A simple vista

El miembro m谩s peque帽o de la familia de los 谩lcidos en el Atl谩ntico Norte. El M茅rgulo Atl谩ntico se alimenta de diminutos crust谩ceos abundantes en aguas heladas y anida por millones muy por encima del C铆rculo 脕rtico, como en el noroeste de Groenlandia; su centro de abundancia est谩 m谩s al norte que el de cualquier otro 谩lcido. Peque帽os n煤meros llegan tan al sur como las aguas de Nueva Inglaterra en invierno, rara vez m谩s lejos, pero la gran mayor铆a permanece m谩s al norte. En el agua, un M茅rgulo Atl谩ntico se balancea con flotabilidad; las bandadas vuelan bajo sobre las olas. Las tormentas invernales a veces los empujan cerca de la costa o incluso tierra adentro.
颁补迟别驳辞谤铆补
Auks, Murres, Puffins, Upright-perching Water Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, Este de Canad谩, Florida, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Sureste
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
17.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Durante el invierno, muchos ejemplares permanecen lo m谩s al norte que les permite el mar abierto, entre bancos de hielo al norte del C铆rculo 脕rtico, y las concentraciones m谩s meridionales en esa estaci贸n pueden encontrarse en el Gran Banco de Terranova. Con frecuencia irregular, poblaciones m谩s peque帽as se dirigen al sur hacia las aguas cercanas a Nueva Inglaterra, y algunos grupos peque帽os muy rara vez llegan hasta Florida. A veces, grandes tormentas invernales los conducen a tierra firme en el noreste.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 19 - 22 cm; envergadura: 35 - 40 cm; peso: 120 - 190 g. El M茅rgulo Atl谩ntico es mucho m谩s peque帽o que otros 谩lcidos orientales, con un pico diminuto y rechoncho. En plumaje reproductivo, muestra un corte marcado entre el negro y el blanco en el pecho. En invierno, el blanco desde la garganta y el pecho se curva hacia arriba detr谩s del negro en la cara.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Blanco
Forma de alas
Pointed, Swept, Tapered
Forma de cola
Short

Cantos y llamadas

Notas chirriantes.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Raucous, Trill

贬谩产颈迟补迟

Oce谩nico; desde la costa hasta mar adentro. Usualmente habita en las aguas heladas 谩rticas, y con frecuencia alrededor de bancos de hielo. Puede permanecer sobre el hielo. Incluso cuando se mueve m谩s al sur en invierno, prefiere las aguas fr铆as y evita las corrientes c谩lidas. Con frecuencia se lo encuentra lejos de la tierra y sobre aguas profundas. Nidifica en las costas e islas del norte en acantilados con grietas profundas, taludes y pilas de rocas grandes.

Comportamiento

Huevos

Un M茅rgulo Atl谩ntico pone un solo huevo. El huevo es de color azul verdoso p谩lido, a veces con manchas beige y caf茅. La incubaci贸n es realizada por ambos sexos durante 28-31 d铆as.

颁谤铆补

ambos padres le llevan alimento en el saco de la garganta a la cr铆a y la empollan de manera continua durante los primeros 2-4 d铆as luego de la eclosi贸n. Las cr铆as abandonan el nido entre 23 y 30 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Suelen partir por la noche volando hacia el mar, solas o acompa帽adas por los adultos.

Comportamiento alimentario

busca alimento al sumergirse y nadar bajo el agua con las alas y las patas, pero suele encontrar la mayor parte de su alimento apenas por debajo de la superficie del agua.

Dieta

El M茅rgulo Atl谩ntico se alimenta casi por completo de peque帽os crust谩ceos, principalmente especies muy peque帽as que se presentan en enjambres cerca de la superficie en aguas fr铆as, incluidos cop茅podos calanoideos, misid谩ceos, anf铆podos, eufausi谩ceos y otros. Tambi茅n consume peque帽as cantidades de peces, moluscos, gusanos marinos, adem谩s de fragmentos de algas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Se reproduce en colonias, y las que se ubican en las latitudes m谩s septentrionales pueden llegar a ser muy grandes. Cuando llegan a la colonia en la primavera, las bandadas vuelan en c铆rculos sobre el lugar mientras trinan durante horas. Los miembros de las parejas se exhiben con reverencias r谩pidas y repetidas, meneando la cabeza hacia los costados y tocando el pico del otro. Nido: se ubican en lugares bien escondidos entre las rocas o entre las grietas de acantilados. Una misma pareja puede utilizar un mismo nido durante varios a帽os. El nido es una delgada capa de piedras, a veces con pedazos peque帽os de hierba o liquen.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n total del M茅rgulo Atl谩ntico sin duda asciende a millones, pero es dif铆cil de censar y las tendencias ser铆an dif铆ciles de detectar. Los pueblos nativos en Groenlandia y en otros lugares capturan muchos para alimento, pero es probable que esto no tenga impacto en la poblaci贸n total. Ser铆a vulnerable a derrames de petr贸leo u otra contaminaci贸n en las aguas del norte.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el M茅rgulo Atl谩ntico

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando