Playero Zarapito
A simple vista
Unos pocos Playero Zarapito aparecen en la costa atl谩ntica cada a帽o, recompensando a los observadores de aves que revisan las bandadas de playeros. En otras partes de Am茅rica del Norte, este lim铆cola euroasi谩tico es solo un visitante raro. El Playero Zarapito ha anidado en Point Barrow, Alaska, pero en la mayor铆a de los a帽os est谩 completamente ausente all铆. La mayor铆a de los individuos observados durante la migraci贸n son adultos con plumaje reproductivo rojo oxidado brillante; las aves j贸venes y los adultos con plumaje de invierno son m谩s propensos a pasar desapercibidos.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Florida, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Sureste
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Correr
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Migra a trav茅s de distancias muy largas, nidifica en la altura en la regi贸n 谩rtica de Siberia y pasa el invierno en las costas del sur de 脕frica y Australia.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 7-9 in (18-23 cm); envergadura: 14-16 in (35-41 cm); peso: 1.8-2.8 oz (50-80 g). El Playero Zarapito tiene una forma algo similar al Playero Dorso Rojo pero con patas m谩s largas y un pico m谩s suavemente curvado. Los adultos en primavera son en su mayor铆a de color marr贸n rojizo intenso. M谩s oscuro y m谩s esbelto que el Playero Rojo. Los juveniles y los adultos en invierno son grises por encima y blanquecinos por debajo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Naranja, Marr贸n rojizo, Bronceado, Blanco, Rojo
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Un chirrido seco y suave.
Patr贸n de canto
Rising, Undulating
Tipo de canto
Chatter, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Llanuras formadas por la marea y playas; en verano, tundra h煤meda. Durante la migraci贸n se lo puede encontrar en lugares donde tambi茅n se re煤nen otros escolop谩cidos de menor tama帽o, como en marismas y playas a lo largo de la costa y orillas fangosas de estanques y lagos. El h谩bitat de nidificaci贸n en Alaska es a lo largo de crestas bajas y en peque帽as elevaciones en tundra h煤meda y cubierta de hierba.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Playero Zarapito
Comportamiento
Huevos
El Playero Zarapito generalmente pone 4 huevos. Los huevos son de color crema a oliva p谩lido, manchados con marr贸n y marr贸n rojizo. La incubaci贸n es aparentemente realizada solo por la hembra, aproximadamente 21 d铆as.
颁谤铆补
Las peque帽as cr铆as abandonan el nido inmediatamente despu茅s de la eclosi贸n. La hembra cuida a las cr铆as, pero estas se alimentan por s铆 solas. No se cuenta con gran cantidad de datos sobre el desarrollo de las cr铆as y la edad del primer vuelo.
Comportamiento alimentario
Se alimenta principalmente en aguas poco profundas, sondeando el lodo con el pico, a veces recogiendo elementos de la superficie. Cuando se alimenta con Playero Dorso Rojo, el Playero Zarapito a menudo se adentra en aguas ligeramente m谩s profundas y tiende a comer presas m谩s grandes.
Dieta
La dieta de un Playero Zarapito en el Nuevo Mundo no se conoce bien. En el Viejo Mundo, come una amplia variedad de insectos (especialmente moscas y escarabajos), principalmente en la temporada de reproducci贸n; tambi茅n crust谩ceos (incluyendo anf铆podos y camarones), peque帽os moluscos, gusanos marinos y algunas semillas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho defiende su territorio emitiendo sonidos desde un mont铆culo elevado y volando bajo a modo de exhibici贸n. Las exhibiciones de cortejo son m谩s complejas que las de la mayor铆a de los escolop谩cidos. Con frecuencia, el macho persigue a la hembra en el aire y ambos realizan rituales que consisten en movimientos semejantes a la construcci贸n de un nido. Luego, el macho corre alrededor de la hembra en forma de zigzag, con las alas elevadas y la cola extendida ostentando la mancha blanca en la rabadilla. Luego de las elaboradas exhibiciones de cortejo, aparentemente el macho se retira y deja a la hembra al cuidado de los huevos y las cr铆as. Nido: Se encuentra en el suelo, sobre mont铆culos en la tundra. El nido es una depresi贸n poco profunda recubierta con trozos de musgo, l铆quenes y hojas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Las tendencias poblacionales del Playero Zarapito no se conocen bien. Puede tener mayor 茅xito reproductivo en a帽os con altas poblaciones de lemmings, cuando los depredadores se concentran en los lemmings y dejan en paz a los playeros.