A simple vista

La Paloma Encinera, m谩s grande que la familiar paloma urbana, es com煤n en partes del oeste de Estados Unidos. Vive a lo largo de gran parte de la costa del Pac铆fico y en las monta帽as, desplaz谩ndose de manera n贸mada para alimentarse de bellotas, bayas u otros recursos silvestres. Las Palomas Encinera son sociables, forrajean en bandadas durante la mayor parte del a帽o y a menudo anidan en peque帽as colonias. A diferencia de muchas t贸rtolas, realizan gran parte de su alimentaci贸n en los 谩rboles, trepando con sorprendente agilidad para arrancar bayas.
颁补迟别驳辞谤铆补
Pigeon-like Birds, Pigeons and Doves
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
6.100.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Est谩 presente todo el a帽o en algunas zonas, en especial en la costa del Pac铆fico. En otros lugares suele ser residente durante el verano, incluida la costa del noroeste y al interior en el suroeste. Con frecuencia, las bandadas son n贸madas y se concentran donde dispongan de un buen suministro de alimentos. Algunos ejemplares dispersos han llegado hasta la costa del Atl谩ntico.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 35 - 40 cm; envergadura: 50 - 56 cm; peso: 300 - 400 g. La Paloma Encinera es grande y colorida. N贸tese la banda blanca estrecha a trav茅s de la nuca (ausente en los juveniles), la base amarilla del pico y la ancha banda gris en la cola. Presenta tonos rosado-purp煤reos en la cabeza y el pecho, con iridiscencia verde en el cuello.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow
Color
Negro, Gris, P煤rpura, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un 鈥渨hoo-hoo鈥� profundo, parecido al de un b煤ho.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Hoot, Scream

贬谩产颈迟补迟

Desfiladeros de roble, faldas, chaparrales y bosques de monta帽a. Principalmente en h谩bitats boscosos o semiabiertos; se traslada para aprovechar los cambios en el suministro de alimentos. Se reproduce en bosques de robles a lo largo de la costa y en monta帽as; tambi茅n en bosques de pino y roble y de abeto. Puede buscar alimento a lo largo de arroyos en tierras bajas 谩ridas. Cada vez es m谩s regular en zonas suburbanas de la costa del Pac铆fico.

Comportamiento

Huevos

Una Paloma Encinera generalmente pone 1 huevo, a veces 2. Los huevos son blancos. La incubaci贸n es realizada por ambos padres y dura de 18 a 20 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos con 鈥渓eche de paloma鈥�. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente entre 25 y 30 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y son atendidos por los padres durante alg煤n tiempo m谩s. Tiene dos nidadas por a帽o, a veces tres.

Comportamiento alimentario

puede buscar alimento en el suelo o en 谩rboles. Puede trepar con gran agilidad en peque帽as ramas e incluso colgarse boca abajo para alcanzar bayas. Por lo general, se alimenta en bandadas, incluso durante la 茅poca de reproducci贸n.

Dieta

La dieta de la Paloma Encinera cambia seg煤n la estaci贸n. Las bellotas constituyen una parte importante de la alimentaci贸n cuando est谩n disponibles. Tambi茅n consume muchas bayas, incluidas las de sauco, manzanita, enebro, uva silvestre y muchas otras. Adem谩s, come semillas, conos tiernos de abeto, brotes, hojas j贸venes, flores y, ocasionalmente, insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Varias parejas pueden nidificar juntas en colonias dispersas. Durante el cortejo, el macho se eleva y planea en un c铆rculo amplio mientras emite silbidos para luego descender batiendo las alas. Cuando se posa, el macho arrulla con el pecho y el cuello inflados y la cola baja y extendida. Nido: se ubican en con铆feras o 谩rboles caducifolios, por lo general entre 4,5 y 12 metros por encima del suelo, pero pueden estar a mayor o menor altura. Est谩n situados sobre bifurcaciones en ramas horizontales o en la base de las ramas en el tronco. El nido es una plataforma amplia y fr谩gil hecha de ramas peque帽as; el macho trae el material y la hembra lo construye.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones de la Paloma Encinera alguna vez se vieron seriamente reducidas por la caza excesiva. Con protecci贸n, lograron una recuperaci贸n considerable; sin embargo, en las 煤ltimas d茅cadas han vuelto a disminuir, sin duda por razones diferentes.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Paloma Encinera

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando