Gu铆a de Aves Patos y Gansos Mergo Cresta Blanca

A simple vista

Las serretas son los 煤nicos patos de Am茅rica del Norte que se especializan en comer pescado. La serreta capuchona es la m谩s peque帽a de las tres especies aut贸ctonas de serretas en Am茅rica del Norte. A menudo, parece ser una especie menos numerosa, ya que tiende a vivir alrededor de pantanos y estanques boscosos donde puede pasar inadvertida. Nidifica en cavidades a lo largo de cursos de agua boscosos en las partes templadas de Am茅rica del Norte; probablemente, se ha beneficiado con las cajas nido que se instalaron para los patos joyuyos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Mergansers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.100.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Suele migrar distancias cortas; los reproductores sure帽os pueden llegar a ser residentes permanentes. La migraci贸n ocurre relativamente tarde en el oto帽o y a principios de la primavera.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Rounded, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd, Rattle

贬谩产颈迟补迟

Lagos, estanques, r铆os boscosos. En verano, reside en territorios boscosos a lo largo de arroyos, r铆os estrechos y bordes de estanques. Puede vivir en h谩bitats pantanosos m谩s abiertos si se proporcionan nidos artificiales. En invierno habita en estanques boscosos, pantanos arbolados y estuarios costeros de agua dulce y salada.

Comportamiento

Huevos

de 10 a 12; a veces, entre 7 y 13. Blancos. La c谩scara del huevo es m谩s gruesa que la de los huevos de la mayor铆a de los patos. Las hembras suelen poner huevos en los nidos de otras hembras de la especie y tambi茅n en nidos de patos joyuyos y otras aves. Solo la hembra participa del proceso de incubaci贸n, que dura de 26 a 41 d铆as; usualmente, 33.

颁谤铆补

dentro de las 24 horas posteriores a la eclosi贸n, la cr铆a deja el nido; la hembra las llama desde el suelo y las cr铆as escalan hacia la entrada de la cavidad y saltan al suelo. Las cr铆as encuentran su propio alimento; la hembra las cuida durante varias semanas. Las cr铆as empluman unos 70 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

para buscar alimento nada bajo el agua y bucea, impuls谩ndose con las patas. Encuentran todo su alimento por medio de la vista; sus ojos est谩n adaptados para tener una buena visi贸n bajo el agua.

Dieta

peces y otros animales acu谩ticos. Se alimenta de peces peque帽os, cangrejos y otros crust谩ceos e insectos acu谩ticos; tambi茅n come algunos renacuajos, unos pocos moluscos y peque帽as cantidades de material vegetal. Al principio, los polluelos se alimentan mayormente de insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Las parejas se forman a finales del oto帽o o en invierno. En la mayor铆a de los cortejos, la cresta del macho se alza y se extiende de forma prominente. Nido: el sitio se encuentra en la cavidad de un 谩rbol cerca del agua, por lo general a entre 3 y 15 m del suelo; en ocasiones, puede encontrarse a 24 m o m谩s. Tambi茅n utiliza cajas nido artificiales. El nido se construye con virutas de madera natural y posee escombros en la parte inferior de la cavidad; luego, se le agrega plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Sin lugar a dudas, la cantidad de ejemplares disminuy贸 en el pasado con la p茅rdida del h谩bitat de nidificaci贸n (grandes 谩rboles cerca del agua). Ahora la poblaci贸n parece estar aumentando gracias a los nidos artificiales, incluso aquellos destinados a los patos joyuyos.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Mergo Cresta Blanca

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando