Playero Ocre
A simple vista
Se trata de un escolop谩cido hermoso, aunque extra帽o y peque帽o, con un pico corto y una cabeza redondeada que hacen que se parezca a un chorlito. Durante la migraci贸n, suele detenerse en praderas, campos de hierba corta e incluso en campos arados secos, que en principio parecen h谩bitats extra帽os para un ave playera. Si bien sol铆a ser abundante, su poblaci贸n disminuy贸 de manera considerable a comienzos del siglo XX, ya que muchos ejemplares fueron objeto de caza durante su larga migraci贸n desde la tundra del 脕rtico hasta las pampas de la Argentina.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Err谩tico, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
56.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
La mayor铆a de las aves utiliza la ruta de migraci贸n a trav茅s de las Grandes Llanuras durante el oto帽o, y casi todas las aves lo hacen durante la primavera. En oto帽o, es poco frecuente en la costa atl谩ntica y del Pac铆fico. En promedio, en oto帽o los adultos migran hacia el sur antes que las aves m谩s j贸venes.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Bronceado, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Trill
贬谩产颈迟补迟
Praderas con hierba corta; en verano, crestas en la tundra. Los migrantes de Am茅rica del Norte habitan principalmente en suelos abiertos y 谩ridos, como praderas, pastizales, aeropuertos, campos de rastrojo y campos arados. Se lo puede avistar en las costas de lagos y lagunas o en llanuras costeras, pero incluso all铆 tiende a encontrarse en zonas m谩s altas y secas. Se reproduce en pendientes en la tundra y crestas que tengan estanques o arroyos en las cercan铆as.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Playero Ocre
Comportamiento
Huevos
4 y rara vez 2 o 3. De color blancuzco a beis u oliva, con marcas marrones concentradas en el extremo de mayor tama帽o. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura entre 23 y 25 d铆as.
颁谤铆补
Las cr铆as abandonan el nido antes de que transcurra un d铆a completo despu茅s de la eclosi贸n. La hembra cuida de las cr铆as, pero estas se alimentan por s铆 solas. El primer vuelo ocurre entre los 16 y 20 d铆as de vida.
Comportamiento alimentario
Busca su alimento con la vista, y se queda quieto para luego correr r谩pido hacia su presa y capturarla; recoge insectos y otros objetos del suelo.
Dieta
Principalmente insectos. Su alimentaci贸n no se conoce en detalle, aunque es probable que en todas las temporadas se alimente sobre todo de insectos. En la zona de reproducci贸n, se alimenta de muchas moscas (lo que incluye larvas de moscas y mosquitos), adem谩s de escarabajos y otros insectos. Durante la migraci贸n, adem谩s de insectos, tambi茅n ingiere ara帽as y crust谩ceos peque帽os; a veces consume semillas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Los machos se re煤nen en zonas de exhibici贸n, o "leks" (arenas), para atraer a las hembras. Estos leks est谩n dispersos, y cada macho defiende una zona que puede abarcar varias hect谩reas; no suele haber m谩s de 10 machos en cada lek. El macho se exhibe elevando un ala para lucir el color blanco del plumaje interior. Cuando la hembra se acerca, el macho extiende bien las alas, apunta con el pico hacia arriba y sacude el cuerpo. Los machos pueden tener varias hembras y no participan del cuidado de los huevos ni de las cr铆as. Nido: Se ubica en el suelo, por lo general cerca del agua y a menudo sobre un mont铆culo de musgo. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda recubierta de hojas, juncos, l铆quenes y musgo.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
En el pasado sol铆a ser abundante, pero hoy en d铆a es muy poco frecuente. Muchos ejemplares fueron v铆ctimas de la caza comercial a fines del siglo XIX y principios del XX. Gran parte del h谩bitat de migraci贸n y de invernada ha sido destruido o se ha deteriorado. En la actualidad, muchos migrantes buscan alimento en campos de cultivo arados; no se conoce el posible efecto de los productos agroqu铆micos sobre estas aves.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Playero Ocre
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.