Gu铆a de Aves Mirlos acu谩ticos Mirlo Acu谩tico Norteamericano

A simple vista

Esta ave distintiva es localmente com煤n a lo largo de arroyos de corriente r谩pida en el oeste, especialmente en las altas monta帽as. El Mirlo Acu谩tico Americano suele verse balance谩ndose arriba y abajo sobre una roca en medio de la corriente, o volando bajo sobre el agua, siguiendo el curso sinuoso de un arroyo en lugar de tomar atajos por tierra. El canto y las notas de llamada del Mirlo Acu谩tico Americano son fuertes, audibles por encima del estruendo del agua.
颁补迟别驳辞谤铆补
Dippers, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Monta帽as altas, Lagos, estanques y r铆os
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Gu铆a/Gu铆a, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
160.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Residen en forma permanente en muchas 谩reas, y en invierno algunos ejemplares permanecen a煤n m谩s al norte, siempre que los cursos de agua r谩pida no se congelen. Algunos se trasladan a tierras m谩s bajas y ligeramente al sur durante el invierno.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 14 - 18 cm; envergadura: 25 - 28 cm; peso: 45 - 75 g. El Mirlo Acu谩tico Americano es robusto, de cola corta y completamente gris, aunque los p谩rpados blancos a veces destacan de forma notable. El juvenil tiene el pico p谩lido y bordes claros en las alas. Voz fuerte, audible por encima del ruido del agua corriente.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un canto fuerte y burbujeante que se escucha por encima del ruido de los r谩pidos. La llamada es un zeet agudo.
Patr贸n de canto
Undulating
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip, Odd

贬谩产颈迟补迟

R铆os r谩pidos en las monta帽as. Se alimenta en corrientes de agua r谩pidas y rocosas; prefiere el agua clara y fr铆a, y a menudo se encuentra en ca帽ones estrechos. Vive principalmente en 谩reas monta帽osas, pero a veces (sobre todo en Alaska) puede verse en las corrientes de agua al nivel del terreno, incluso cerca del nivel del mar. Durante el invierno puede trasladarse a cursos de agua en niveles m谩s bajos, a veces a arroyos estrechos o r铆os de curso lento.

Comportamiento

Huevos

Un Mirlo Acu谩tico Americano generalmente pone 4鈥�5 huevos, a veces 3鈥�6. Los huevos son blancos. La incubaci贸n es realizada por la hembra y dura entre 13 y 17 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as, aunque la hembra trabaja m谩s. Las cr铆as abandonan el nido entre los 18 y los 25 d铆as, y pueden nadar y sumergirse casi inmediatamente.

Comportamiento alimentario

La mayor parte del alimento se captura bajo el agua. El Mirlo Acu谩tico Americano puede caminar con solo la cabeza sumergida, o puede bucear, 鈥渧olando鈥� bajo el agua y caminando sobre el fondo mientras explora debajo de las piedras del lecho del arroyo. Tambi茅n nada en la superficie para recoger insectos flotantes. Ocasionalmente toma insectos de rocas a la orilla del arroyo y rara vez realiza vuelos cortos para capturar insectos en el aire.

Dieta

El Mirlo Acu谩tico Americano se alimenta de muchos tipos de insectos acu谩ticos, incluidas las larvas de tric贸pteros, ef铆meras, escarabajos, chinches y mosquitos, as铆 como los adultos de estos insectos y muchos otros; tambi茅n consume algunos gusanos y caracoles. Adem谩s, come huevos de peces y peces muy peque帽os (de menos de 7.6 cm de longitud).

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En el cortejo, tanto el macho como la hembra pueden pavonearse y cantar frente a otra ave, bajando las alas y apuntando el pico hacia arriba. Nido: Los lugares naturales de nidificaci贸n incluyen peque帽as cornisas en paredes de roca cubierta de musgo justo encima de alg煤n arroyo, entre las ra铆ces en bancos de tierra, o detr谩s de cascadas. Suelen estar ubicados en sitios que se mantienen h煤medos por el constante roc铆o de la corriente. En la actualidad, esta especie construye muchos nidos debajo de puentes que cruzan arroyos de monta帽a. El nido (probablemente construido por la hembra) es una estructura en forma de c煤pula, aproximadamente de 30 cm de di谩metro, con una gran entrada lateral baja; est谩 hecho de musgos, con algunos a煤n verdes y en crecimiento, y se suelen agregar algunas ramitas, raicillas o pasto tejido en el interior.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Mirlo Acu谩tico Americano ha disminuido o ha desaparecido en algunos de sus antiguos sitios donde los arroyos se han contaminado. La especie es un buen indicador de la calidad del agua.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Mirlo Acu谩tico Norteamericano

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando