Gu铆a de Aves Patos y Gansos Pato Golondrino

A simple vista

Expandido en toda Am茅rica del Norte, Europa y Asia, el Pato Golondrino probablemente es una de las especies m谩s numerosas de patos del mundo (aunque tiene una poblaci贸n inferior a la del omnipresente 谩nade real). Delgado y de cuello largo, tiene un aspecto elegante, tanto en el agua como cuando vuela. Los 谩nades rabudos son cautelosos en todas las estaciones, y adoptan una conducta muy reservada durante la etapa sin vuelo que ocurre durante la muda de plumas a fines del verano.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese, Surface Feeding Ducks
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
5.100.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

El Pato Golondrino migra en bandadas. La migraci贸n hacia el norte comienza temprano en la primavera, mientras que la migraci贸n hacia el sur se desarrolla durante gran parte del oto帽o. Las poblaciones de Pato Golondrino que nidifican en Siberia cruzan el estrecho de Bering para invernar en Norteam茅rica.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 20.1 in - 2 ft 1 in (51 - 64 cm); envergadura: 2 ft 6 in - 2 ft 10 in (76 - 86 cm); peso: 1 lb 1 oz- 3 lb (480 g - 1.4 kg). El macho del Pato Golondrino tiene una franja blanca que asciende por el largo cuello hasta la cabeza marr贸n; cuerpo gris y cola larga. La hembra es de color ante-pardo moteado; se reconoce por la cola puntiaguda, el cuello largo y el pico gris. En vuelo muestra un estrecho borde posterior blanco en la parte interna del ala.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Azul, Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Long, Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Long, Pointed, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Silbido distintivo de dos tonos; las hembras graznan.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd, Rattle

贬谩产颈迟补迟

Pantanos, praderas, lagunas de agua dulce, lagos, bah铆as de agua salada. Pasa el verano en una gran variedad de h谩bitats abiertos, como praderas, tierras de cultivo, la tundra del norte y sitios cerca de cuerpos de agua. Durante la migraci贸n y el invierno, habita en aguas poco profundas con marismas expuestas, marismas de agua dulce y de agua salada, lagos y campos inundados.

Comportamiento

Huevos

Un Pato Golondrino generalmente pone 7鈥�10 huevos, a veces 6鈥�12. Los huevos son de color oliv谩ceo p谩lido. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura entre 21 y 25 d铆as.

颁谤铆补

la hembra saca a las cr铆as del nido pocas horas despu茅s de la eclosi贸n. Las cr铆as se alimentan por s铆 solas. Puede volar entre los 38 y los 52 d铆as despu茅s de la eclosi贸n; en el extremo norte, donde la luz del d铆a constante permite alimentarse en todo momento, las cr铆as pueden desarrollarse m谩s r谩pidamente.

Comportamiento alimentario

Busca alimento en aguas poco profundas. Para ello, gira el cuerpo con la cola hacia arriba y la cabeza hacia abajo, o sumerge la cabeza y el cuello mientras nada, y encuentra la mayor铆a de los alimentos en el lodo bajo el agua. Tambi茅n busca alimento mientras camina sobre la tierra.

Dieta

La dieta del Pato Golondrino est谩 compuesta principalmente de material vegetal en oto帽o e invierno, especialmente semillas de pastos, ciper谩ceas, potamogetones y otras plantas, as铆 como grano residual en los campos. En primavera y verano tambi茅n se alimenta de ra铆ces y brotes nuevos. Consume m谩s materia animal en verano, principalmente insectos, moluscos y crust谩ceos; a veces renacuajos y peces peque帽os. Los patitos j贸venes comen sobre todo insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

La formaci贸n de la pareja comienza en el 谩rea de distribuci贸n de invierno y contin煤a durante la migraci贸n de primavera; algunas aves no se aparean hasta despu茅s de llegar al territorio de reproducci贸n. A menudo, varios machos cortejan a una hembra, lo que da lugar a los vuelos de persecuci贸n. Nido: El sitio se ubica sobre tierra seca entre la vegetaci贸n corta, generalmente cerca del agua, si bien puede encontrarse hasta a un kil贸metro de distancia; a menudo, el sitio se encuentra m谩s expuesto que el de otros patos. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda cubierta de hierbas, ramas y hojas, con plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Pato Golondrino est谩 ampliamente distribuido y es abundante, pero muchos censos han sugerido una disminuci贸n significativa desde la d茅cada de 1960. Sus n煤meros var铆an considerablemente; una serie de a帽os de sequ铆a en las llanuras del norte puede reducir dr谩sticamente el 茅xito reproductivo en esa regi贸n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Golondrino

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando