Paloma Común
A simple vista
Pocas aves han tenido tanto contacto con los seres humanos como la paloma bravÃa, mejor conocida como paloma común de ciudad. Se la ha domesticado y llevado alrededor del mundo, se la ha criado para utilizarla como alimento, se la ha entrenado como mascota, para competir en carreras y para llevar mensajes y se la ha utilizado para realizar investigaciones cientÃficas. La zona de la que originalmente es autóctona va desde Europa hasta Ã�frica del Norte y la India, aunque ahora vive en condiciones naturales o casi naturales en ciudades de todo el mundo, incluidas la mayorÃa de las ciudades de América del Norte. En algunos lugares ha regresado a sus antiguos hábitos, nidificando en acantilados lejos de las ciudades.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Pigeon-like Birds, Pigeons and Doves
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ùs desérticos y áridos, Campos, prados y praderas, ±áá²ú¾±³Ù²¹³Ùs urbanos y suburbanos
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Correr
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
140.000.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
No son aves migratorias. Si se la desplaza de su zona de nidificación, tiene una gran capacidad para encontrar el camino de regreso; de este modo, las palomas mensajeras entrenadas pueden regresar a su hogar desde largas distancias.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Gris, Verde, Rosa, Púrpura, Blanco
Forma de alas
Pointed, Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Undulating
Tipo de canto
Hoot, Rattle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Se mantiene a sà misma en estado natural alrededor de ciudades, granjas, acantilados y puentes. En América del Norte es más común alrededor de las ciudades, zonas suburbanas y granjas, y ocasionalmente en entornos naturales alejados de asentamientos humanos. En su zona de distribución autóctona, nidifica en acantilados a lo largo de la costa y tierra adentro en montañas y desfiladeros.
SuscrÃbase al boletÃn de 51ÁÔÆæÈë¿Ú para obtener más información sobre aves como el Paloma Común
Comportamiento
Huevos
2, a veces 1. La incubación la realizan ambos padres y dura de 16 a 19 dÃas.
°ä°ùò¹
ambos padres alimentan a las crÃas con "leche de buche". Las crÃas abandonan el nido entre los 25 y 32 dÃas de vida, o más tarde en climas frÃos. Una pareja puede tener hasta 5 o más crÃas por año.
Comportamiento alimentario
busca alimento principalmente caminando sobre el suelo. A veces trepa con torpeza por árboles o arbustos en busca de bayas. Con frecuencia se alimenta en bandadas.
Dieta
principalmente semillas. Lejos de las ciudades, se alimenta de granos desechados, semillas de muchas hierbas y otras plantas y a veces de bayas o bellotas; puede comer algunas lombrices o insectos. En las ciudades, puede alimentarse en gran medida de migas de pan, palomitas de maÃz u otra comida chatarra proporcionada por los seres humanos.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
Puede permanecer con una misma pareja de por vida. En el cortejo, el macho despliega la cola, hincha el pecho y se pavonea, con frecuencia caminando en cÃrculos alrededor de la hembra, arrullando y haciendo repetidas reverencias. Nido: los sitios naturales son en cornisas resguardadas de acantilados. En ciudades y alrededor de asentamientos humanos, utiliza equivalentes artificiales como los alféizares de las ventanas de edificios altos, desvanes de graneros, canaletas y muchos otros lugares. El nido (construido por la hembra con material proporcionado por el macho) es una plataforma de ramas pequeñas y hierba. La pareja puede usar el mismo sitio repetidas veces y agregar material al nido en cada ocasión.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
A veces resulta una molestia en las ciudades, pero no se ha probado que tengan efecto negativo sobre las especies de aves autóctonas. Es una de las presas preferidas del halcón peregrino, y sirve de alimento a los ejemplares de esa especie que habitan cerca de las ciudades.
Amenazas climáticas que enfrenta el Paloma Común
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.