A simple vista

Este es uno de los escolop谩cidos que es m谩s probable encontrar en pantanos cubiertos de hierbas o campos h煤medos que en marismas abiertas y extensas. En primavera suelen migrar trav茅s de las Grandes Llanuras y unos pocos lo hacen por el este hacia el Atl谩ntico; durante el oto帽o se puede encontrar a esta especie en ambas costas, si bien contin煤a siendo m谩s escasa en la costa oeste. El nombre "pectoral" se refiere al saco de aire inflable en el pecho del macho, que se hincha durante su peculiar vuelo de exhibici贸n sobre la tundra 谩rtica.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Err谩tico, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.600.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

La zona de distribuci贸n en el invierno en gran parte es en Sudam茅rica, aunque algunos ejemplares (tal vez los que provienen de las zonas de nidificaci贸n en Siberia) migran hacia Australia y Nueva Zelanda. En comparaci贸n con otras aves costeras, suele migrar un tanto temprano en primavera y tarde en oto帽o. Los adultos migran hacia el sur, en promedio, al menos un mes antes que los ejemplares que a煤n no han llegado a la adultez, y suelen migrar en mayor cantidad a finales de agosto, mientras que las aves m谩s j贸venes lo hacen a finales de septiembre.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Rounded, Short, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Croak/Quack, Rattle, Scream, Trill

贬谩产颈迟补迟

Durante la migraci贸n, extensiones de agua en praderas, costas fangosas y pantanosas de agua dulce o formados por la marea; en verano, tundra. Los migrantes prefieren lugares cubiertos de hierbas antes que marismas abiertas. Se lo suele encontrar a lo largo de bordes de costas cubiertos de hierba, en extremos de pantanos formados por la marea, en campos inundados o en prados h煤medos. A veces habita en praderas 谩ridas o incluso en campos arados. En las zonas de reproducci贸n, prefiere las 谩reas de tundra cubiertas con hierba h煤meda.

Comportamiento

Huevos

4. De color blancuzco a beis oliva, con manchas marrones oscuras. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura entre 21 y 23 d铆as.

颁谤铆补

Las peque帽as cr铆as abandonan el nido inmediatamente despu茅s de la eclosi贸n. La hembra cuida de las cr铆as, pero estas se alimentan por s铆 solas. El primer vuelo ocurre alrededor de los 21 d铆as de vida.

Comportamiento alimentario

Busca alimento al recoger objetos de la superficie del suelo y tambi茅n al explorar con el pico en el lodo o en aguas poco profundas.

Dieta

Principalmente insectos. Su alimentaci贸n no se conoce bien. En las zonas de reproducci贸n, se alimenta sobre todo de insectos, en especial de moscas y sus larvas, as铆 como tambi茅n de escarabajos, entre otros. Tambi茅n se alimenta de anf铆podos, ara帽as y algunas semillas. La dieta durante la migraci贸n puede incluir peque帽os cangrejos y otros crust谩ceos, adem谩s de otros invertebrados acu谩ticos, si bien tal vez los insectos sigan siendo su principal alimento.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el vuelo de exhibici贸n, el macho infla el saco del pecho, lo que hace que su pecho parezca un globo cubierto de plumas. Luego vuela a baja altura sobre una hembra que se encuentre en el suelo y emite un silbido grave y estridente; una vez que pasa a la hembra, vuela en c铆rculos, primero batiendo las alas y luego planeando, hasta regresar al lugar del que hab铆a despegado. Una vez en el suelo, el macho se acerca a la hembra con la cola levantada, las alas bajas y el pecho inflado. Un macho puede llegar a tener varias hembras, y no se ocupa del cuidado de los huevos y las cr铆as. Nido: Se encuentra en el suelo en tundra cubierta de hierba, com煤nmente en un lugar 谩rido de alta monta帽a, aunque a veces se encuentra cerca del agua y a menudo est谩 bien escondido entre la hierba. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda con una cobertura en forma de copa hecha de hierbas y hojas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n puede haber disminuido debido a la caza comercial a finales del siglo XIX, aunque la poblaci贸n actual probablemente se encuentre estable.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Playero Pectoral

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando