Pato Arlequ铆n
A simple vista
Las turbulentas aguas del norte son favorecidas por este peque帽o pato de patr贸n llamativo. A menudo se encuentra en verano en r铆os caudalosos, buceando y nadando contra la corriente, trepando con facilidad sobre rocas empinadas y resbaladizas sobre el agua. Cuando se desplazan hacia el interior, las parejas de Pato Arlequ铆n suelen volar bajo, siguiendo cada curva del r铆o en lugar de tomar atajos por tierra. En invierno, parece elegir las aguas costeras m谩s agitadas, con rocas golpeadas por el oleaje. Los estudios muestran que muchos adultos de Pato Arlequ铆n han tenido huesos rotos, probablemente como resultado de su entorno accidentado.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Lagos, estanques y r铆os, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Err谩tico, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
230.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Suele migrar distancias cortas, traslad谩ndose desde las 谩reas de nidificaci贸n continentales a las costas cercanas. Migra en bandadas peque帽as, por lo general, siguiendo los r铆os o las costas.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 15-17 in (38-43 cm); envergadura: 2 ft 1 in-2 ft 5 in (64-71 cm); peso: 1 lb 3 oz-1 lb 10 oz (540-760 g). El macho del Pato Arlequ铆n es llamativo, de color azul pizarra con un intrincado patr贸n blanco, rojizo en los costados. La hembra es de color caf茅 oscuro, con dos o tres manchas blancas en la cara; en comparaci贸n con los scoters, se ve m谩s peque帽a y con el pico mucho m谩s corto. V茅ase hembra de Pato Monja, hembra de Pato Boludo Mayor o hembra de Pato Boludo Menor.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Azul, Marr贸n, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Un chillido parecido al de un rat贸n y varios silbidos bajos.
Patr贸n de canto
Undulating
Tipo de canto
Chatter, Raucous
贬谩产颈迟补迟
Arroyos de monta帽a en verano; aguas costeras rocosas en invierno. Nidifica a lo largo de r铆os y arroyos poco profundos de movimiento r谩pido, incluso alrededor de r谩pidos y cascadas, a menudo en terreno boscoso. Generalmente no reside en arroyos que se alimenten del agua del deshielo de glaciares (donde el alimento puede ser escaso). En otras estaciones vive principalmente en el oc茅ano, en costas expuestas donde las olas golpean las rocas; no suele vivir en bah铆as protegidas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Pato Arlequ铆n
Comportamiento
Huevos
Un Pato Arlequ铆n generalmente pone 5-7 huevos, a veces 3-10. Los huevos son de color crema o beige p谩lido. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, durante 27-30 d铆as. La hembra cubre los huevos con plum贸n cuando abandona el nido.
颁谤铆补
dejan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n. La hembra atiende a las cr铆as, pero las mismas se alimentan por s铆 solas. Pueden bucear desde que son bastante peque帽as, pero al principio capturan m谩s alimentos de la superficie del agua. Con frecuencia, varias hembras adultas cuidan a las nidadas. El primer vuelo ocurre 5 o 6 semanas despu茅s de la eclosi贸n.
Comportamiento alimentario
busca alimento nadando bajo el agua o buceando y caminando en el fondo; tambi茅n avanza por la superficie o gira el cuerpo en aguas poco profundas. Utiliza el pico para buscar alimento en las rocas debajo del agua.
Dieta
La dieta del Pato Arlequ铆n en el mar consiste principalmente en moluscos (incluyendo mejillones y caracoles marinos) y crust谩ceos (incluyendo cangrejos y otros); tambi茅n algunos peces peque帽os y gusanos marinos. En los r铆os puede alimentarse sobre todo de insectos acu谩ticos, y puede consumir peque帽as cantidades de material vegetal.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Se reproduce por primera vez a los dos a帽os de edad. Las parejas de Pato Arlequ铆n se forman durante el invierno y la primavera. Varios machos pueden cortejar a una sola hembra, rode谩ndola en el agua. Las exhibiciones del macho incluyen levantar la cola y estirar el cuello, con movimientos ritualizados de cabeceo. El sitio de anidaci贸n est谩 en el suelo, generalmente cerca del agua, bien oculto bajo arbustos o entre rocas; en el noroeste del Pac铆fico, rara vez anida en cavidades de 谩rboles. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda con pastos, malezas y ramitas, forrada con plum贸n.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Las poblaciones de Pato Arlequ铆n aparentemente son estables en el noroeste. La poblaci贸n en el este de Am茅rica del Norte evidentemente ha disminuido de manera considerable durante el 煤ltimo siglo.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Arlequ铆n
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.