Gu铆a de Aves Mosqueros tiranos Tirano Dorso Negro

A simple vista

Esta especie es la 煤nica de los tiranos que est谩 ampliamente extendida en el este. Es com煤n y visible en verano y con frecuencia se lo puede ver posado con elegancia en la copa de un 谩rbol o en el alambrado de una cerca, o levantar vuelo con aleteos cortos para atrapar insectos en el aire. En el invierno en Am茅rica del Sur adquiere una personalidad diferente, ya que vive en bandadas en la selva tropical y se alimenta de bayas.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Tyrant Flycatchers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador
笔辞产濒补肠颈贸苍
26.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra largas distancias y pasa todo el invierno en Sudam茅rica. Migra en bandadas. A diferencia de otras aves migratorias cantoras, los tiranos viajan en su mayor parte durante el d铆a.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Gris, Blanco
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Hi, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Lindes de bosques, arboledas en orillas de r铆os, granjas, cortinas rompevientos, huertos y bordes de caminos. En el verano, necesita espacio abierto para cazar y 谩rboles para nidificar; su h谩bitat var铆a desde claros en los bosques hasta pastizales abiertos con pocos 谩rboles. Su presencia es com煤n en bordes de ci茅nagas, tierras de cultivo y praderas de pastizales aut贸ctonos. Pasa el invierno en bosques tropicales, en especial en las lindes y a lo largo de los r铆os.

Comportamiento

Huevos

3 o 4, a veces entre 2 y 5. De color blancuzco a rosa p谩lido, con muchas manchas de color marr贸n, lavanda y gris. La hembra se ocupa de la mayor铆a o la totalidad del proceso de incubaci贸n, que dura entre 16 y 18 d铆as (en ocasiones quiz谩 un poco menos).

颁谤铆补

ambos padres llevan alimento a las cr铆as. Las cr铆as comienzan a volar entre los 16 y 18 d铆as de vida; los padres pueden ocuparse de ellas durante m谩s de un mes despu茅s de emplumecer.

Comportamiento alimentario

busca su alimento observando desde una posici贸n elevada para luego levantar vuelo y capturar insectos. Puede capturar presas en el aire o cernerse mientras toma su alimento (insectos, bayas) del follaje. En clima fr铆o, cuando hay pocos insectos voladores, puede alimentarse en el suelo.

Dieta

sobre todo insectos y algunos frutos. Los insectos conforman la mayor parte de la dieta en verano, lo que incluye escarabajos, avispas, abejas, hormigas voladoras, saltamontes, moscas, chicharritas y otros. En ocasiones se lo consider贸 un predador peligroso para la poblaci贸n de abejas mel铆feras, pero no existen muchas pruebas al respecto. Tambi茅n consume muchas bayas y frutos silvestres. La dieta durante el invierno es poco conocida, pero consume una gran cantidad de bayas en los bosques tropicales.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo, el macho sube y baja en zigzag con un vuelo veloz, hace volteretas hacia atr谩s y otras acrobacias a茅reas. Durante estas exhibiciones, puede verse la mancha roja en las plumas de la coronilla, que por lo general est谩 oculta. Nido: suelen ubicarse en 谩rboles caducifolios o en arbustos grandes, a una altura de entre 2 y 9 metros, a veces a mayor o menor altura. En ocasiones se sit煤an sobre torres de alta tensi贸n, en cronoxilos secos en el agua, en la parte superior de postes de cercos o en otros lugares extra帽os. El nido (construido por la hembra, quiz谩s con ayuda del macho) tiene la forma de un amplio cuenco hecho con tallos de malezas, ramas peque帽as, hierbas y recubierto con hierbas finas y, a veces, pelo de animales.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las investigaciones indican que existe una disminuci贸n gradual en la poblaci贸n desde la d茅cada de 1960, si bien todav铆a es una especie ampliamente expandida y com煤n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Tirano Dorso Negro

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando