Pijije Alas Blancas
A simple vista
Es un ave acu谩tica espectacularmente colorida, sociable y ruidosa. A menudo, se apoya en los cronoxilos por encima del agua y tambi茅n puede posarse en las copas de 谩rboles muertos. En Am茅rica del Norte, se la puede observar principalmente cerca de la frontera mexicana, si bien su poblaci贸n ha aumentado recientemente, en parte porque utiliza cajas nido. En algunas 谩reas (como la costa de Texas), la alimentaci贸n de esta especie se ha vuelto popular, ya que los propietarios de tierras lanzan ma铆z cerca de las lagunas para atraer a cientos de patos silbadores.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Florida, Atl谩ntico Medio, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Formaci贸n, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
No es una especie migratoria. En invierno, las bandadas desaparecen de algunas 谩reas de reproducci贸n situadas en el norte, pero no de todas. Las bandadas peque帽as pueden desviarse hacia el norte, fuera del rango normal.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Naranja, Rosa, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad, Fingered, Rounded
Forma de cola
Rounded, Short
Cantos y llamadas
Patr贸n de canto
Undulating
Tipo de canto
Chatter, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Lagunas, pantanos de agua dulce. Esta especie prefiere los lagos de agua dulce poco profundos; puede llegar a los que est谩n en medio del campo, si bien parece preferir las lagunas rodeadas de 谩rboles. Nidifica en el suelo o en las cavidades de los 谩rboles. Para buscar alimento, suele visitar campos secos y tierras de regad铆o.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Pijije Alas Blancas
Comportamiento
Huevos
entre 12 y 16. Blancuzco. Las hembras pueden poner huevos en los nidos de otras hembras; estos "nidos compartidos" pueden contener entre 50 y 60 huevos. La incubaci贸n la realizan ambos sexos y dura entre 25 y 30 d铆as.
颁谤铆补
Los polluelos en los nidos de cavidades pueden trepar las paredes de la cavidad y saltar al suelo uno o dos d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Ambos padres cuidan de las cr铆as, pero estas se alimentan por s铆 solas. Las cr铆as empluman en unos dos meses.
Comportamiento alimentario
Busca alimento principalmente en el suelo y puede alimentarse de d铆a o de noche. Las bandadas se dirigen a los campos cosechados para alimentarse de los residuos de granos; tambi茅n visitan praderas y pastizales crecidos. En aguas poco profundas, pueden nadar a fin de alcanzar las plantas emergentes, o chapotear en la superficie o sumergirse para buscar alimento bajo el agua.
Dieta
Principalmente semillas y granos. Se alimenta principalmente de semillas de varias hierbas, tambi茅n de parra rusa y otras plantas. Los insectos, los caracoles y otros invertebrados representan menos del 10 % de la dieta.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Puede permanecer con una misma pareja de por vida. Suele nidificar en colonias. Nido: por lo general se ubica en la cavidad de un trozo de 谩rbol quebrado, a una altura de entre 1 m y 6 m del suelo o de la superficie del agua. Los nidos en la base de los 谩rboles por lo general se sit煤an cerca del agua, pero pueden estar a unos 400 metros de un cuerpo de agua. Tambi茅n nidifican con frecuencia en el suelo, en crecimientos densos de hierbas bajas cerca del agua. En la actualidad, numerosos ejemplares usan cajas nido; tambi茅n construyen sus nidos en chimeneas y establos. Los nidos en cavidades no tienen revestimiento o cuentan con algunos trozos de madera, pero los nidos en la tierra se forman a partir de hierba y malezas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La poblaci贸n en Am茅rica del Norte ha aumentado considerablemente desde 1950. En Texas y en el este de M茅xico, la presencia de cajas nido probablemente colabor贸 con esta expansi贸n. En Arizona (donde la mayor铆a de los nidos aparentemente est谩n en el suelo), la especie era muy poco com煤n antes de 1949; desde entonces, se ha convertido en un ave de nidificaci贸n bastante com煤n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Pijije Alas Blancas
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.