A simple vista

En muchos de nuestros patos de superficie, los machos tienen patrones brillantes y ornamentados, mientras que las hembras est谩n marcadas de manera sencilla en tonos caf茅 y gris. En el Pato Friso, incluso el macho parece discreto a la distancia; solo una vista cercana revela colores sutiles pero hermosos. Aunque est谩 ampliamente distribuido en Am茅rica del Norte (y tambi茅n en Europa y Asia), el Pato Friso es m谩s com煤n en aguas interiores al oeste del r铆o Misisipi.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese, Surface Feeding Ducks
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
4.400.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra en bandadas. No es un migrante de larga distancia; la mayor铆a pasa el invierno al norte de los tr贸picos. Algunas poblaciones reproductoras del sur del Pato Friso pueden ser residentes permanentes.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 48 - 57 cm; envergadura: 79 - 91 cm; peso: 550 - 1,300 g. El macho del Pato Friso es mayormente gris, con la rabadilla negra contrastante. La hembra es caf茅 moteada, con el pico gris y anaranjado. Note la forma de la cabeza, con la frente m谩s inclinada que la de la hembra del Pato de Collar. Una mancha blanca cuadrada en el borde posterior del ala es evidente en vuelo y a veces visible mientras nada.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Naranja, Blanco
Forma de alas
Broad, Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Emite un graznido parecido al de otros patos; tambi茅n parlotea y silba.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Croak/Quack, Rattle, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Lagos, lagunas, pantanos. En verano, habita principalmente en las zonas circundantes de lagos de agua dulce o alcalina en regiones de praderas o de valles entre monta帽as al oeste en tierras abiertas, sin bosques; tambi茅n reside en pantanos costeros. Durante la migraci贸n y el invierno, vive en pantanos, lagos y estuarios, aunque por lo general evita los cuerpos de agua salada.

Comportamiento

Huevos

Un Pato Friso generalmente pone 8-11 huevos, a veces 5-13. Los huevos son blancos. Dos o m谩s hembras a veces ponen en el mismo nido. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura de 24 a 27 d铆as.

颁谤铆补

dejan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n. La hembra lleva a las cr铆as al agua, donde encuentran su propio alimento; a menudo, se observa a las cr铆as en aguas m谩s abiertas que las cr铆as de otros patos anatinos. Pueden volar entre 48 y 59 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

para buscar alimento, nada y lo captura de la superficie o avanza con la cabeza sumergida, a veces girando el cuerpo y, con poca frecuencia, buceando. Con muy poca frecuencia, se alimenta en tierra.

Dieta

El Pato Friso se alimenta principalmente de plantas acu谩ticas. En comparaci贸n con otros patos de superficie, consume m谩s hojas y tallos de estas plantas y menos semillas. Tambi茅n come peque帽as cantidades de moluscos, insectos y crust谩ceos, y rara vez peces peque帽os. Los patitos muy j贸venes comen muchos insectos al principio antes de cambiar a una dieta m谩s vegetariana.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En una exhibici贸n de cortejo, el macho lleva la cabeza hacia atr谩s sobre los hombros y levanta la parte posterior del cuerpo fuera del agua, con la punta de las alas levantadas para mostrar la mancha blanca en el ala. En comparaci贸n con la mayor铆a de los patos, la nidificaci贸n comienza bastante tarde. Nido: la hembra, acompa帽ada por el macho, hace vuelos de reconocimiento para buscar el sitio de nidificaci贸n. El sitio generalmente se encuentra cerca del agua, en tierra firme, rodeado de malezas densas o hierba. El nido (construido por la hembra) est谩 en una depresi贸n poco profunda, construida con hierbas secas y malezas, revestida de plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El asentamiento de las Grandes Llanuras del norte pudo haber reducido las poblaciones del Pato Friso m谩s que las de la mayor铆a de los patos. Las poblaciones actuales var铆an considerablemente de un a帽o a otro, pero no est谩n en una disminuci贸n grave.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Friso

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando