta durante el invierno, especialmente en el extremo norte, donde el alimento en el suelo queda cubierto por la nieve. Las aves j贸venes comen principalmente insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En primavera, el macho establece el territorio para las exhibiciones de cortejo. En un tronco o un posadero elevado, los machos extienden la cola como un abanico, levantan la cresta y los collares del cuello, y se pavonean de un lado a otro. Hace movimientos r谩pidos y r铆gidos para producir un golpeteo fuerte. La hembra, atra铆da por el sonido, se aparea con el macho. Un macho puede aparearse con varias hembras. Nido: El sitio se encuentra en el suelo y presenta una cubierta densa, por lo general, junto a un tronco, a una roca o a la base de un 谩rbol, o debajo de arbustos densos. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n que se encuentra revestida con hojas, hierba, ac铆culas y, a menudo, algunas plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones locales de Gr茅vol Engolado aumentan y disminuyen en ciclos regulares, pero en general la especie est谩 muy expandida y es frecuente.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gr茅vol Engolado

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando