Pato Boludo Mayor
A simple vista
La m谩s septentrional de nuestras dos especies de porrones, el Pato Boludo Mayor tambi茅n se encuentra en el norte de Europa y Asia. Las bandadas invernales en bah铆as costeras pueden sumar miles de individuos. Cuando una bandada se alimenta en aguas donde corre la marea, las aves generalmente se orientan contra la corriente; puede haber un movimiento continuo en el que las aves de la parte posterior despegan y vuelan hacia el frente, de modo que la bandada se mantiene aproximadamente en la misma posici贸n a pesar de la deriva de los individuos corriente abajo.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.200.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Migra en bandadas. Las aves de Alaska pueden invernar tanto en la costa del Pac铆fico como en la del Atl谩ntico; los registros de bandadas indican que el mismo individuo puede dirigirse a costas opuestas en diferentes inviernos, probablemente como resultado de que se une a diferentes bandadas.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 42-51 cm; envergadura: 68-84 cm; peso: 700 g-1.3 kg. El Pato Boludo Mayor se parece mucho al Pato Boludo Menor, pero tiene una forma de cabeza diferente (m谩s redondeada, con el punto m谩s alto hacia la parte frontal de la cabeza) y un pico m谩s grande. En vuelo muestra una franja blanca m谩s larga en el ala. El macho a menudo presenta un brillo verde (no p煤rpura) en la cabeza, y los flancos pueden verse m谩s blancos que en el Pato Boludo Menor. Las hembras de ambos porrones pueden mostrar un parche auricular p谩lido en verano.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Verde, Blanco
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Por lo general es silencioso; emite llamados roncos y discordantes en las 谩reas de reproducci贸n.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Scream
贬谩产颈迟补迟
Lagos, r铆os, bah铆as salinas y estuarios. En verano se encuentra en lagos y turberas en paisajes semiabiertos cerca de los l铆mites septentrionales del bosque boreal y tambi茅n en la tundra. En invierno se observa principalmente en bah铆as costeras, lagunas y estuarios; algunos individuos tambi茅n en lagos del interior. Coincide con el Pato Boludo Menor en todas las estaciones, pero en invierno el Pato Boludo Mayor tiende a ocupar bah铆as m谩s abiertas y situaciones m谩s expuestas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Pato Boludo Mayor
Comportamiento
Huevos
El Pato Boludo Mayor generalmente pone de 7 a 9 huevos, a veces de 5 a 11. Los huevos son de color beige oliv谩ceo. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura de 24 a 28 d铆as.
颁谤铆补
la hembra lleva a las cr铆as al agua poco despu茅s de la eclosi贸n; dos o m谩s nidadas pueden unirse y una o m谩s hembras pueden atenderlas. Las cr铆as se alimentan por s铆 solas; pueden volar entre 40 y 45 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.
Comportamiento alimentario
para buscar alimento, bucea y nada bajo el agua y trae los alimentos de mayor tama帽o a la superficie para consumirlos. A veces busca alimento mientras avanza en el agua o gira su cuerpo en aguas poco profundas. Puede alimentarse a cualquier hora del d铆a o de la noche; los horarios se ven afectados por las mareas en las regiones costeras.
Dieta
La dieta del Pato Boludo Mayor en invierno consiste principalmente en mejillones, almejas, ostras, caracoles y otros moluscos. En verano (y quiz谩 tambi茅n en invierno en aguas dulces) consume plantas como potamogetones, apio silvestre, juncias, pastos y otras, adem谩s de insectos y crust谩ceos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
La formaci贸n de parejas se produce sobre todo a finales del invierno y a principios de la primavera. Varios machos pueden cortejar a una hembra. Las exhibiciones de los machos incluyen tirar la cabeza hacia atr谩s bruscamente mientras emiten un canto suave, hacer movimientos de reverencia exagerados, primero con la punta del pico sumergida en el agua y luego, apuntando hacia el cielo. Los machos tambi茅n agitan las alas y la cola mientras emiten notas de silbidos suaves. Nido: por lo general, el sitio se ubica muy cerca del agua en una isla, costa o estera de vegetaci贸n flotante. El nido es una depresi贸n superficial cubierta de material vegetal muerto y de plum贸n. La hembra elije el sitio y construye el nido. Varios nidos pueden estar juntos en una colonia abierta.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Las poblaciones del Pato Boludo Mayor han estado disminuyendo de manera significativa durante las 煤ltimas d茅cadas. Las causas de estas disminuciones no se comprenden bien, pero la contaminaci贸n en las zonas costeras podr铆a ser un factor.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Boludo Mayor
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.