Piranga Encinera
A simple vista
En los bosques de monta帽a del suroeste, la Piranga Encinera es bastante com煤n en verano entre los pinos y robles. Los miembros de una pareja a menudo se encuentran forrajeando juntos, movi茅ndose m谩s bien lentamente en los altos pinos mientras buscan deliberadamente insectos en el follaje. El nombre 'Hepatic' es una referencia al color del macho, un rojo m谩s hep谩tico o de tono m谩s apagado que el de otras tangaras rojas.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Tanagers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas
搁别驳颈贸苍
California, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
7.600.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Es probable que solo migre a trav茅s de cortas distancias y que se retire hacia M茅xico durante el oto帽o; algunos ejemplares pueden permanecer en el sur de Arizona durante el invierno. Algunos ejemplares desviados han llegado hasta la costa de California para pasar el invierno.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 7-8 in (17-20 cm); envergadura: 11-12 in (27-30 cm); peso: 1.1-1.6 oz (30-45 g). El macho adulto de la Piranga Encinera es en su mayor铆a rojo ladrillo o rojo anaranjado; la hembra y los j贸venes son en su mayor铆a amarillo mostaza. Se asemeja a la Piranga Roja, pero tiene mejillas grises contrastantes y generalmente un pico m谩s oscuro.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Verde, Rojo, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Frases cortas y fuertes, silbadas al estilo de un vireo a intervalos regulares; cada frase puede subir, bajar o mantenerse en el mismo tono. Las notas de llamado son un chup bajo y un wheet? inquisitivo.
Patr贸n de canto
Falling, Rising
Tipo de canto
Chirp/Chip, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques de monta帽a abiertos, robles y pinos. En nuestra zona, se reproduce en elevaciones de media altura en monta帽as y ca帽ones, en bosques de robles y pinos altos; tambi茅n en algunas regiones, en bosques bajos de pinos pi帽oneros con algunos 谩rboles m谩s altos dispersos. En el tr贸pico habita sobre todo en las monta帽as, aunque en algunos lugares tambi茅n se lo encuentra en la sabana de pino de tierras bajas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Piranga Encinera
Comportamiento
Huevos
Una Piranga Encinera generalmente pone 3-5 huevos, t铆picamente 4. Los huevos son de color verde azulado, con manchas marrones a menudo concentradas en el extremo m谩s grande. El comportamiento de incubaci贸n y la duraci贸n del periodo de incubaci贸n no son bien conocidos.
颁谤铆补
es probable que ambos padres alimenten a las cr铆as. Se desconoce la edad a la que las cr铆as abandonan el nido.
Comportamiento alimentario
busca alimento de forma lenta y con prudencia, saltando entre las ramas y deteni茅ndose para observar con detenimiento entre el follaje. Suele alimentarse en 谩rboles altos, pero a veces busca alimentos en arbustos bajos y rara vez en el suelo. Tambi茅n persigue insectos para atraparlos en el aire.
Dieta
La Piranga Encinera aparentemente se alimenta en gran medida de insectos, incluyendo orugas y escarabajos, probablemente muchos otros. Tambi茅n come bayas y frutos peque帽os, especialmente a finales del verano, incluyendo uvas silvestres.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho canta para defender el territorio de nidificaci贸n. Nido: se ubican en 谩rboles altos, que suelen ser pinos, robles o sicomoros, por lo general a una altura de entre 4,5 y 15 metros del suelo. Suelen encontrarse en bifurcaciones en ramas horizontales lejos del tronco. El nido es un cuenco abierto superficial hecho de hierbas y tallos de hierbas, y recubierto con hierbas m谩s finas. Al parecer, lo construye principalmente por la hembra, aunque el macho puede acompa帽arla y ayudarla a cargar el material para el nido.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Los n煤meros de la Piranga Encinera probablemente han disminuido en algunas 谩reas del suroeste en d茅cadas recientes. Los nidos pueden ser parasitados con bastante frecuencia por el Tordo Cabeza Caf茅.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Piranga Encinera
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.