Gu铆a de Aves Patos y Gansos Pato Arco铆ris

A simple vista

Hermoso y 煤nico, este pato de estanques de bosques y pantanos de r铆o no tiene familiares cercanos, a excepci贸n del pato mandar铆n de Asia oriental. Abundante en el este de Am茅rica del Norte en la 茅poca de 51猎奇入口, la poblaci贸n del pato joyuyo disminuy贸 notablemente durante el siglo XIX debido a la caza y a la p茅rdida de sitios de nidificaci贸n. Su recuperaci贸n fue uno de los primeros triunfos de la gesti贸n de la vida silvestre.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Surface Feeding Ducks
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
4.600.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Las aves del norte son migratorias; las hembras del sur pueden ser residentes permanentes. Los movimientos de los machos son variados. Las parejas se forman en las 谩reas de invernada y los machos siguen a las hembras a la zona de nidificaci贸n, por lo que un macho podr铆a migrar lejos hacia el norte una primavera y solo recorrer una corta distancia en la siguiente, en funci贸n del origen de su pareja de ese a帽o.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Azul, Marr贸n, Verde, Naranja, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Long, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat, Rising, Simple, Undulating
Tipo de canto
Croak/Quack, Scream

贬谩产颈迟补迟

Pantanos boscosos, r铆os, estanques. Prefiere lagos interiores poco profundos, lagunas, r铆os lentos y pantanos, en particular, aquellos rodeados de bosques caducifolios o mixtos. A menudo reside en lugares donde los grandes 谩rboles cuelgan sobre el agua y generan espacios de sombra. Asimismo, habitan en pantanos abiertos dentro de regiones generalmente boscosas.

Comportamiento

Huevos

entre 9 y 14; a veces, de 6 a 15. Entre blanco mate y beis p谩lido. Con frecuencia las hembras ponen huevos en los nidos de otras hembras; a veces, ponen los huevos en "nidos compartidos" donde no participan del proceso de incubaci贸n. La incubaci贸n la realiza solo la hembra, durante entre 25 y 35 d铆as.

颁谤铆补

los polluelos permanecen en el nido hasta la ma帽ana siguiente a la eclosi贸n. Aferr谩ndose con garras afiladas y sosteni茅ndose con la cola, las cr铆as escalan hasta la entrada de la cavidad y luego saltan al suelo. La hembra cuida a las cr铆as. Pueden combinarse dos o m谩s nidadas. Las hembras cuidan a las cr铆as durante 5 o 6 semanas; pueden volar aproximadamente a las 8 o 9 semanas. En el norte, tienen una nidada por a帽o; en el sur, con frecuencia tienen dos nidadas.

Comportamiento alimentario

busca alimento en el agua y captura el alimento de la superficie: sumerge la cabeza y el cuello y, a veces, gira todo su cuerpo. Tambi茅n camina en la tierra.

Dieta

principalmente semillas. Se alimenta de plantas acu谩ticas y sus semillas y de semillas ca铆das de 谩rboles y arbustos, as铆 como tambi茅n de insectos y crust谩ceos. Las bellotas son una parte importante de la dieta en muchas 谩reas. Tambi茅n visita campos agr铆colas para alimentarse de desechos de granos. La cr铆a se alimenta principalmente de insectos y de otros invertebrados.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El cortejo del macho incluye posturas que muestran su colorido plumaje. Nido: los sitios son grandes cavidades ubicadas en los 谩rboles cerca del agua, como m谩ximo a unos 20 m del suelo. Cavidad forrada con plum贸n. En algunas ocasiones, nidifica en troncos ca铆dos huecos, en los 谩ticos de los graneros y en las grietas de rocas. Utiliza cajas nido artificiales, incluso cuando estas se colocan en terrenos bajos y en pantanos abiertos.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

A principios del siglo XX, se cre铆a que la especie estaba en peligro de extinci贸n. La causa principal de la reducci贸n de ejemplares probablemente ten铆a que ver con la p茅rdida de nidos debido a la tala de 谩rboles de gran tama帽o, junto con la presi贸n que ejerc铆a la caza. La protecci贸n legal y la provisi贸n de cajas nido han permitido la recuperaci贸n; miles de cajas nido ahora est谩n ocupadas por los patos joyuyos en los Estados Unidos y en el sur de Canad谩. En los 煤ltimos a帽os, al parecer se ha ampliado el 谩rea de distribuci贸n hacia el norte y el oeste.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Arco铆ris

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando