A simple vista

Este gran pato buceador, el m谩s grande de su g茅nero, tiene un vuelo r谩pido y cauteloso, y se ha ganado el respeto de los deportistas. Es un ave caracter铆stica de los pantanos de praderas en verano y de las bah铆as de agua salada en invierno. El porr贸n coacoxtle bucea para alimentarse e ingiere principalmente las bases y las ra铆ces de las plantas que crecen bajo el agua. Su nombre espec铆fico valisineria se refiere al nombre t茅cnico del apio silvestre, una planta acu谩tica que se encuentra entre sus alimentos preferidos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Formaci贸n, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
690.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En general, migra a finales del oto帽o y a principios de la primavera. Las bandadas migratorias vuelan alto, a menudo en forma de V. Durante los a帽os de gran sequ铆a en el norte de las Grandes Llanuras, muchos porrones coacoxtles siguieron avanzando hacia el norte; las poblaciones m谩s numerosas se registraron en Alaska.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 18.9 - 22.8 in (48 - 58 cm); envergadura: 2 ft 7 in - 2 ft 11 in (79 - 89 cm); peso: 1 lb 14 oz- 3 lb 8 oz (850 g - 1.6 kg). El Pato Coacoxtle es m谩s grande que otras especies relacionadas de patos buceadores. La forma es la mejor caracter铆stica de campo: el perfil largo de la cabeza y el pico en forma de 鈥渞ampa de esqu铆鈥� es distintivo. El macho tiene la cabeza color casta帽o, el pico negro, el pecho negro y el dorso blanquecino. La hembra tiene la cabeza y el cuello color ante p谩lido que contrastan con el pico oscuro y el cuerpo gris谩ceo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Rounded, Short, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Los machos emiten gru帽idos o graznidos roncos; las hembras graznan.
Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Rattle

贬谩产颈迟补迟

Lagos, bah铆as de agua salada, estuarios; en verano, pantanos de agua dulce. Cuando nidifica, se ubica en pantanos poco profundos en regiones de praderas. Asimismo, reside en grandes complejos de lagos pantanosos del norte, en regiones de bosques boreales y, a veces, en el borde de la tundra. Durante la migraci贸n, reside sobre todo en grandes lagos. Inverna principalmente cerca de la costa, en bah铆as y estuarios protegidos; asimismo, vive en lagos continentales.

Comportamiento

Huevos

Un Pato Coacoxtle generalmente pone de 7 a 12 huevos. Los huevos son de color gris oliv谩ceo. Las Pochas Cabeza Roja a menudo ponen huevos en los nidos del Pato Coacoxtle; cuando esto ocurre, la hembra de Pato Coacoxtle suele poner menos huevos. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura entre 23 y 28 d铆as.

颁谤铆补

Varias horas despu茅s de la eclosi贸n, la hembra lleva a las cr铆as a aguas abiertas. Las cr铆as se alimentan por s铆 solas. La hembra permanece con las cr铆as durante varias semanas, pero se aleja antes de que emplumen; pueden volar entre 60 y 70 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Bucea para obtener el alimento, por lo general solo a unos pocos metros de profundidad. Para alimentarse en aguas muy poco profundas, puede agitar los sedimentos del fondo con las patas y luego girar el cuerpo; tambi茅n captura parte del alimento en la superficie del agua.

Dieta

El Pato Coacoxtle se alimenta principalmente de hojas, ra铆ces y semillas de plantas acu谩ticas como potamogetones, apio silvestre, c谩rices, pastos y otras. Tambi茅n consume moluscos, insectos y algunos peces peque帽os. En un estudio realizado en verano, los machos adultos continuaron aliment谩ndose sobre todo de plantas, mientras que las hembras y los j贸venes se alimentaban de larvas de insectos acu谩ticos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Las parejas se forman en los puntos de parada durante la migraci贸n de primavera. Varios machos pueden cortejar a una hembra. Las exhibiciones del macho incluyen mover la cabeza bruscamente hacia atr谩s y luego hacia adelante, mientras emite chasquidos y susurros. Nido: el sitio se encuentra en pantanos, en sectores de vegetaci贸n densa sobre el agua poco profunda. A veces se sit煤a en tierra seca. El nido (construido por la hembra) es similar a una canasta y voluminoso; se construye con vegetaci贸n muerta y tiene un revestimiento de plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones del Pato Coacoxtle var铆an de un a帽o a otro, pero esta especie en general ha estado disminuyendo desde hace alg煤n tiempo. La p茅rdida de h谩bitat de anidaci贸n puede ser la principal amenaza.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Coacoxtle

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando