Grulla Gris
A simple vista
Presente en diversas 谩reas dispersas de Norteam茅rica, la grulla canadiense alcanza su m谩xima abundancia en los puntos de parada migratoria de las Grandes Llanuras. La congregaci贸n de grullas en el r铆o Platte (Nebraska) a principios de la primavera constituye uno de los mayores espect谩culos de vida silvestre del continente, con m谩s de un cuarto de mill贸n de aves presentes simult谩neamente. Aunque actualmente son muy comunes, su dependencia de sitios de parada clave las hace vulnerables a la p茅rdida de h谩bitat en el futuro.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Cranes, Long-legged Waders
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Gu铆a/Gu铆a, Formaci贸n
笔辞产濒补肠颈贸苍
560.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Las grullas canadienses que anidan en el norte migran largas distancias (algunas cruzan el estrecho de Bering cada primavera y oto帽o, en su trayecto hacia y desde sus zonas de anidaci贸n en Siberia). Aquellas provenientes de la parte sur de la principal 谩rea de reproducci贸n 鈥攕ituada en el norte y el oeste de los 48 estados contiguos鈥� migran distancias m谩s cortas; en los 煤ltimos a帽os, han mostrado una tendencia a migrar m谩s tarde en oto帽o y m谩s temprano en primavera, y algunas pasan ahora el invierno m谩s al norte que en el pasado. Las poblaciones que anidan en Misisipi, Florida y Cuba no migran y permanecen en dichas zonas durante todo el a帽o.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Ambos sexos son similares; el macho es ligeramente m谩s grande. Longitud: 4 pies (1,2 m); envergadura: 6 pies 5 pulgadas (2 m); peso: 7 libras 5 onzas (2 kg). La grulla canadiense adulta es completamente gris, con una mancha roja en la cabeza y, en ocasiones, un tinte parduzco en las plumas del cuerpo; el juvenil presenta la cabeza de color pardo. Su silueta difiere de la de la garza azul grande, ya que posee un pico m谩s corto y un copete de plumas tupido sobre la rabadilla.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron
Color
Marr贸n, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Broad, Fingered, Pointed
Forma de cola
Short
Cantos y llamadas
Un fuerte y traqueteante *kar-r-r-r-o-o-o*.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Rattle, Yodel
贬谩产颈迟补迟
Praderas, campos, marismas, tundra. El h谩bitat var铆a seg煤n la regi贸n, pero por lo general anida en los alrededores de marismas o pantanos, ya sea en pastizales abiertos o rodeada de bosques. Las aves que habitan m谩s al norte anidan en la tundra pantanosa. Durante la migraci贸n y el invierno, se encuentra a menudo en praderas abiertas, campos agr铆colas y valles fluviales. La grulla canadiense suele reproducirse en humedales abiertos de agua dulce y marismas someras.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Grulla Gris
Comportamiento
Huevos
1-3. De color variable, desde verde oliva p谩lido hasta ocre, con marcas marrones o grises. La incubaci贸n corre a cargo de ambos sexos y dura entre 29 y 32 d铆as. La hembra de la grulla canadiense dedica m谩s tiempo a la incubaci贸n (t铆picamente durante toda la noche y parte del d铆a).
颁谤铆补
Las cr铆as de grulla canadiense abandonan el nido al d铆a siguiente de eclosionar y siguen a sus padres por el pantano. Al principio, ambos padres alimentan a las cr铆as, pero estas aprenden gradualmente a alimentarse por s铆 mismas. La edad a la que realizan su primer vuelo es de unos 65 a 75 d铆as. Las cr铆as permanecen con sus padres durante 9 o 10 meses, acompa帽谩ndolos en la migraci贸n.
Comportamiento alimentario
La grulla canadiense recoge presas de la superficie del suelo y sondea el fondo de los lagos con su pico; se alimenta principalmente en tierra o en marismas someras. Salvo durante la temporada de cr铆a, forrajea en bandadas.
Dieta
Omn铆vora. Su dieta var铆a considerablemente seg煤n la ubicaci贸n y la estaci贸n. Sus principales fuentes de alimento incluyen insectos y ra铆ces de plantas acu谩ticas; tambi茅n consume roedores, caracoles, ranas, lagartos, serpientes, polluelos, bayas y semillas. La grulla canadiense puede ingerir grandes cantidades de granos cultivados cuando estos se encuentran disponibles.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El cortejo de la grulla canadiense incluye una elaborada 芦danza禄, en la que las aves extienden sus alas y dan saltos en el aire mientras emiten sus reclamos. El lugar de nidificaci贸n se sit煤a entre la vegetaci贸n de los pantanos, en aguas someras (a veces de hasta 90 cent铆metros de profundidad), o bien en tierra firme, cerca del agua. El nido 鈥攃onstruido tanto por el macho como por la hembra鈥� consiste en un mont铆culo de material vegetal extra铆do de los alrededores del emplazamiento; este puede erigirse desde el fondo del agua o ser flotante, anclado a las plantas circundantes.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
En las 煤ltimas d茅cadas, la grulla canadiense ha expandido considerablemente su 谩rea de anidaci贸n y su poblaci贸n en el Alto Medio Oeste; se trata de una poblaci贸n que, en su mayor parte, migra hacia el sureste 鈥攔umbo a Florida鈥� durante el invierno. La mayor铆a de las poblaciones se encuentran actualmente estables o en aumento, aunque siguen siendo vulnerables a la p茅rdida de h谩bitat. La degradaci贸n del h谩bitat en los principales puntos de escala de las aves migratorias podr铆a tener un impacto grave en la especie. Las subespecies localizadas en Misisipi y Cuba se encuentran en peligro de extinci贸n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Grulla Gris
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.