A simple vista

Originaria de Oriente Medio y del sur de Asia, la perdiz chucar fue tra铆da como ave de caza a Am茅rica del Norte, donde ha prosperado en algunas regiones 谩ridas del oeste. Desde finales del verano hasta principios de la primavera, las perdices chucar viajan en bandadas, si bien pueden ser dif铆ciles de detectar, ya que oscilan entre los arbustos de los estrechos ca帽ones des茅rticos. Se vuelven m谩s visibles en la primavera, cuando el duro cacareo de los machos territoriales hace eco en los acantilados rocosos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Pheasants and Grouse, Upland Ground Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rubor, Baras de ala r谩pidas, Correr, Alt铆simo
笔辞产濒补肠颈贸苍
7.800.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Al parecer, es un residente permanente en todo el 谩rea de Am茅rica del Norte. En el 谩rea de distribuci贸n aut贸ctona en Eurasia, puede trasladarse cuesta abajo en algunas zonas monta帽osas o invadir algunos desiertos en invierno.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Fingered, Rounded, Short
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

贬谩产颈迟补迟

Laderas rocosas, cubiertas de hierba o con matorrales; monta帽as 谩ridas y ca帽ones. Se ha introducido con 茅xito principalmente alrededor de acantilados rocosos, laderas con pendiente de ca帽ones donde la nieve del invierno se derrite r谩pidamente, pastizales mezclados con artemisa o plantas de sal. Necesita una cubierta de hierba, maleza; el bromo introducido es un elemento clave. Suele residir en territorios muy secos, pero puede requerir acceso al agua a menos que pueda comer suficientes hojas verdes.

Comportamiento

Huevos

De 8 a 14; a veces, entre 6 y 20 o incluso m谩s. De color amarillo a beis p谩lido, con manchas de color marr贸n rojizo. Por lo general, la hembra se encarga de la incubaci贸n durante entre 22 y 24 d铆as. Quiz谩 a veces la hembra puede poner dos nidadas separadas de huevos, y el macho puede incubar una mientras la hembra incuba la otra.

颁谤铆补

Dejan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n. Quedan al cuidado de uno de los padres (generalmente la hembra) o de ambos; el papel del macho en la crianza todav铆a no se comprende bien. Las cr铆as generalmente encuentran su propio alimento. Pueden volar entre los 7 y los 10 d铆as de vida; se desarrollan por completo en aproximadamente dos meses.

Comportamiento alimentario

Se alimenta principalmente en la tierra, pero tambi茅n trepa arbustos y 谩rboles de bayas. En invierno busca alimento en bandadas.

Dieta

Semillas, hojas, bayas e insectos. La dieta var铆a seg煤n la estaci贸n. Muchas de las plantas principales de la dieta tambi茅n se introdujeron de Eurasia. Las gram铆neas proporcionan gran parte del alimento (semillas, hojas). En invierno puede alimentarse principalmente de semillas, como las de bromo y de cardo ruso. Come bayas de 谩rbol del para铆so y otras plantas. La dieta de primavera y verano incluye muchas hojas verdes e insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En el cortejo, el macho inclina la cabeza y gira alrededor de la hembra. Ambos miembros de la pareja hacen movimientos que simulan la alimentaci贸n; el macho puede alimentar a la hembra. Nido: El sitio se ubica en el suelo, normalmente oculto bajo un arbusto o una roca saliente. El nido es una depresi贸n con revestimiento sustancial de hierba, ramas y plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Es una especie firmemente establecida en algunas regiones del oeste de Am茅rica del Norte.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Perdiz Chukar

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.