A simple vista

Un playero aliblanco parado en la playa parece un ave playera simple y corriente de gran tama帽o; sin embargo, revela su identidad en cuanto abre las alas y emite su caracter铆stico canto al levantar vuelo. En Am茅rica del Norte habitan dos poblaciones inconfundibles: una que nidifica en pantanos de praderas, y otra que nidifica en marismas a lo largo de las costas del Atl谩ntico y del Golfo. En las zonas favorables de los estados del Atl谩ntico medio, el playero aliblanco es abundante y nidifica en colonias, y sus gritos resuenan a lo largo de toda la costa en las ma帽anas de primavera.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
250.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Las poblaciones reproductoras de Playero Pihuihui de las Grandes Llanuras del norte y del interior del noroeste migran a las regiones costeras para pasar el invierno. Algunas de estas aves occidentales migran muy hacia el este y pueden encontrarse a lo largo de toda la costa del Atl谩ntico en oto帽o e invierno.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 36 - 40 cm; envergadura: 2 pies 3 pulgadas - 2 pies 6 pulgadas (69 - 76 cm); peso: 200 - 320 g. Cuando est谩 de pie, el Playero Pihuihui muestra un cuerpo muy robusto, un pico largo, recto y pesado, y patas gruesas de color gris. Presenta un plumaje moteado y barrado en 茅poca reproductiva, y un aspecto gris谩ceo uniforme en invierno. Las aves del oeste son ligeramente m谩s grandes y p谩lidas. En vuelo, el patr贸n del ala es diagn贸stico.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow
Color
Negro, Gris, Blanco
Forma de alas
Broad, Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Un fuerte y resonante pill-will-willet y un kuk-kuk-kuk-kuk-kuk m谩s suave.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Raucous, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Pantanos, prados h煤medos, marismas y playas. La raza del este nidifica en zonas de marismas extensas a lo largo de la costa; la raza del oeste nidifica tierra adentro, alrededor de pantanos de agua dulce en campos abiertos, sobre todo en pastizales aut贸ctonos. Durante la migraci贸n y en invierno, ambas especies se presentan en marismas, estuarios formados por la marea y playas arenosas.

Comportamiento

Huevos

Un Playero Pihuihui generalmente pone 4 huevos, rara vez 5. Los huevos son de color gris谩ceo a ante oliv谩ceo, con manchas marrones. La incubaci贸n es realizada por ambos padres, con el macho incubando por la noche y a veces al mediod铆a, y la hembra en otros momentos. El per铆odo de incubaci贸n dura entre 22 y 29 d铆as.

颁谤铆补

Los polluelos cubiertos de plum贸n abandonan el nido dentro de un d铆a despu茅s de la eclosi贸n y son guiados por los padres hacia zonas de estanques pantanosos. Los j贸venes encuentran todo su alimento por s铆 mismos. La hembra se marcha despu茅s de 2鈥�3 semanas, dejando al macho al cuidado de las cr铆as. La edad del primer vuelo no se conoce bien, pero probablemente es alrededor de cuatro semanas.

Comportamiento alimentario

Busca alimento al caminar por la orilla en pantanos o en aguas poco profundas y sumergir el pico en el lodo o en el agua para explorar o recoger elementos de la superficie.

Dieta

La dieta del Playero Pihuihui var铆a seg煤n la localidad. En aguas interiores puede alimentarse principalmente de insectos acu谩ticos. En la costa consume muchos cangrejos, incluidos los cangrejos violinistas. Tambi茅n se alimenta de otros crust谩ceos, peque帽os moluscos y a veces peces peque帽os; adem谩s consume algo de material vegetal, como pasto, brotes tiernos y semillas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Suele nidificar en colonias, en especial a lo largo de la costa atl谩ntica. Durante la temporada de reproducci贸n, los machos que no tienen pareja hacen vuelos de exhibici贸n sobre la zona del nido, en las que baten las alas de forma poco pronunciada y emiten su sonido caracter铆stico. Nido: El lugar de nidificaci贸n se encuentra en el suelo, por lo general entre hierba densa y corta, a veces en suelos abiertos. Suele estar bien escondido, aunque a veces se lo puede ver con facilidad. El nido es una depresi贸n poco profunda con hierba doblada para formar la base y est谩 recubierto con hierbas m谩s finas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones orientales del Playero Pihuihui se redujeron mucho debido a la caza a finales del siglo XIX, pero han logrado una buena recuperaci贸n. La p茅rdida de h谩bitat ha disminuido sus n煤meros en algunas 谩reas, aunque las aves toleran cierto grado de perturbaci贸n del h谩bitat.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Playero Pihuiu铆

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando