A simple vista

Estos peque帽os n贸madas rechonchos a menudo se detectan primero por sus notas de llamada duras kip-kip cuando vuelan sobre bosques de con铆feras. El Picotuerto Rojo en Am茅rica del Norte es muy variable, desde aves de pico peque帽o que se alimentan de conos de p铆cea hasta aves de pico grande especializadas en pinos. Durante mucho tiempo los cient铆ficos se han preguntado c贸mo clasificar estas diferentes formas. Recientemente el Picotuerto de Cassia recibi贸 el estatus de especie plena (antes considerado tipo 9 del picotuerto rojo). Las ligeras diferencias en las notas de llamada suelen ser suficientes para evitar que los distintos tipos de llamada se mezclen, y varios pueden presentarse en la misma zona sin hibridar.
颁补迟别驳辞谤铆补
Finches, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
26.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

No migran en forma regular, aunque la mayor铆a de las poblaciones son n贸madas y se trasladan en funci贸n de los cambios en el suministro de alimento. Al parecer, esta ave viaja durante el d铆a. Se han registrado ejemplares en el sur especialmente durante el invierno (la mayor铆a en tierras bajas del oeste).

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 14 - 17 cm; envergadura: 26 - 29 cm; peso: 30 - 54 g. Las hembras del Picotuerto Rojo y algunos machos son amarillo apagado; la mayor铆a de los machos son rojo ladrillo apagado con alas y cola m谩s oscuras. El pico cruzado puede ser dif铆cil de ver a distancia. Conviene fijarse en el comportamiento de alimentaci贸n y en la formaci贸n de bandadas. Podr铆a representar hasta nueve especies, que difieren solo muy ligeramente en las notas de llamada y en la forma del pico.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Verde, Rojo, Amarillo
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched

Cantos y llamadas

Canto chipa-chipa-chipa, chee-chee-chee-chee; tambi茅n un agudo kip-kip-kip.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Hi, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Bosques y arboledas de con铆feras. En ocasiones aisladas, se lo encuentra lejos de las con铆feras. Seg煤n la regi贸n del continente, se puede reproducir principalmente en pinos o puede residir en p铆ceas, cicutas, abetos de Douglas u otros 谩rboles de hoja perenne. Cada raza suele preferir un tipo de bosque diferente. Las bandadas que vagan pueden aparecer en las plantaciones de con铆feras en los parques o en los suburbios alejados de su 谩rea de distribuci贸n habitual.

Comportamiento

Huevos

Un Picotuerto Rojo generalmente pone 3鈥�4 huevos, a veces 5 y rara vez 2. Los huevos son de color blanco verdoso p谩lido o blanco azulado, con puntos marrones y p煤rpuras que se concentran sobre todo en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n es realizada por la hembra y dura entre 12 y 15 d铆as. El macho alimenta a la hembra durante la incubaci贸n.

颁谤铆补

Al principio, la hembra pasa mucho tiempo cuidando a las cr铆as mientras que el macho trae alimento. Luego, ambos padres alimentan a los polluelos. Las cr铆as abandonan el nido entre 18 y 20 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Por lo general forrajea trepando y movi茅ndose entre los conos de las con铆feras. Se alimenta en bandadas. Las distintas formas del Picotuerto Rojo se especializan en diferentes tipos de con铆feras, y las aves de pico grande suelen elegir 谩rboles con conos m谩s grandes.

Dieta

El Picotuerto Rojo prefiere las semillas de pinos y otras con铆feras cuando est谩n disponibles. Tambi茅n consume brotes de diversos 谩rboles, semillas de hierbas y de 谩rboles caducifolios, algunas bayas e insectos. Se siente muy atra铆do por la sal. Los j贸venes son alimentados con semillas regurgitadas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El momento y la distribuci贸n de la nidificaci贸n son bastante irregulares; el Picotuerto Rojo a menudo se reproduce cuando las cosechas de conos son mejores. En muchas regiones, la nidificaci贸n suele ocurrir en invierno o primavera, pero puede darse pr谩cticamente en cualquier estaci贸n (excepto quiz谩 a mediados o finales del oto帽o). Durante el cortejo, el macho puede realizar exhibiciones de canto en vuelo y alimentar a la hembra. Nido: se coloca en una rama horizontal de una con铆fera, a menudo bastante alejado del tronco, por lo general a 10鈥�40 pies (aprox. 3鈥�12 m) sobre el suelo, aunque puede estar m谩s bajo o mucho m谩s alto. El nido (construido por la hembra) es una copa abierta y voluminosa, hecha de forma suelta con ramitas, tiras de corteza, pasto, raicillas y astillas de madera, y forrada con pasto fino, musgo, l铆quenes, plumas y pelo.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Aunque el Picotuerto Rojo como grupo est谩 ampliamente distribuido y es com煤n, algunas de sus formas son localizadas, especializadas y vulnerables a la p茅rdida de su h谩bitat particular.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Picotuerto Rojo

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando