Perdiz Pardilla
A simple vista
Debido a su popularidad como ave de caza en Europa, la perdiz pardilla fue tra铆da a Am茅rica del Norte ya en la d茅cada de 1790, aunque en realidad no se estableci贸 aqu铆 hasta m谩s tarde. Ha tenido m谩s 茅xito en las praderas del norte, donde le suele ir muy bien en los territorios agr铆colas. Las perdices pardillas viven en bandos, o bandadas, en la mayor铆a de las 茅pocas del a帽o. Incluso donde son comunes, en general no suelen observarse, ya que se alimentan en la hierba alta.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Pheasants and Grouse, Upland Ground Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste
Comportamiento
Gu铆a/Gu铆a, Rubor, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
8.200.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Las poblaciones norteamericanas aparentemente no migran. Algunas del este de Europa pueden moverse hacia el sur en un clima particularmente hostil.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 30鈥�33 cm; envergadura: 50鈥�56 cm; peso: 300鈥�500 g. La Perdiz Pardilla es mayormente gris por debajo, con cara y garganta anaranjadas. Presenta un parche casta帽o en el vientre (reducido en la hembra). En vuelo, la cola corta muestra plumas externas de color rojizo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Marr贸n, Gris, Naranja, Rojo, Blanco
Forma de alas
Fingered, Short
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un 谩spero kee-ah; al ser levantada en vuelo, emite un r谩pido cacareo
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Chatter, Odd, Rattle
贬谩产颈迟补迟
Tierras cultivadas, setos, pastizales con arbustos y praderas. Vive principalmente en pastizales y campos agr铆colas. Las tierras de cultivo son un h谩bitat excelente para la Perdiz Pardilla siempre que se mantengan setos y franjas de vegetaci贸n protectora entre los campos. En invierno suele encontrarse en campos con rastrojo, movi茅ndose hacia los bordes de peque帽os bosques durante climas severos.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Perdiz Pardilla
Comportamiento
Huevos
Por lo general, la Perdiz Pardilla pone 12鈥�18 huevos, a veces hasta 22 o m谩s y en ocasiones menos de 10. Las puestas tard铆as suelen tener menos huevos. Los huevos son de color beige, caf茅 u oliva. La incubaci贸n comienza despu茅s de que se pone el 煤ltimo huevo; hasta entonces, los huevos se cubren con pasto y malezas cuando la hembra se aleja del nido. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura 21鈥�26 d铆as, generalmente 25 d铆as.
颁谤铆补
Por lo general todos los huevos eclosionan el mismo d铆a, y las peque帽as cr铆as dejan el nido junto con los padres. Ambos padres cuidan a las cr铆as y pueden orientarlas para obtener alimento, pero las cr铆as se alimentan solas. Las cr铆as pueden hacer vuelos cortos a las dos semanas de edad; pueden alcanzar la madurez total a los tres o cuatro meses; suelen permanecer con los padres durante el primer invierno.
Comportamiento alimentario
Buscan alimento en bandadas durante la mayor parte del a帽o y solos o en parejas en la primavera. Capturan la mayor铆a de los alimentos de la tierra. En invierno, pueden excavar en la nieve para llegar a las semillas del suelo.
Dieta
La Perdiz Pardilla se alimenta de semillas de una gran variedad de plantas, incluidas muchas gram铆neas y malezas, as铆 como grano residual de cultivos como trigo, avena, ma铆z y girasol. Las semillas constituyen la mayor parte de su dieta en oto帽o e invierno; en primavera consume m谩s hojas verdes, y en verano m谩s insectos. Los polluelos se alimentan principalmente de insectos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Durante el cortejo, el macho permanece en posici贸n erguida y mueve la cola de arriba hacia abajo, con las plumas del pecho infladas para mostrar el parche oscuro del vientre y las bandas de los flancos; la hembra se acerca con movimientos de cabeza. Nido: El sitio se ubica en el suelo entre una cobertura tupida, a veces en campo abierto, pero m谩s a menudo bajo un seto o una barrera verde, o en la maleza al borde del camino. El nido (construido por la hembra; el macho vigila en las cercan铆as) es una depresi贸n superficial cubierta de hierbas y hojas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La poblaci贸n de Perdiz Pardilla en Am茅rica del Norte puede ser menor ahora que en la d茅cada de 1950, pero a煤n est谩 ampliamente distribuida y es com煤n en muchas 谩reas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Perdiz Pardilla
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.