Patamarilla Menor
A simple vista
A primera vista, las dos especies de patamarillas parecen id茅nticas excepto por el tama帽o, como si hubieran sido puestas en la Tierra solo para confundir a los observadores de aves. Con mayor familiaridad, resulta que tienen personalidades distintas. El Patamarilla Menor suele encontrarse en estanques m谩s peque帽os, a menudo en bandadas m谩s grandes y con frecuencia parece bastante confiado. No inverna tan al norte como el Patamarilla Mayor.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
660.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
El Patamarilla Menor tiende a migrar un poco m谩s tarde en primavera y m谩s temprano en oto帽o que el Patamarilla Mayor.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 9-11 in (23-28 cm); envergadura: 2 ft-2 ft 3 in (59-67 cm); peso: 2.5-4.6 oz (70-130 g). El Patamarilla Menor es esbelto, con patas amarillo brillante. En vuelo muestra alas oscuras y la rabadilla y la cola mayormente blancas. Es muy parecido al Patamarilla Mayor, pero n贸tese la voz y el pico m谩s corto, delgado y recto. V茅ase tambi茅n el Playero Zanc贸n.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Un tu-tu plano, menos musical que el llamado del Patamarilla Mayor.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Chirp/Chip, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Pantanos, marismas, orillas, estanques; en verano, bosques abiertos septentrionales. Durante la migraci贸n, se presenta en una amplia variedad de h谩bitats, entre ellos, estuarios costeros, marismas de agua dulce y salada y orillas de lagos y estanques; suele ser m谩s frecuente en h谩bitats de agua dulce. A menudo se encuentra en los mismos lugares que el archibebe patigualdo grande, aunque es menos frecuente en las llanuras formadas por la marea. Se reproduce en grandes 谩reas abiertas, como zonas incendiadas cerca de estanques en los bosques del norte.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Patamarilla Menor
Comportamiento
Huevos
Un Patamarilla Menor generalmente pone 4 huevos, a veces 3. Los huevos son de color crema a amarillento o gris, con manchas marrones. La incubaci贸n probablemente es realizada por ambos padres, aproximadamente durante 22-23 d铆as.
颁谤铆补
Las cr铆as pueden abandonar el nido inmediatamente despu茅s de la eclosi贸n y ambos padres cuidan de ellas, aunque se alimentan por sus propios medios. El primer vuelo ocurre probablemente entre los 18 y 20 d铆as de vida.
Comportamiento alimentario
Por lo general, busca alimento en aguas muy poco profundas, al recolectarlo en la superficie del agua o apenas debajo de la superficie. A veces balancea la cabeza de adelante hacia atr谩s con la punta del pico en el agua.
Dieta
El Patamarilla Menor come muchos insectos acu谩ticos, incluidos escarabajos, noton茅ctidos, ninfas de lib茅lula, larvas de t铆pulas y otros; tambi茅n insectos terrestres. Tambi茅n se alimenta de crust谩ceos, caracoles, gusanos y peces peque帽os. Los insectos constituyen la mayor parte de la dieta en verano.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El comportamiento de nidificaci贸n no es muy conocido. En el territorio de reproducci贸n, el macho hace un vuelo de exhibici贸n en el que sube y baja en el aire mientras emite una melod铆a resonante que alcanza a o铆rse a cierta distancia. Los adultos pueden posarse en la parte superior de un 谩rbol muerto y emitir sonidos, en especial cuando los seres humanos ingresan en su territorio. Nido: Se ubica en suelos abiertos, normalmente en espacios secos y a veces alejados del agua; pueden estar cerca de troncos, tocones incendiados o mont铆culos de matorrales. El nido es una depresi贸n poco profunda, levemente recubierta con hojas y hierbas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Las poblaciones del Patamarilla Menor parecen ser bastante estables en general.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Patamarilla Menor
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.