Perdiz Chukar
A simple vista
Originaria de Oriente Medio y del sur de Asia, la perdiz chucar fue tra铆da como ave de caza a Am茅rica del Norte, donde ha prosperado en algunas regiones 谩ridas del oeste. Desde finales del verano hasta principios de la primavera, las perdices chucar viajan en bandadas, si bien pueden ser dif铆ciles de detectar, ya que oscilan entre los arbustos de los estrechos ca帽ones des茅rticos. Se vuelven m谩s visibles en la primavera, cuando el duro cacareo de los machos territoriales hace eco en los acantilados rocosos.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Pheasants and Grouse, Upland Ground Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rubor, Baras de ala r谩pidas, Correr, Alt铆simo
笔辞产濒补肠颈贸苍
7.800.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Al parecer, es un residente permanente en todo el 谩rea de Am茅rica del Norte. En el 谩rea de distribuci贸n aut贸ctona en Eurasia, puede trasladarse cuesta abajo en algunas zonas monta帽osas o invadir algunos desiertos en invierno.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Fingered, Rounded, Short
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
贬谩产颈迟补迟
Laderas rocosas, cubiertas de hierba o con matorrales; monta帽as 谩ridas y ca帽ones. Se ha introducido con 茅xito principalmente alrededor de acantilados rocosos, laderas con pendiente de ca帽ones donde la nieve del invierno se derrite r谩pidamente, pastizales mezclados con artemisa o plantas de sal. Necesita una cubierta de hierba, maleza; el bromo introducido es un elemento clave. Suele residir en territorios muy secos, pero puede requerir acceso al agua a menos que pueda comer suficientes hojas verdes.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Perdiz Chukar
Comportamiento
Huevos
De 8 a 14; a veces, entre 6 y 20 o incluso m谩s. De color amarillo a beis p谩lido, con manchas de color marr贸n rojizo. Por lo general, la hembra se encarga de la incubaci贸n durante entre 22 y 24 d铆as. Quiz谩 a veces la hembra puede poner dos nidadas separadas de huevos, y el macho puede incubar una mientras la hembra incuba la otra.
颁谤铆补
Dejan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n. Quedan al cuidado de uno de los padres (generalmente la hembra) o de ambos; el papel del macho en la crianza todav铆a no se comprende bien. Las cr铆as generalmente encuentran su propio alimento. Pueden volar entre los 7 y los 10 d铆as de vida; se desarrollan por completo en aproximadamente dos meses.
Comportamiento alimentario
Se alimenta principalmente en la tierra, pero tambi茅n trepa arbustos y 谩rboles de bayas. En invierno busca alimento en bandadas.
Dieta
Semillas, hojas, bayas e insectos. La dieta var铆a seg煤n la estaci贸n. Muchas de las plantas principales de la dieta tambi茅n se introdujeron de Eurasia. Las gram铆neas proporcionan gran parte del alimento (semillas, hojas). En invierno puede alimentarse principalmente de semillas, como las de bromo y de cardo ruso. Come bayas de 谩rbol del para铆so y otras plantas. La dieta de primavera y verano incluye muchas hojas verdes e insectos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
En el cortejo, el macho inclina la cabeza y gira alrededor de la hembra. Ambos miembros de la pareja hacen movimientos que simulan la alimentaci贸n; el macho puede alimentar a la hembra. Nido: El sitio se ubica en el suelo, normalmente oculto bajo un arbusto o una roca saliente. El nido es una depresi贸n con revestimiento sustancial de hierba, ramas y plumas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Es una especie firmemente establecida en algunas regiones del oeste de Am茅rica del Norte.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Perdiz Chukar
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.