Piranga Roja
A simple vista
La Piranga roja canta una canci贸n l谩nguida en los bosques del sur, que suena como un perezoso Mirlo primavera. Ver al ave puede requerir algo de paciencia, ya que por lo general se mueve con bastante lentitud en las copas de los 谩rboles, a menudo permaneciendo oculta entre las hojas. Sin embargo, en ocasiones vuela de manera llamativa para atrapar insectos en pleno aire. Esta ave aparentemente no teme a los insectos que pican, y con frecuencia saquea nidos de avispas y en ocasiones se convierte en una molestia menor alrededor de colmenas.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Tanagers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
12.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
El 谩rea de invernada es sorprendentemente extensa. La Piranga roja puede encontrarse desde el centro de M茅xico hasta Bolivia y Brasil. Migra hacia el norte y hacia el sur en un frente amplio, con algunos individuos cruzando el golfo de M茅xico y otros viajando por tierra.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; el macho es ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 6.7鈥�7.5 in (17鈥�19 cm); envergadura: 11鈥�12 in (28鈥�30 cm); peso: 0.8鈥�1.1 oz (23鈥�31 g).
El macho adulto de la Piranga roja es de un rojo rosado brillante durante todo el a帽o. Los machos j贸venes pueden mostrar un plumaje moteado amarillo y rojo. La hembra es de un amarillo intenso, menos verdoso que la hembra de la Piranga escarlata; obs茅rvese el pico grande y p谩lido y las alas uniformes.
El macho adulto de la Piranga roja es de un rojo rosado brillante durante todo el a帽o. Los machos j贸venes pueden mostrar un plumaje moteado amarillo y rojo. La hembra es de un amarillo intenso, menos verdoso que la hembra de la Piranga escarlata; obs茅rvese el pico grande y p谩lido y las alas uniformes.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Verde, Rojo, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
El canto suena como el del Mirlo primavera, pero m谩s suave y dulce. Caracter铆stico traqueteo chick-tucky-tuck.
Patr贸n de canto
Falling, Rising, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Warble, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques y arboledas (sobre todo robles). En el sureste de Estados Unidos, la Piranga roja se reproduce en bosques abiertos y secos, especialmente en aquellos de roble, nogal americano o pino. En el suroeste de Estados Unidos se reproduce en bosques de 谩lamos y sauces a lo largo de arroyos. Pasa el invierno en los tr贸picos, principalmente en tierras bajas, pero tambi茅n hasta elevaciones medias en las monta帽as, tanto en bosques continuos como en bordes y claros con 谩rboles dispersos.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Piranga Roja
Comportamiento
Huevos
entre 3 y 5, en general 4. De color verde p谩lido o azul verdoso, con manchas marrones y grises que a veces se concentran en el extremo m谩s grande del huevo. La incubaci贸n aparentemente la realiza solo la hembra durante 11鈥�12 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a los polluelos en el nido. La edad a la que los j贸venes abandonan el nido no se conoce bien.
Comportamiento alimentario
Se alimenta principalmente en las copas de los 谩rboles. Se mueve con bastante deliberaci贸n, deteni茅ndose para observar a su alrededor. La Piranga roja a menudo realiza vuelos cortos para capturar insectos en pleno aire, o se cierne moment谩neamente mientras los toma de las ramas o del follaje. Puede romper nidos de avispas para comer las larvas en su interior.
Dieta
La dieta de la Piranga roja consiste principalmente en insectos y algunas bayas. En verano, se alimenta sobre todo de insectos; con frecuencia se le observa comiendo abejas y avispas, y tambi茅n consume muchos escarabajos, cigarras, orugas y saltamontes, adem谩s de chinches, moscas y otros insectos; tambi茅n ingiere algunas ara帽as. En ocasiones se alimenta de bayas y frutos peque帽os.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
En primavera El macho canta para defender el territorio de anidaci贸n. En las primeras etapas del cortejo, el macho persigue con frecuencia a la hembra. El sitio del nido se encuentra en un 谩rbol, a menudo un roble, pino o 谩lamo. Se coloca sobre una rama horizontal, por lo general bien alejada del tronco y a 10鈥�35 ft sobre el suelo. El nido es una copa poco profunda y suelta hecha de pasto, tallos de hierbas, tiras de corteza, hojas, telara帽as y musgo espa帽ol (donde est谩 disponible), forrada con pasto fino. Aparentemente lo construye solo la hembra, aunque el macho la acompa帽a durante la construcci贸n del nido.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La Piranga roja ha disminuido dr谩sticamente a lo largo del r铆o Colorado inferior y en algunas otras localidades. A pesar de esto, sigue siendo com煤n y est谩 ampliamente distribuida en otras 谩reas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Piranga Roja
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.