A simple vista

Un peque帽o buceador, el Pato Monja es uno de nuestros patos m谩s peque帽os, a menudo muy en茅rgico al alimentarse. Est谩 emparentado con los ojos de oro y, como ellos, anida en cavidades; pero a diferencia de otros patos que anidan en huecos, el Pato Monja es lo suficientemente peque帽o como para utilizar antiguos huecos de nido sin modificar de los carpinteros como el Carpintero de Pecho Dorado, lo que le proporciona una fuente disponible de buenos sitios de anidaci贸n. Menos sociable que la mayor铆a de los patos, se observa en parejas o peque帽os grupos, casi nunca en grandes bandadas. Despega f谩cilmente del agua y vuela con r谩pidos aleteos. El nombre 鈥淏ufflehead鈥� deriva de 鈥渂uffalo-head鈥�, por la extra帽a forma abultada de la cabeza del macho.
颁补迟别驳辞谤铆补
Diving Ducks, Duck-like Birds, Ducks and Geese
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.300.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

El Pato Monja migra relativamente tarde en oto帽o; la migraci贸n de primavera se prolonga durante un largo per铆odo. La migraci贸n terrestre, en peque帽as bandadas, aparentemente ocurre principalmente de noche.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 13-15 in (33-38 cm); envergadura: 21.6 in (55 cm); peso: 9.6 oz - 1 lb 6.4 oz (272 - 635 g). El Pato Monja es un pato buceador muy peque帽o. El macho adulto tiene una 鈥渂ufanda鈥� blanca en la cabeza redonda negra con los costados blancos. La hembra tiene la cabeza gris con una mancha blanca en el o铆do; el macho joven es similar, pero la mancha blanca es m谩s grande. Comparar con el Mergo Cresta Blanca.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Short, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

El macho tiene un silbido chirriante; la hembra, un cuac suave y ronco.
Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Whistle

贬谩产颈迟补迟

El Pato Monja se encuentra en lagos, estanques y r铆os; en invierno, en bah铆as salinas. El h谩bitat de anidaci贸n preferido est谩 alrededor de estanques y peque帽os lagos en bosques mixtos relativamente abiertos de con铆feras y caducifolios, tambi茅n en 谩reas quemadas y arboledas de 谩lamos; con menor frecuencia en bosques puramente de con铆feras, cerca de r铆os o lagos m谩s grandes. En invierno en bah铆as protegidas y estuarios, tambi茅n en lagos, estanques y r铆os de corriente lenta en el interior.

Comportamiento

Huevos

Un Pato Monja generalmente pone 8-10 huevos, a veces 6-12. Los huevos son de color crema a ante p谩lido. La incubaci贸n es por la hembra, 29-31 d铆as, a veces 28-33.

颁谤铆补

Los Pato Monja dejan el nido 1-2 d铆as despu茅s de la eclosi贸n, y son guiados al agua por la hembra. Los j贸venes son atendidos por la hembra pero se alimentan por s铆 mismos. Dos nidadas pueden unirse, o los j贸venes separados de una nidada pueden unirse a otra. La edad del primer vuelo es de 50-55 d铆as.

Comportamiento alimentario

El Pato Monja se alimenta principalmente bajo el agua. Todas las aves en una peque帽a bandada pueden sumergirse al mismo tiempo. Rara vez se alimenta con solo la cabeza sumergida.

Dieta

Var铆a seg煤n la estaci贸n y el h谩bitat. En verano y en agua dulce se alimenta principalmente de insectos acu谩ticos; en el oc茅ano se alimenta principalmente de crust谩ceos. Tambi茅n come muchos moluscos (especialmente caracoles) en invierno, y peque帽as cantidades de material vegetal en oto帽o.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho de Pato Monja comienza las exhibiciones de cortejo a principios del invierno, pero la mayor铆a de las parejas se forman en primavera. Las exhibiciones del macho incluyen movimientos de cabeza, elevaci贸n de alas y breves vuelos de exhibici贸n, la mayor铆a con las plumas de la cresta completamente erizadas. Sitio de anidaci贸n, elegido por la hembra de Pato Monja, en cavidad de 谩rbol (especialmente antiguos huecos de Carpintero de Pecho Dorado), generalmente a 0.6-3 m sobre el suelo, a veces hasta 15 m. A veces utiliza cajas nido. El mismo sitio puede usarse durante varios a帽os. El revestimiento de plum贸n es el 煤nico material del nido.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Evidentemente mucho menos numeroso ahora que hist贸ricamente, debido a la caza sin restricciones a principios del siglo XX y a la p茅rdida de h谩bitat de anidaci贸n, pero el Pato Monja a煤n es bastante com煤n y est谩 ampliamente distribuido. Las poblaciones actuales parecen estables en general.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Monja

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando