Gu铆a de Aves Tacuaritas Perlita del Desierto

A simple vista

Esta ave peque帽a de cola larga come insectos y encuentra su hogar en el desierto del sudeste, aun en matorrales 谩ridos y en campos de arbustos de creosota, donde tambi茅n se ubican otras aves. La tacuarita de cola negra vive en pareja todo el a帽o y recolecta su alimento a d煤o en los matorrales bajos. Permanecen en contacto entre s铆 a trav茅s de una amplia variedad de llamados, algunos de los cuales son imitaciones de los llamados de otras aves del desierto, como el mosc贸n baloncito o el gorri贸n gorjinegro.
颁补迟别驳辞谤铆补
Old World Warblers and Gnatcatchers, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Suroeste, Texas
Comportamiento
Rareza, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
11.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Residente permanente.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Azul, Gris, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Long, Rounded

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Raucous, Scream

贬谩产颈迟补迟

Arboledas en desiertos, barrancos, arroyos secos, mezquites. Se encuentra en muchos h谩bitats secos y bajos. Es muy com煤n en el desierto de Sonora, con una variedad de formaciones de mezquites, acacias, y paloverdes, pero tambi茅n se encuentra en arbustos de acacias y en campos abiertos, en arbustos de creosota.

Comportamiento

Huevos

4, a veces 3 o 5. De color blanco azulado, a veces con peque帽as manchas parduscas rojizas. La incubaci贸n la realizan ambos sexos y dura alrededor de 14 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Seg煤n informes, las cr铆as abandonan el nido entre 10 y 15 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Busca alimento en forma activa, movi茅ndose entre los arbustos o 谩rboles bajos en busca insectos. Con frecuencia, se alimenta entre las hojas durante el verano y el oto帽o, y en las ramas desnudas de los 谩rboles durante el invierno y a principios de la primavera. A veces se desplaza para recoger insectos del follaje. A diferencia de la tacuarita azul gris谩cea, muy pocas veces sale al vuelo para atrapar insectos en el aire.

Dieta

principalmente insectos. Se alimenta de una gran variedad de insectos peque帽os, como escarabajos, chinches orugas, avispas, hormigas, moscas, polillas, peque帽os saltamontes, y muchos otros, adem谩s de algunas ara帽as. En ocasiones, se alimenta de bayas peque帽as.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Los miembros de la pareja pueden permanecer juntos durante todo el a帽o y defender su territorio permanente. Los tordos con frecuencia ponen los huevos en nidos de esta especie, y algunas parejas de tacuaritas terminan criando solo cr铆as de tordo. Nido: Construye su nido en arbustos bajos, normalmente en una horqueta vertical a menos de 2 metros del suelo. El nido (construido por ambos sexos) tiene forma de cuenco compacto abierto y se construye con fibras vegetales, hierbas, maleza, corteza, telara帽as, pelusa vegetal y otros elementos. Se encuentra forrado con materiales m谩s suaves como pelusa vegetal fina, plumas y pelo de animales.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Aunque muchos intentos de nidificaci贸n fallan debido a los tordos, muchos ejemplares de esta especie parecen haber resistido.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Perlita del Desierto

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.