A simple vista

El chipe de cara negra es abundante y bien conocido, y ha tenido 茅xito por ser un inconformista. Es el 煤nico de nuestros chipes que nidifica en pantanos abiertos. Pr谩cticamente, se lo encuentra en todos los ca帽averales y posaderos de totoras de costa a costa. Aunque a veces se esconde en el pantano, su nota baja y 谩spera revela su presencia. A menudo, el macho se posa encima de un tallo alto para llevar a cabo su canto distintivo, wichity-wichity-wichity.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
77.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En general, migran por la noche. En varias 谩reas, la migraci贸n se extiende durante un largo per铆odo, tanto en primavera como en oto帽o.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� longitud: 11 - 13 cm; envergadura: 15 - 19 cm; peso: 9 - 11 g. El macho de Mascarita Com煤n tiene una m谩scara negra que contrasta con su garganta amarilla y est谩 resaltada por encima por una franja m谩s p谩lida. La hembra de Mascarita Com煤n es m谩s sencilla en coloraci贸n y puede causar confusi贸n. Muestra contraste entre su garganta amarilla y su cara m谩s oscura; es oliv谩cea por encima y con alas lisas. El h谩bitat y los llamados pueden ser buenas pistas para identificar esta especie.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Canto fuerte y r谩pido: witchity-witchity-witchity-witchity-wit o which-is-it, which-is-it, which-is-it. El llamado es un chip agudo.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Warble, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Pantanos, marismas, matorrales h煤medos, bordes. Se reproduce con mayor abundancia en marismas y otros h谩bitats muy h煤medos con vegetaci贸n baja y densa. La Mascarita Com煤n tambi茅n anida en zarzales, lugares h煤medos con matorrales, enredos de malezas altas y arbustos a lo largo de arroyos y campos abandonados, pero por lo general es escasa en sitios m谩s secos. Durante la migraci贸n y en invierno sigue siendo m谩s com煤n en marismas, aunque tambi茅n aparece en cualquier tipo de zona con matorrales o 谩reas arboladas.

Comportamiento

Huevos

La Mascarita Com煤n generalmente pone 3 - 5 huevos, a veces 6. Los huevos son de color blanco cremoso con manchas marrones y negras. La incubaci贸n la realiza solo la hembra, durante unos 12 d铆as. El macho alimenta a la hembra en el nido durante la incubaci贸n. Es muy com煤n que sea parasitada por tordos.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. La cr铆a abandona el nido entre 8 y 10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Por lo general, 2 nidadas por a帽o. La cr铆a depende de ambos padres durante un per铆odo considerable, m谩s largo que el de la mayor铆a de los chipes.

Comportamiento alimentario

Forrajea en pantanos y entre otros crecimientos bajos densos, en busca de insectos en la superficie de las plantas. A veces se cierne brevemente para tomar insectos de follaje. Ocasionalmente una Mascarita Com煤n realiza un vuelo corto para atrapar insectos en el aire, y a veces tambi茅n busca alimento en el suelo.

Dieta

La Mascarita Com煤n se alimenta principalmente de insectos. Se alimenta en su mayor铆a de insectos, incluyendo peque帽os saltamontes, lib茅lulas, zig贸pteros, ef铆meras, escarabajos, larvas, revoltones y otras orugas, polillas, moscas, hormigas, pulgones y chicharritas, entre otros. Tambi茅n come ara帽as y unas pocas semillas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo, el macho de Mascarita Com煤n se exhibe ante la hembra moviendo r谩pidamente las alas y la cola, sigui茅ndola de cerca y realizando un vuelo de exhibici贸n: se eleva entre 7 y 30 m en el aire y regresa a otra percha baja, llamando y cantando. Nido: Prefiere nidificar a baja altura, a menos de 0,9 metros del suelo, en matas de zarzas, malezas, hierbas o arbustos, y entre espada帽as, totoras y juncos en los pantanos. La hembra construye el nido, el cual tiene forma de copa abierta y voluminosa, a veces con un techo parcial de material d茅bilmente unido al borde. Hecho de hierbas, tallos de hierba, juncos, hojas secas, cortezas y helechos, y recubierto con hierba fina, fibras de corteza y pelo.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La Mascarita Com煤n sin duda ha disminuido en muchas regiones con el drenaje de los pantanos, y quiz谩 tambi茅n en algunas zonas donde a煤n existe buen h谩bitat. A pesar de esto, sigue estando ampliamente distribuida y es muy com煤n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Mascarita Com煤n

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando