Junco Ojos de Lumbre
A simple vista
Los bosques de monta帽a cerca de la frontera con M茅xico son el hogar de este junco inconfundible. A diferencia de sus parientes de ojos oscuros del norte, se mueve sobre el suelo con un paso lento y extra帽o; tambi茅n tiene un canto mucho m谩s musical y variado. Los ojos de color amarillo brillante o amarillo anaranjado le dan una apariencia casi feroz, desproporcionada para su peque帽o tama帽o.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Suroeste
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
4.300.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Por lo general es sedentario, pero las bandadas pueden trasladarse a elevaciones levemente menores en las monta帽as durante el invierno. Es un visitante extra帽o en los valles de tierras bajas.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques de con铆feras, bosques de pino y encino. Es un ave de bosques monta帽osos a lo largo de toda su zona de distribuci贸n. En nuestra zona se reproduce en elevaciones medias y altas de monta帽as cerca de la frontera con M茅xico, por lo general en bosques de pino y abeto, pero tambi茅n a menor altura en bosques de pino y encino. Durante el invierno, algunos se desplazan un poco hasta 谩reas con encinillo y bosques de pino pi帽onero y enebro.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Junco Ojos de Lumbre
Comportamiento
Huevos
3 o 4, a veces 5. De color gris p谩lido o blanco azulado, con manchas de color marr贸n rojizo. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura alrededor de 15 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido alrededor de 10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y no pueden volar bien aproximadamente durante otra semana. 2 o 3 nidadas por a帽o.
Comportamiento alimentario
Busca su alimento sobre todo en el suelo. Escarba en el suelo o entre las hojas ca铆das para encontrar alimento dando peque帽os saltos hacia adelante para luego volver a escarbar con ambas patas a la vez. Tambi茅n busca alimento en arbustos y, a veces, en 谩rboles bajos. Busca alimento alrededor de 谩reas de picnic y campamentos en las monta帽as.
Dieta
Principalmente semillas e insectos. Su dieta no se conoce en detalle; al parecer se alimenta m谩s de insectos en verano que en invierno. Puede comer principalmente semillas, entre otras, de maleza y hierbas. Tambi茅n se sabe que come algunas flores, brotes y bayas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho canta para defender el territorio de nidificaci贸n, normalmente desde una posici贸n elevada en un 谩rbol. Los machos tambi茅n pueden ser muy agresivos al defender el territorio y pelear activamente con intrusos de su propia especie. Durante el cortejo, el macho se pavonea cerca de la hembra con la cola expandida mientras emite un canto suave. Nido: Suele ubicarse en el suelo, a veces en un arbusto o 谩rbol bajo, aunque rara vez a m谩s de un metro de altura. Los nidos suelen estar ubicados en leves depresiones en el suelo y escondidos debajo de troncos, rocas, bases de arbustos o matas de hierba suspendidas. El nido (construido por la hembra, a veces con la ayuda del macho) es un cuenco superficial de hierba recubierto con hierbas finas y, a veces, con pelo de animal.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La poblaci贸n parece mantenerse estable en su limitada 谩rea de distribuci贸n en los Estados Unidos.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Junco Ojos de Lumbre
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.