A simple vista

Un peque帽o buceador peculiar, el principal representante norteamericano del grupo de los patos de cola r铆gida, con plumas caudales puntiagudas que a menudo mantiene erguidas. Por lo general, el Pato Tepalcate es let谩rgico y parece reacio a volar. Para despegar debe correr sobre la superficie del agua para elevarse, y luego avanza con r谩pidas batidas de alas. En tierra es casi indefenso. Las bandadas de Patos Tepalcates que invernan en lagos rara vez se mezclan libremente con otros patos, aunque pueden asociarse con la Gallareta Americana.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.300.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

El Pato Tepalcate aparentemente migra sobre todo de noche, en peque帽as bandadas. La migraci贸n se extiende durante un per铆odo considerable tanto en primavera como en oto帽o. Las poblaciones del Caribe y de Sudam茅rica pueden ser residentes permanentes.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 13.4 - 16.5 in (34 - 42 cm); envergadura: 22 in - 2 ft (56 - 62 cm); peso: 1 lb 1 oz- 2 lb (500 - 900 g). El macho del Pato Tepalcate tiene una coronilla oscura contrastante y mejillas blancas; el cuerpo de color casta帽o rojizo y el pico azul brillante en temporada reproductiva. La hembra tiene las mejillas p谩lidas cruzadas por una l铆nea oscura difusa. Las alas son uniformemente oscuras en vuelo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Azul, Marr贸n, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Multi-pointed, Pointed, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Por lo general es silencioso. El macho en cortejo produce sonidos de chasquidos y palmadas al presionar el pico contra su pecho.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Croak/Quack, Odd

贬谩产颈迟补迟

Pantanos, estanques, lagos de agua dulce; en invierno, bah铆as de agua salada. Se reproduce en lagos y estanques de agua dulce y alcalina con extensas fronteras pantanosas y con 谩reas de mar abierto. En invierno vive en bah铆as poco profundas protegidas y en estuarios a lo largo de la costa; tambi茅n reside en lagos y estanques descongelados en el continente, incluidos aquellos que no tienen una frontera pantanosa.

Comportamiento

Huevos

Un Pato Tepalcate pone entre 5 y 10 huevos, por lo general 8. Los huevos son blanquecinos y se manchan con material del nido; tienen una superficie rugosa y granulosa y son bastante grandes para el tama帽o del ave. Los Patos Tepalcates a menudo ponen huevos en los nidos de otros individuos de su especie y tambi茅n en los de otros patos y aves de pantano. La incubaci贸n es realizada por la hembra y dura entre 23 y 26 d铆as.

颁谤铆补

Los j贸venes del Pato Tepalcate abandonan el nido dentro de un d铆a despu茅s de la eclosi贸n y pueden nadar y bucear bien de inmediato. Son atendidos por la hembra, pero se alimentan por s铆 mismos. La edad del primer vuelo es de alrededor de seis semanas. Hay una nidada por a帽o en el norte y, a veces, dos en el sur.

Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, bucea y nada bajo el agua, impuls谩ndose con las patas y usando el pico para colar los productos alimenticios del lodo en el fondo de los estanques. En ocasiones aisladas, busca alimentos mientras avanza por la superficie.

Dieta

El Pato Tepalcate se alimenta de las semillas y ra铆ces de plantas como potamogetones, c谩rices, poligon谩ceas, cola de mapache y pastos. Tambi茅n consume insectos acu谩ticos, moluscos y crust谩ceos, y rara vez peces peque帽os. Los insectos y sus larvas pueden ser los principales alimentos durante el verano.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Las parejas se forman despu茅s de la llegada a las aguas de reproducci贸n. Las exhibiciones de cortejo del macho incluyen levantar la cola sobre la espalda y mover la cabeza r谩pidamente de modo que el pico golpea el pecho; tambi茅n realiza breves carreras sobre el agua con mucho salpique de alas y patas. El sitio del nido se encuentra en vegetaci贸n densa de pantano sobre aguas someras. El nido (construido por la hembra) es una plataforma tejida de pastos y espada帽as, forrada con plum贸n, situada unos cent铆metros por encima del agua y anclada a la vegetaci贸n emergente. A veces se construye sobre una antigua casa de rata almizclera o un nido de Gallareta Americana.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n actual del Pato Tepalcate aparentemente es mucho menor que los niveles hist贸ricos, debido a la caza sin restricciones a principios del siglo XX y a la p茅rdida de h谩bitat de anidaci贸n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pato Tepalcate

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando