Gu铆a de Aves Patos y Gansos Pato Chalcu谩n

A simple vista

Mientras la mayor铆a de los patos anatinos son habitantes de aguas poco profundas, el silb贸n americano pasa gran parte de su tiempo en bandadas que pastan en la tierra. Parad贸jicamente, tambi茅n pasan m谩s tiempo que otros patos en aguas profundas, donde obtienen gran parte de su alimento al robarles a otras aves, como gallaretas o patos buceadores. Una de las caracter铆sticas distintivas de esta ave es su coronilla blanca.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Surface Feeding Ducks
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Err谩tico, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
2.700.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra en bandadas y puede viajar principalmente de d铆a. En verano, cuando los machos dejan a su pareja, pueden volar grandes distancias hasta llegar a extensos pantanos abiertos, donde permanecer谩n durante la etapa de la muda de plumas, en la cual no vuelan. En el oeste de los Estados Unidos, la migraci贸n hacia el sur parece ser gradual; la cantidad m谩xima de ejemplares en el sur de California se alcanza en diciembre o enero.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 16-20 in (41-51 cm); envergadura: 2 ft 7 in-2 ft 11 in (79-89 cm); peso: 1 lb 6 oz-2 lb 11 oz (640 g-1.2 kg). El macho del Pato Chalcu谩n tiene una franja blanca en la corona y una mancha auricular verde en la cabeza gris; el pecho y los flancos son rosados. (A principios del oto帽o, el macho puede verse m谩s sencillo, con tonos m谩s rojizos.) Grandes parches blancos en las alas se notan en vuelo. La hembra tiene la cabeza gris que contrasta con un cuerpo m谩s rosado. N贸tese el pico relativamente peque帽o de color gris azulado.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Verde, Naranja, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Short, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Un silbido distintivo whew-whee-whew; tambi茅n emite graznidos.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chatter, Croak/Quack, Raucous, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Pantanos, lagos, bah铆as, campos. En verano reside en los pantanos continentales, especialmente en los de mayor tama帽o; no es usual que viva en lagunas peque帽as. Durante la migraci贸n y el invierno habita en estuarios costeros, pantanos de agua dulce o salada, lagos y estanques continentales. Puede pasar el invierno en grandes lagos profundos.

Comportamiento

Huevos

Un Pato Chalcu谩n generalmente pone 8鈥�11 huevos, a veces 5鈥�12. Los huevos son de color blanquecino. La incubaci贸n la realiza 煤nicamente la hembra y dura 23鈥�24 d铆as. El macho por lo general se marcha antes de que los huevos eclosionen.

颁谤铆补

Abandonan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n; se alimentan por s铆 solas. La hembra permanece con las cr铆as durante gran parte de la etapa previa al vuelo. Pueden volar entre los 45 y 63 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Adoptan una conducta muy vers谩til mientras buscan alimento. Las bandadas suelen alimentarse en tierra. Asimismo, se alimentan en aguas poco profundas y capturan su alimento de la superficie o sumergiendo la cabeza y el cuello; tambi茅n se las asocia con las aves buceadoras de aguas m谩s profundas, a quienes les roban su alimento. Se puede alimentar de d铆a o de noche.

Dieta

El Pato Chalcu谩n se alimenta de plantas acu谩ticas como potamogetonas, c谩rices, apio silvestre, pasto marino y algas. Tambi茅n consume algunos insectos y caracoles. En tierra, pasta brotes tiernos de pasto y come semillas y granos residuales. Los patitos muy j贸venes comen muchos insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

La pareja suele formarse en los campos de invernada; la mayor铆a de las aves mayores se aparean antes de la migraci贸n de primavera. Varios machos cortejan a una hembra. En una exhibici贸n, el macho extiende el cuello hacia adelante con la cabeza baja y el pico abierto, mientras levanta las puntas de las alas plegadas y revela las manchas blancas de las alas. Suele comenzar con la nidificaci贸n m谩s tarde que la mayor铆a de los patos anatinos. Nido: el sitio se encuentra en tierra firme, a veces en islas y por lo general a menos de 30 m del agua, pero en ocasiones hasta a 1 km de distancia. El sitio est谩 oculto por vegetaci贸n alta. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda llena de hierbas y malezas, revestida de plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n del Pato Chalcu谩n aparentemente es estable. Desde aproximadamente la d茅cada de 1930, el 谩rea de reproducci贸n se ha expandido algo hacia el este en el este de Canad谩 y el noreste de Estados Unidos.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Chalcu谩n

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando