Papamoscas Negro
A simple vista
El silbido agudo del mosquero negro es un sonido t铆pico en los arroyos y estanques del sudoeste. Los observadores de aves que exploran esas 谩reas pueden ver a esta ave posada a baja altura sobre el agua, moviendo la cola lentamente, para luego lanzarse en vuelo r谩pido y capturar insectos sobre la superficie del agua. Esta especie est谩 relacionada con el familiar mosquero fib铆, del este de Am茅rica del Norte, aunque tiene una zona de distribuci贸n mucho m谩s amplia, ya que habita en arroyos desde California hasta la Argentina.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Tyrant Flycatchers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Lagos, estanques y r铆os, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador
笔辞产濒补肠颈贸苍
5.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Suele ser un residente permanente, pero en oto帽o parte de las tierras m谩s elevadas y del l铆mite norte de su zona de distribuci贸n en el suroeste.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 6.3鈥�7.1 in (16鈥�18 cm); envergadura: 11鈥�12.6 in (28鈥�32 cm); peso: 0.5鈥�0.8 oz (14鈥�22 g). De color gris carb贸n oscuro en general, m谩s negro en la cabeza, con vientre blanco. Obs茅rvese la silueta esbelta y la postura erguida del Papamoscas Negro. A menudo baja y luego sube la cola mientras est谩 posado. Los juveniles en verano tienen bordes rojizos en las plumas del ala y la espalda.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
El canto es un pi-tsee fino y zumbante, generalmente repetido. El llamado es un chip agudo, descendente.
Patr贸n de canto
Falling
Tipo de canto
High, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Cursos de agua cubiertos de sombra, ca帽ones que ofrezcan protecci贸n, corrales y ciudades; cerca del agua. El Papamoscas Negro se presenta en una variedad de h谩bitats semiabiertos. Casi siempre se lo encuentra cerca de extensiones de agua, como arroyos naturales, estanques, diques de irrigaci贸n o incluso bebederos; el agua asegura que haya lodo disponible para los nidos.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Papamoscas Negro
Comportamiento
Huevos
El Papamoscas Negro normalmente pone 4 huevos, a veces 3鈥�6. Los huevos son blancos; algunos (se cree que los 煤ltimos puestos) pueden tener puntos marr贸n rojizos. La incubaci贸n la realiza 煤nicamente la hembra durante 15鈥�17 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres del Papamoscas Negro alimentan a los polluelos. Pueden abandonar el nido 2鈥�3 semanas despu茅s de la eclosi贸n. Por lo general tienen 2 nidadas por a帽o, rara vez 3.
Comportamiento alimentario
Busca su alimento observando desde una posici贸n elevada para lanzarse volando a capturar insectos, a veces casi sobre la superficie del agua. El Papamoscas Negro captura insectos en pleno vuelo o se cierne mientras los toma del follaje o, en ocasiones, de la superficie del agua. Tambi茅n puede capturar a sus presas en el suelo, en especial en condiciones de clima fr铆o. Las partes indigeribles de los insectos son expectoradas m谩s tarde en forma de peque帽as bolas. El macho y la hembra mantienen territorios de alimentaci贸n separados en invierno.
Dieta
La dieta del Papamoscas Negro consiste casi por completo en insectos. Se alimenta de una gran variedad de insectos, incluidos escarabajos, saltamontes, grillos, abejas silvestres, avispas, moscas, polillas y orugas. Ocasionalmente come peces peque帽os.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
En el cortejo, el macho del Papamoscas Negro realiza un vuelo de exhibici贸n con canto, revoloteando en el aire con llamados repetidos r谩pidamente y luego descendiendo lentamente. Nido: los nidos de lodo suelen estar adheridos a ubicaciones protegidas como las paredes de acantilados, soportes de puentes, alcantarillas o bajo aleros de edificios. En ocasiones, se sit煤an en pozos bajo el nivel del suelo. Suele regresar al mismo sitio de nidificaci贸n del a帽o anterior. El nido (probablemente construido por la hembra) tiene forma de cuenco abierto; es semicircular si est谩 adherido a una pared vertical y circular si est谩 ubicado sobre una viga plana. El nido est谩 construido de lodo mezclado con hierba y malezas y cubierto con materiales suaves como fibras vegetales, ra铆ces y pelo.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Las poblaciones del Papamoscas Negro aparentemente se mantienen estables, posiblemente en aumento en algunas 谩reas donde los estanques artificiales han ampliado el h谩bitat de anidaci贸n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Papamoscas Negro
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.