A simple vista

La Grulla Blanca es una de las aves m谩s raras de Am茅rica del Norte y tambi茅n una de las m谩s grandes y magn铆ficas. Antes estaba bastante extendida en las praderas del norte, pero fue llevada al borde de la extinci贸n en la d茅cada de 1940; sin embargo, la protecci贸n estricta ha permitido que la poblaci贸n silvestre se recupere hasta superar ampliamente el centenar de individuos. La bandada que pasa el invierno en la costa central de Texas vuela unas 2400 millas hacia el norte para anidar en el Parque Nacional Wood Buffalo en el centro de Canad谩; esta remota zona de reproducci贸n no fue descubierta hasta 1954.
颁补迟别驳辞谤铆补
Cranes, Long-legged Waders
IUCN Status
En Peligro
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Florida, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Gu铆a/Gu铆a, Formaci贸n
笔辞产濒补肠颈贸苍
370

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migran durante el d铆a, en grupos de familias o peque帽as bandadas. Viajan a lo largo de corredores estrechos y suelen hacer paradas en los mismos lugares. Aunque la Grulla Blanca puede viajar en bandadas, en invierno normalmente se separa en grupos familiares, y cada pareja de adultos defiende un territorio de alimentaci贸n contra otras grullas que intentan invadirlo.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 1.5-1.6 m; envergadura: 2.3-2.3 m; peso: 5.0-7.3 kg. Mayormente blanca, con negro en las alas y un patr贸n oscuro en la cabeza. La Grulla Blanca es mucho m谩s grande que las garzas blancas y tiene una forma distinta. El adulto presenta piel roja desnuda en la cabeza; el juvenil muestra color caf茅 en la cabeza y el dorso. El patr贸n negro de las alas es visible en vuelo; comparar con la Cig眉e帽a Americana y tambi茅n con el Pel铆cano Blanco Americano.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Bronceado, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Fingered, Pointed
Forma de cola
Short

Cantos y llamadas

Un llamado parecido al de una trompeta que puede escucharse a varios kil贸metros de distancia.
Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Scream, Yodel

贬谩产颈迟补迟

Musgo pantanoso (verano); lagunas de pradera, marismas. El h谩bitat actual de reproducci贸n se encuentra en bosques remotos del norte, en 谩reas de musgo pantanoso (bosques pantanosos de con铆feras con numerosos lagos y estanques). Antiguamente, la Grulla Blanca tambi茅n anidaba en marismas de pradera. Inverna en marismas costeras, donde las parejas adultas y las familias defienden territorios, regresando al mismo territorio cada invierno.

Comportamiento

Huevos

La Grulla Blanca generalmente pone 2 huevos, a veces 1 o 3. Los huevos son de color oliva-beige, con manchas caf茅 oscuro. La incubaci贸n es realizada por ambos sexos durante 29-31 d铆as; la hembra suele incubar por la noche.

颁谤铆补

Las cr铆as cubiertas de plum贸n abandonan el nido pocas horas despu茅s de nacer. Ambos padres de la Grulla Blanca alimentan a los polluelos. Por lo general eclosionan dos huevos, pero muy rara vez, o nunca, sobreviven m谩s de uno de los j贸venes. El joven puede volar aproximadamente a los 3 meses despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

v茅ase la introducci贸n de la familia.

Dieta

La Grulla Blanca es omn铆vora. En invierno se alimenta de insectos, camarones, cangrejos, almejas, caracoles, ranas, serpientes, peces peque帽os, semillas, bellotas, ra铆ces y bayas. La dieta durante el verano no es muy conocida, aunque es probable que incluya una amplia variedad de animales y materiales vegetales.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo, las parejas de Grulla Blanca realizan una "danza" de aspecto solemne y majestuoso, elev谩ndose varias veces en el aire y batiendo las alas, mientras apuntan con el pico hacia arriba y emiten llamadas resonantes. Otras exhibiciones incluyen arquear el cuerpo y arrojar matas de pasto en el aire, al tiempo que emiten fuertes sonidos semejantes a los de una trompeta. Nido: se ubican en el suelo, generalmente en una isla pantanosa en un lago o un estanque. El nido (construido por ambos padres) es un gran mont铆culo de pasto, hierbas y barro con un hueco en el centro.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

En peligro de extinci贸n. La Grulla Blanca alguna vez anid贸 en las praderas del norte hasta el sur de lo que hoy es Iowa e Illinois, pero desapareci贸 a medida que llegaron los colonos. Tan recientemente como en 1912, alrededor de 90 aves invernaban en varios puntos de la costa de Texas y Luisiana, y tambi茅n exist铆a una poblaci贸n no migratoria en el suroeste de Luisiana. Para 1941, la bandada que invernaba en Texas se hab铆a reducido a solo 15 aves (otras seis a煤n resid铆an en Luisiana, pero esa poblaci贸n pronto desapareci贸). Despu茅s de 1941, los n煤meros comenzaron a aumentar muy gradualmente, ayudados por la protecci贸n en las 谩reas de invernada y la educaci贸n p煤blica para evitar que se les disparara; a mediados de la d茅cada de 1990, la bandada que invernaba en Texas se acercaba a 150 individuos. Los intentos de iniciar una nueva poblaci贸n m谩s al oeste (colocando huevos de Grulla Blanca bajo Grullas Canadienses en Idaho) fracasaron, pero en la d茅cada de 1990 un nuevo proyecto busc贸 establecer una poblaci贸n no migratoria en Florida utilizando aves criadas en cautiverio. M谩s recientemente, un proyecto ambicioso ha establecido una nueva poblaci贸n de Grulla Blanca que pasa el verano en Wisconsin; las aves j贸venes son criadas y luego entrenadas para seguir una aeronave ultraligera hasta Florida durante su primera migraci贸n hacia el sur.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Grulla Blanca

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando