Pardela Cola Cuña
A simple vista
Extendida en los océanos PacÃfico e Ã�ndico tropicales, la Pardela Cola Cuña es una visitante muy rara de la costa oeste. Las partes inferiores pueden ser claras u oscuras; ambas formas de color han llegado a California. La larga cola en forma de cuña hace que esta pardela sea más elegante y maniobrable que muchos de sus parientes.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Gull-like Birds, Shearwaters and Petrels
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Mar abierto
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California
Comportamiento
Nadar
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
3.500.000
Rango e identificación
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 15-18 in (38-45 cm); envergadura: 3 ft 3 in-3 ft 9 in (1-1.1 m); peso: 1 lb 2 oz-1 lb 10 oz (510-750 g). La Pardela Cola Cuña es una pardela de alas largas y cola larga, que a menudo vuela con aleteos lentos y perezosos. Tiene dos morfos de color, ya sea completamente oscura o oscura con partes inferiores y revestimiento de alas blancos.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Gris, Blanco
Forma de alas
Long
Forma de cola
Pointed, Rounded, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Generalmente silenciosa en el mar. Las aves en cortejo emiten una variedad de sonidos quejumbrosos y sibilantes que suben y bajan. El sonido de lamento que estas aves emiten en sus madrigueras por la noche inspiró el nombre hawaiano, ‘Ua‘u kani, que significa "pardela que gime." Su llamado a veces se compara con el llanto de un niño.
Patrón de canto
Falling, Rising
Tipo de canto
Honk, Hoot, Yodel
SuscrÃbase al boletÃn de 51ÁÔÆæÈë¿Ú para obtener más información sobre aves como el Pardela Cola Cuña