Gu铆a de Aves Mosqueros tiranos Papamoscas Llanero

A simple vista

Este mosquero de voz suave del oeste tiene el mismo movimiento de cola que los otros dos mosqueros Sayornis; sin embargo, a diferencia de ellos, suele habitar en zonas rurales secas lejos del agua. Es t铆pico de praderas, tierras bajas y ranchos; por lo general ubica sus nidos debajo de aleros en p贸rticos o graneros. En terrenos abiertos donde hay pocos lugares altos para posarse, el mosquero llanero puede buscar insectos en la hierba al volar bajo sobre los campos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Tyrant Flycatchers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador
笔辞产濒补肠颈贸苍
5.900.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra hacia el norte relativamente pronto en primavera. En ocasiones, y sobre todo en oto帽o, se desplaza hacia la costa atl谩ntica (una vez incluso lleg贸 hasta las Bermudas).

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 17 - 19 cm; envergadura: 33 - 37 cm; peso: 20 - 28 g. El Papamoscas Llanero es de color gris polvoriento suave, con el vientre anaranjado-ante p谩lido y la cola negra. Mueve la cola como otros fib铆es. (Nota: en regiones con suelo rojizo, el Papamoscas Fib铆 puede tener el vientre manchado de anaranjado como el Papamoscas Llanero, pero muestra mucho m谩s contraste en la cara.)
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Naranja, Bronceado
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un suave silbido pee-ur con una cualidad lastimera.
Patr贸n de canto
Falling, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Matorrales, ca帽ones y ranchos. Se encuentra en terrenos abiertos o semiabiertos, a menudo en regiones secas, evitando las zonas boscosas. Frecuente en tierras agr铆colas, sabanas o praderas en el sur, y en tundra seca de tierras altas en la parte norte de su 谩rea de distribuci贸n. A diferencia de los otros dos fib铆es, el Papamoscas Llanero no muestra una afinidad especial por las cercan铆as del agua.

Comportamiento

Huevos

Un Papamoscas Llanero generalmente pone 4 huevos, a veces 3鈥�7. Los huevos son blancos; algunos (que se cree son los 煤ltimos en ser puestos) pueden tener peque帽as manchas marrones o rojizas. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura entre 12 y 14 d铆as.

颁谤铆补

ambos padres llevan alimento a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido alrededor de los 14 o 16 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Tiene 1 o 2 nidadas por a帽o; a veces 3 en el sur.

Comportamiento alimentario

busca alimento al posarse en arbustos bajos o en rocas y lanzarse en vuelo para capturar insectos. Puede capturar su alimento en pleno vuelo o tomarlo del follaje a poca altura o del suelo. Tambi茅n vuela a baja altura sobre los campos hasta avistar a su presa y luego desciende al suelo para capturarla. Las partes indigeribles de los insectos son expectoradas m谩s tarde en forma de peque帽as bolas.

Dieta

El Papamoscas Llanero se alimenta casi por completo de insectos. A menudo consume grandes cantidades de abejas silvestres, avispas y hormigas aladas. Otros insectos en su dieta incluyen escarabajos, polillas, saltamontes, grillos y lib茅lulas. Tambi茅n come ara帽as y milpi茅s, y ocasionalmente consume bayas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Se cree que los machos llegan a las 谩reas de reproducci贸n antes que las hembras. El macho canta para defender el territorio de anidaci贸n, por lo general desde una percha expuesta y a veces durante exhibiciones de canto en vuelo. El sitio del nido var铆a: puede estar en repisas rocosas o grietas de acantilados o cuevas, en pozos o galer铆as mineras, debajo de puentes o aleros; ocasionalmente en cavidades naturales de 谩rboles o agujeros en taludes. Puede ocupar antiguos nidos de golondrinas. El nido (probablemente construido por la hembra, aunque los detalles no se conocen bien) es una copa abierta y plana hecha de pasto, hierbas, musgo, telara帽as, lana y otros materiales. A diferencia de otros fib铆es, el Papamoscas Llanero por lo general no utiliza barro en su nido.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Papamoscas Llanero se adapta bien a los cambios en el paisaje y a menudo anida en zonas residenciales. Sus poblaciones aparentemente se mantienen estables.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Papamoscas Llanero

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando