A simple vista

Peque帽as aves discretas, con suaves notas de llamado que suenan como tics y silbidos leves, el Sastrecillo es com煤n en los bosques y monta帽as del oeste, pero a menudo pasa desapercibido. Una bandada aliment谩ndose en un 谩rbol puede pasar casi inadvertida hasta que las aves salen volando, quiz谩 veinte o treinta de ellas, en una fila desordenada hacia el siguiente 谩rbol. Son muy sociables durante la mayor parte del a帽o, y los grupos suelen descansar por la noche muy juntos, apretados en una masa compacta durante las noches fr铆as.
颁补迟别驳辞谤铆补
Bushtits, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
4.300.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En su mayor铆a es un residente permanente. En el interior de la regi贸n suroeste, donde se reproduce en estribaciones y elevaciones de monta帽as, las bandadas peque帽as pueden trasladarse en invierno hacia tierras bajas, incluso a muchos kil贸metros de distancia del h谩bitat de reproducci贸n.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 11 - 12 cm; envergadura: 16 - 18 cm; peso: 5 - 9 g.

El Sastrecillo es muy peque帽o y de apariencia sencilla, con un pico peque帽o y una cola relativamente larga. Las hembras tienen ojos p谩lidos y los machos ojos oscuros. La cabeza es m谩s marr贸n en las aves de la costa. Los machos j贸venes en el oeste de Texas pueden tener manchas negras en las auriculares. A menudo se encuentra en grandes bandadas en bosques abiertos.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Long, Rounded, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Los llamados de contacto son notas suaves tsip y pit, emitidas constantemente. El llamado de alarma es un trino agudo.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip

贬谩产颈迟补迟

Matorrales de encino, chaparral, bosques mixtos, pi帽ones y enebros. Vive en muchos tipos de h谩bitats boscosos o con matorral, desde las tierras bajas hasta elevaciones medias en las monta帽as, incluyendo chaparral, bosques de encino, bosques de pi帽贸n-enebro y de pino-encino, arboledas a lo largo de arroyos y suburbios bien arbolados y parques urbanos. El Sastrecillo evita las altas monta帽as y las regiones des茅rticas muy calurosas, pero puede aparecer en arboledas de 谩lamos y sauces a lo largo de arroyos del desierto en invierno.

Comportamiento

Huevos

Un Sastrecillo generalmente pone entre 5 y 7 huevos. Los huevos son blancos. La incubaci贸n es realizada por ambos padres y dura alrededor de 12 d铆as. Ambos padres pueden dormir en el nido por la noche.

颁谤铆补

Ambos padres cuidan y alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido 14 o 15 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. 2 nidadas por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento activamente entre el follaje y las ramitas de 谩rboles y matorrales. A menudo, se cuelga cabeza abajo en los extremos de las ramitas mientras revisa la pinocha o la parte inferior de las hojas. Cuando no est谩 en 茅poca de nidificaci贸n, suele buscar su alimento en bandadas.

Dieta

El Sastrecillo se alimenta de una gran variedad de diminutos insectos, especialmente chicharritas, membr谩cidos, pulgones, cochinillas, orugas y escarabajos; tambi茅n avispas, hormigas y muchos otros, incluyendo huevos y pupas de numerosos insectos. Tambi茅n consume algunas ara帽as, bayas y, en ocasiones, semillas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Despu茅s de que las bandadas invernales de Sastrecillo se dispersan, las parejas establecen territorios pero no los defienden con fuerza, tolerando a otros Sastrecillos incluso cerca del nido. Si las parejas son perturbadas durante el inicio de la nidificaci贸n, pueden abandonar el nido y construir uno nuevo, quiz谩s con una pareja diferente. Nido: Hace nidos en 谩rboles o arbustos a una altura de entre 2,5 y 10 metros del suelo. El nido (construido por ambos padres) est谩 adherido firmemente a ramas peque帽as o grandes. Es una bolsa colgante hecha con un tejido ajustado, que mide hasta 30 cm de largo. Un peque帽o orificio de entrada cerca de la parte superior conduce a un pasaje que desemboca en el interior del nido. Est谩 hecho con telara帽as, musgo, hierbas, liquen, hojas, raicillas y ramas peque帽as. El interior est谩 recubierto con pelusa vegetal, pelo de animal y plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Sastrecillo est谩 ampliamente distribuido y es com煤n. Sus poblaciones aparentemente se mantienen estables.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Sastrecillo

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando