Gu铆a de Aves Cardinales Picogordo Azul

A simple vista

La canci贸n trinada y ronca del picogrueso azul es un sonido com煤n durante el verano cerca de matorrales y setos en los estados del sur. Con frecuencia, esta ave se esconde en esos matorrales y en otras ocasiones se posa a la vista, semejante a un escribano 铆ndigo de gran tama帽o, mientras mueve y extiende la cola con nerviosismo. Durante la migraci贸n y en el invierno en el tr贸pico, los picogruesos azules se juntan en bandadas para alimentarse en campos abiertos con hierbas.
颁补迟别驳辞谤铆补
Cardinals, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
35.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Los Picogordos Azules del este de Estados Unidos probablemente migran a trav茅s del Golfo de M茅xico, mientras que los que se encuentran m谩s al oeste viajan hacia el sur por tierra. Individuos errantes aparecen al norte de su 谩rea de reproducci贸n tanto en primavera como en oto帽o.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 15 - 19 cm; envergadura: 28 - 30 cm; peso: 26 - 31 g. El Picogordo Azul tiene un pico muy grueso y barras alares anchas de color ante o canela. El macho es de un azul muy oscuro, la hembra es de color marr贸n c谩lido. El Color铆n Azul es m谩s esbelto y tiene un pico m谩s peque帽o; tambi茅n carece de barras alares evidentes. La hembra del Color铆n Azul presenta estr铆as o moteado en el pecho.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Azul, Marr贸n, Bronceado
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Gorjeo dulce y desordenado. Tambi茅n emite un 鈥渒link鈥� met谩lico.
Patr贸n de canto
Complex, Undulating
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip

贬谩产颈迟补迟

Matorrales, bordes de caminos y thickets junto a arroyos. El Picogordo Azul se reproduce en vegetaci贸n densa y baja en zonas semiabiertas, incluidos bordes de bosques, campos con matorrales, bosques j贸venes de regeneraci贸n secundaria y setos vivos. En el suroeste de Estados Unidos es m谩s com煤n cerca del agua, en matorrales ribere帽os y arboledas de mezquite. Fuera de la temporada de reproducci贸n, a menudo se encuentra en campos abiertos con malezas. Las formas nativas de Centroam茅rica habitan bosques tropicales secos y los bordes de otros bosques.

Comportamiento

Huevos

Un Picogordo Azul pone de 3 a 5 huevos, por lo general 4. Los huevos son de color azul p谩lido a blanco azulado, generalmente sin marcas, rara vez con manchas marrones. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura de 11 a 12 d铆as. El macho puede alimentar a la hembra durante la incubaci贸n. Los tordos cabecicaf茅 a menudo ponen huevos en los nidos de esta especie.

颁谤铆补

Las cr铆as son alimentadas mayormente por la hembra y abandonan el nido 9 o 10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. El macho puede alimentar a las cr铆as con mayor frecuencia luego de que emplumezcan, por lo menos si la hembra est谩 construyendo un segundo nido.

Comportamiento alimentario

busca su alimento principalmente en el suelo, aunque tambi茅n entre vegetaci贸n baja. Recoge alimentos del suelo y de plantas; puede cernerse mientras captura insectos en el follaje y en general intenta atraparlos en el aire con vuelos cortos. Excepto en la 茅poca de nidificaci贸n, suele buscar alimento en bandadas.

Dieta

El Picogordo Azul come muchos insectos, especialmente en verano, incluidos saltamontes, escarabajos, orugas, cigarras, mantis religiosas y otros; tambi茅n ara帽as y caracoles. Tambi茅n consume muchas semillas (que pueden constituir la mayor parte de la dieta en algunas estaciones), incluidas las de malezas y pastos, as铆 como granos sobrantes.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho del Picogordo Azul canta para defender su territorio de anidaci贸n. La actividad de nidificaci贸n puede prolongarse hasta finales del verano en algunas zonas. Nido: Colocado a baja altura en arbustos, 谩rboles o enredaderas, generalmente entre 1 y 3 m sobre el suelo, rara vez hasta 7.5 m. El nido (construido por la hembra) es una copa abierta y compacta hecha de ramitas, malezas, raicillas, hojas y tiras de corteza; a menudo a帽ade materiales inusuales como piel de serpiente o trozos de papel, cuerda o trapos. El interior del nido est谩 forrado con hierba fina, raicillas y pelo de animales.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Picogordo Azul ha estado expandiendo su 谩rea de reproducci贸n hacia el norte en las 煤ltimas d茅cadas. Los censos sugieren que la poblaci贸n total es estable o incluso est谩 aumentando ligeramente.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Picogordo Azul

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando