Reinita de Kirtland
A simple vista
Una de nuestras aves cantoras m谩s raras, el Chipe de Kirtland es un chipe relativamente grande que forrajea lentamente, cerca del suelo, moviendo la cola hacia arriba y hacia abajo. Anida solo en rodales de pinos jack j贸venes en el centro de Michigan, un h谩bitat que se desarrolla solo brevemente despu茅s de los incendios, y sus nidos han sido fuertemente parasitados en d茅cadas recientes por el Tordo Cabeza Caf茅. Las quemas controladas para crear m谩s h谩bitat y el control de los n煤meros de tordos han ayudado algo al chipe, pero no necesariamente est谩 fuera de peligro a煤n.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Florida, Grandes Lagos
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
4.800
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Llega al territorio de nidificaci贸n sobre todo a mediados de mayo, y se aleja de forma gradual durante agosto y septiembre, migrando a las Bahamas. Muy rara vez se lo ve durante la migraci贸n, ya que es un ave muy excepcional.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 8-9 in (20-23 cm); peso: 0.5-0.6 oz (14-17 g). El Chipe de Kirtland es azul gris谩ceo por encima y amarillo por debajo, con rayas negras a lo largo de los costados y estrechas medias lunas blancas por encima y por debajo del ojo. Mueve la cola hacia arriba y hacia abajo mientras est谩 posado. Esta ave rara debe identificarse con precauci贸n; comp谩rese con el Chipe Playero y el Chipe de Pradera, tambi茅n con el Chipe de Magnolias, el Chipe Pinero y el Chipe de Collar.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Azul, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
De tono bajo, fuerte, burbujeante y elev谩ndose al final.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Pinos de Banks j贸venes. Durante el invierno habita en sotobosques densos de pinos. Se reproduce solo en grandes 谩reas de pinos de Banks j贸venes de 1,5 a 7,6 metros de altura. Los pinos de Banks crecen en suelos arenosos y se regeneran solo despu茅s de incendios. En la migraci贸n, se lo ha visto en los matorrales y 谩rboles caducifolios. Durante el invierno se lo ha visto pocas veces y solo se lo encontr贸 en sotobosques densos de pinares en las Bahamas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Reinita de Kirtland
Comportamiento
Huevos
Un Chipe de Kirtland generalmente pone 4 huevos, a veces 3-6. Los huevos son de color beige o blanco rosado, con manchas marrones en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n es solo por la hembra, de 13-15 d铆as; los machos alimentan a las hembras en el nido durante la incubaci贸n. Hasta el 70% de los nidos son parasitados por el Tordo Cabeza Caf茅 en 谩reas donde no hay control de estos tordos por parte de los humanos.
颁谤铆补
Alimentados por ambos padres. Los j贸venes abandonan el nido a los 9 d铆as de edad, no vuelan bien al principio. Los padres contin煤an alimentando a los j贸venes hasta por seis semanas. Generalmente una nidada, rara vez dos.
Comportamiento alimentario
Forrajea en busca de insectos cerca del suelo y en las partes m谩s bajas de pinos y encinas. Salta por el suelo para explorar en busca de insectos. Espiga insectos de la pinocha y otros tipos de vegetaci贸n, y a veces toma materiales mientras se cierne. Es solitario en su b煤squeda de alimento durante el invierno.
Dieta
En verano, el Chipe de Kirtland come muchos insectos, incluyendo adultos y larvas de moscas de sierra, ninfas de saltamontes, polillas y moscas. Los adultos tambi茅n se alimentan de savia de pino y ar谩ndanos. Pueden alimentar a los j贸venes con bayas blandas. En invierno, en las Bahamas, se alimenta de insectos y peque帽os frutos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Los machos llegan a las zonas de reproducci贸n a mediados de mayo, pocos d铆as antes que las hembras, y establecen grandes territorios. Tienden a ser liberalmente coloniales, los pares solitarios son raros y los machos tienden a volver a la misma colonia en la que nidificaron previamente. Algunos machos tienen m谩s de una pareja. Nido: Lo colocan sobre suelo arenoso cerca de pinos. La hembra se encarga de construir el nido, el cual tiene forma de copa abierta y est谩 hecho con hierba, juncias, pinocha, hojas de roble; se encuentra recubierto con raicillas, pelo, musgo y fibras.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
En peligro de extinci贸n. Siempre conocida como un ave escasa con un rango limitado, el Chipe de Kirtland aparentemente comenz贸 a disminuir seriamente en la d茅cada de 1960; los conteos censales bajaron de 502 machos cantores en 1961 a solo 201 en 1971. Durante la mayor parte de las d茅cadas de 1970 y 1980, los conteos anuales se mantuvieron alrededor de 200 machos, cayendo dos veces hasta 167. Desde 1990, los n煤meros han aumentado gradualmente. El total de machos cantores super贸 los 1,000 por primera vez en 2001, aument贸 a 1,700 en 2007 y alcanz贸 los 2,000 en 2012. Aunque estos siguen siendo n煤meros peligrosamente bajos para un ave cantora, la tendencia es alentadora. Los conservacionistas est谩n ayudando al ave proporcionando m谩s h谩bitat (las quemas controladas crean los rodales de pinos jack j贸venes que necesita el chipe) y controlando el n煤mero de tordos par谩sitos en las 谩reas de anidaci贸n.